Салат "Цезарь"
#21 uma
Отправлено 22 января 2009 - 22:43
Соус: оливковое масло, желток, чеснок, горчица, лимонный сок(совсем чуть), ворчестерширского соуса( его фиг найдешь, поэтому заменяйте хорошим соевым, а не за 15р.), сыр пармезан. Пропорции всегда делаются на глаз, расчет идет исходя из одного желтка, а остальное начинаем добавлять, пробовать и смотреть что получается. Да, весь соус надо взбить,желательно миксером, чтобы он получился кремообразно-пышный.
Ну и, конечно, для редких поваров примечание: соус добавлять перед непосредственной подачей, иначе гренки превратяться в гадость.
Приятного аппетита!
#22 SalatCezar
Отправлено 24 февраля 2010 - 11:32
Сообщение отредактировал SalatCezar: 24 февраля 2010 - 11:36
#23 Ириша21
Отправлено 13 октября 2010 - 16:50
#24 WooWJkee
Отправлено 13 октября 2010 - 18:21
#25
Отправлено 14 октября 2010 - 07:42
SalatCezar (Feb 24 2010, 12:31) писал:
Номер договора 60002533
#27 Malinka
Отправлено 14 октября 2010 - 16:47
#28
Отправлено 23 декабря 2010 - 21:07
#29
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:28
#30
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:30
Malinka (Oct 14 2010, 16:46) писал:
Цитата
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Номер договора 60002533
#31
Отправлено 01 марта 2011 - 13:51
Салат Цезарь
Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!
Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.
Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт. (200 г)
Масло оливковое – 2 ч. л.
Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Базилик сушеный – 1/8 ч. л.
Орегано сушеный – 1/8 ч. л.
Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана
Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.
Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)
Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
#32
Отправлено 01 марта 2011 - 14:06
Kimmi (Mar 1 2011, 13:50) писал:
Состав соуса:
* репчатый лук
* лук-шалот
* чеснок
* чёрный молотый перец
* тамаринд
* анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
* карри
* экстракт перца чили
* душистый перец
* сок лимона
* хрен
* сельдерей
* имбирь
* лавровый лист
* мускатный орех
* экстракт эстрагона
* асафетида
* соль
* сахар или кукурузный сироп
* жжёный сахар или чёрная патока
* солодовый уксус
* вода
Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
Номер договора 60002533
#33
Отправлено 01 марта 2011 - 17:23
#34
Отправлено 01 марта 2011 - 17:53
#36
Отправлено 13 апреля 2011 - 08:37
JuliatheGreat (Apr 13 2011, 1:43) писал:
Там,в соусах,есть баночка,литра 2 такая - это оно.
Честно,названия не помню,но,по размерам найти можно,именно в отделе,где кетчупы и т.д такая "маленькая" баночка будет стоять.
Соус,прямо как в "Сбарро",точнее,они его так же покупают и т.д =)
#37
Отправлено 23 сентября 2011 - 14:52
а то хочется, если ехать закупаться соусом, то с первого раза в нужный магазин
#38
Отправлено 24 мая 2012 - 19:38
Майонез
Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Продукты:
яйца 1 шт.
масло растительное 1 стакан
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
#39
Отправлено 24 августа 2012 - 08:47
Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Продукты (на 4 порции)
Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) — 1 стакан
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт.
Анчоусы в масле — 10 шт.
1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.
2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.
Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
#40
Отправлено 24 апреля 2018 - 08:42
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:
Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.
Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Maxx: 24 апреля 2018 - 08:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных