Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Салат "Цезарь"


Сообщений в теме: 39

#21 uma


  • Гости
Offline

Отправлено 22 января 2009 - 22:43

Самое главное это соус, которым можно заправлять не только этот салат. Соус хорош, как с зеленым салатом( салатом состоящим из различных видов салатов), так и с грудками куриными.

Соус: оливковое масло, желток, чеснок, горчица, лимонный сок(совсем чуть), ворчестерширского соуса( его фиг найдешь, поэтому заменяйте хорошим соевым, а не за 15р.), сыр пармезан. Пропорции всегда делаются на глаз, расчет идет исходя из одного желтка, а остальное начинаем добавлять, пробовать и смотреть что получается. Да, весь соус надо взбить,желательно миксером, чтобы он получился кремообразно-пышный.


Ну и, конечно, для редких поваров примечание: соус добавлять перед непосредственной подачей, иначе гренки превратяться в гадость.

Приятного аппетита!

#22 SalatCezar


  • Гости
Offline

Отправлено 24 февраля 2010 - 11:32

Как известно, Салат Цезарь изобрел итальянец Цезаря Кардини. Он не добавлял мясо. Его рецепт без мяса назван Салатом "Цезарь" - Классическим. Все самое главное в этом рецепте - это приготовление яиц, которые нужно отварить только ровно 1 минуту. Совершенно другие вкусовые качества салата получаются. Кстати, он использовал Вустерский соус, а приготовить его в домашних условиях не сможете. Это английский острый соус. На сайте Солнечного журнала есть первоначальный рецепт Цезаря Кардини без мяса. - - - > Салат Цезарь

Сообщение отредактировал SalatCezar: 24 февраля 2010 - 11:36


#23 Ириша21


  • Гости
Offline

Отправлено 13 октября 2010 - 16:50

с мясом (курицей) вкуснее чем без него!

#24 WooWJkee


  • Гости
Offline

Отправлено 13 октября 2010 - 18:21

...и вообще, салат Оливье рулит :buba:

#25 Ondey

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 234 сообщений
22
Offline

Отправлено 14 октября 2010 - 07:42

Просмотр сообщенияSalatCezar (Feb 24 2010, 12:31) писал:

Как известно, Салат Цезарь изобрел итальянец Цезаря Кардини. Он не добавлял мясо. Его рецепт без мяса назван Салатом "Цезарь" - Классическим. Все самое главное в этом рецепте - это приготовление яиц, которые нужно отварить только ровно 1 минуту. Совершенно другие вкусовые качества салата получаются. Кстати, он использовал Вустерский соус, а приготовить его в домашних условиях не сможете. Это английский острый соус. На сайте Солнечного журнала есть первоначальный рецепт Цезаря Кардини без мяса. - - - > Салат Цезарь
Для салата Цезарь продается специальный соус (вроде майонеза) немецкий.

Номер договора 60002533


#26 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
251
Offline

Отправлено 14 октября 2010 - 11:00

Просмотр сообщенияWooWJkee (Oct 13 2010, 19:20) писал:

...и вообще, салат Оливье рулит :huh:
Истину речёте! :)
+1

#27 Malinka


  • Гости
Offline

Отправлено 14 октября 2010 - 16:47

Оливье с колбасой! +1

#28 Ладушка

    Новичок


  • Пользователи
  • 19 сообщений
0
Offline

Отправлено 23 декабря 2010 - 21:07

А мне с колбасой не нравится. Люблю с курицей или говядиной.

#29 angel

    Прохожий


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 225 сообщений
4
Offline

Отправлено 24 декабря 2010 - 12:28

Цезарь и Мимоза :nyam: не идут не в какое сравнение с Оливье! :nea:

#30 Ondey

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 234 сообщений
22
Offline

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияMalinka (Oct 14 2010, 16:46) писал:

Оливье с колбасой! +1
Покойный Люсьен Оливье в гробу перевернется!

Цитата

История салата оливье.

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

Номер договора 60002533


#31 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 01 марта 2011 - 13:51

Для меня рецепты салатов это первое украшение праздничного стола.
Изображение

Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

#32 Ondey

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 234 сообщений
22
Offline

Отправлено 01 марта 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияKimmi (Mar 1 2011, 13:50) писал:

вустерский соус
ну и где всё это собирать: :)

Состав соуса:
* репчатый лук
* лук-шалот
* чеснок
* чёрный молотый перец
* тамаринд
* анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
* карри
* экстракт перца чили
* душистый перец
* сок лимона
* хрен
* сельдерей
* имбирь
* лавровый лист
* мускатный орех
* экстракт эстрагона
* асафетида
* соль
* сахар или кукурузный сироп
* жжёный сахар или чёрная патока
* солодовый уксус
* вода

Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Номер договора 60002533


#33 LIDenec

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 241 сообщений
3
Offline

Отправлено 01 марта 2011 - 17:23

как же я люблю этот салатик! самый вкусный, который пробовала, делают в ресторанах "Паризьен" (м. Октябрьское поле) и в "Кетаме" (м. Охотный ряд), ну вообще прям, пальчики оближешь! остальное все как-то вкусно, но не так...

#34 qSx

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Offline

Отправлено 01 марта 2011 - 17:53

Тоже везде пробую "Цезарь",но после того,как узнал,где приобрести соус,которым заправляют "Цезарь" в "Сбарро",я только дома его делаю :pardon:

#35 JuliatheGreat

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 13 апреля 2011 - 00:44

Просмотр сообщенияqSx (Mar 1 2011, 18:52) писал:

Тоже везде пробую "Цезарь",но после того,как узнал,где приобрести соус,которым заправляют "Цезарь" в "Сбарро",я только дома его делаю :)

а где,если не секрет?))

#36 qSx

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Offline

Отправлено 13 апреля 2011 - 08:37

Просмотр сообщенияJuliatheGreat (Apr 13 2011, 1:43) писал:

а где,если не секрет?))
Магазин - "Мэтро".
Там,в соусах,есть баночка,литра 2 такая - это оно.
Честно,названия не помню,но,по размерам найти можно,именно в отделе,где кетчупы и т.д такая "маленькая" баночка будет стоять.
Соус,прямо как в "Сбарро",точнее,они его так же покупают и т.д =)

#37 Wikulya

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 23 сентября 2011 - 14:52

Извиняюсь за уточнение, Вы про такой магазин говорите? ;)

Изображение

а то хочется, если ехать закупаться соусом, то с первого раза в нужный магазин :D

#38 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 24 мая 2012 - 19:38

Могу предложить рецепт как приготовить домашний майонез.
Изображение
Майонез


Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

Продукты:
яйца 1 шт.
масло растительное 1 стакан
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка

#39 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 24 августа 2012 - 08:47

А я делаю салат цезарь с семгой или с курочкой.
Изображение
Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Продукты (на 4 порции)
Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) — 1 стакан
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт.
Анчоусы в масле — 10 шт.


1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.

2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

#40 Maxx

    Новичок


  • Новички
  • 5 сообщений
1
Offline

Отправлено 24 апреля 2018 - 08:42

Салат "Цезарь" классический
Изображение
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Maxx: 24 апреля 2018 - 08:45






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных