С восторгом о мясной пище!
#21 Apriory
Отправлено 10 июля 2007 - 15:14
Больше люблю свинину.По вкусовым качествам,да и готовится она бестрее и без проблем,вообщем вещь в себе (:
Люблю свиные отбивные,свиные рёбрышки,котлеты домашние,тефтели в томатном соусе,а мясо-французски моя мама готовит сногсшибаельно,равнодушных нет (:
Ну а курица,это уже отдельный параграф.Крылышки люблю ^^
#22
Отправлено 10 июля 2007 - 15:14
Цитата
Смешиваешь майонез, горчицу, уксус, соль, сахар (насчет перца не помню). Перемешиваешь, добавляешь подсолнечное масло, опять перемешиваешь.
Рубишь свинину на кубики, высыпаешь в кастрюльку, добавляешь соус, перемешиваешь это все. Закрываем крышкой и в духовку, кажется на 2 часа или окло того.
В общем все просто =)
#23
Отправлено 10 июля 2007 - 15:31
Fuzzy Thief - Спасибо за рецепт!
#25 JohnValean
Отправлено 15 июля 2007 - 21:51
берем кусок мяса желательно поменьше жил , режем кусками толщиной 1-1.5 см , на доску высыпаешь приправу (желательно без соли и не очень острую) и соль по желанию , выляешь мысо в приправе и выкладываешь на сковороду с заранее вылитым на нее маслом (масла не жалеть) и включаешь на сильный огонь (жарить лучше всего без крышки) когда на нижней поверхности образуется коричневая корочка , следует его превернуть.
это мой любимый способ готовки тюк в мясе остается большая часть его сока, а также по вкусу на мясо можно положить помидоры, маенез и сыр (в этом случае нужно накрыть крышкой) лучше всего жарить свинину
#26 WarwaR
Отправлено 15 июля 2007 - 22:37
Fuzzy Thief (Jul 10 2007, 16:14) писал:
Смешиваешь майонез, горчицу, уксус, соль, сахар (насчет перца не помню). Перемешиваешь, добавляешь подсолнечное масло, опять перемешиваешь.
Рубишь свинину на кубики, высыпаешь в кастрюльку, добавляешь соус, перемешиваешь это все. Закрываем крышкой и в духовку, кажется на 2 часа или окло того.
В общем все просто =)
#28
Отправлено 18 июля 2007 - 12:14
Чувствую нам нужно арендавать автобус и поехать на шашлыки всем. )))
#29 Belochka
Отправлено 11 сентября 2007 - 00:16
курица на гриле в домашнем исполнении, котлетки из хорошего фарша, а ещё отбивные. Всё слюньки потекли.
#30 superbabuwka
Отправлено 20 мая 2010 - 12:46
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина
500 г
картофель
5 шт
лук
1 шт
майонез
250 г
сыр
100 г
соль
1 ч. ложка
перец
по вкусу
лавровый лист
2 шт
специи
по вкусу
рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски с картофелем
Сообщение отредактировал superbabuwka: 20 мая 2010 - 12:47
#31 superbabuwka
Отправлено 21 мая 2010 - 19:24
ссылка на рецепт мясо по французски рецепт с картофелеммясо по французски рецепт с картофелем
#32
Отправлено 21 мая 2010 - 20:13
Куриное филе с картофаном в духовку ))
Свинину под шашлык )
Добавлено через 21 мин.:
"Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами." Сэр Пол Маккартни
Сообщение отредактировал shira: 21 мая 2010 - 19:52
#33 девочка из мневн
Отправлено 21 мая 2010 - 21:36
уже все ингридиенты притащила (салатег будет на основе цыплячьей печенки)
делать буду завтра первый раз, ну я думаю будет вкуснятинна, ммм
ну это хотя может не совсем мясо))) а рецепт чеченского шашлыка я уже вроде где-то выкладывала...
Сообщение отредактировал девочка из мневн: 21 мая 2010 - 21:38
#34
Отправлено 21 мая 2010 - 21:41
superbabuwka (May 21 2010, 20:23) писал:
ссылка на рецепт мясо по французски рецепт с картофелеммясо по французски рецепт с картофелем
А я бы еще грибов добавил.
#35 девочка из мневн
Отправлено 21 мая 2010 - 21:53
#36
Отправлено 25 января 2011 - 15:18
Домашняя курица гриль
Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус.
Приготовление:
1.Сделайте соус-сатэ. Для этого влейте кокосовое молоко в сотейник и доведите до кипения. Кипятите на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый аромат. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон, сахар и готовьте 5 минут.
2.Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Снимите соус с огня, посолите, добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте еще специй, если нужно.
3.На курином филе сделайте ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте курицу до готовности (10-12 минут), хорошо подрумянивая и один раз переворачивая филе.
4.Тонко нарезанные огурцы сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой сахара. Выложите сверху кинзу. Подавайте жареную курятину с приготовленным соусом и салатом из огурцов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кокосовое молоко (без сахара) — 400 мл
Паста карри красная — 1 ч. л.
Отвар овощной, горячий — 1 ¼ стакана
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло арахисовое — 4 ст. л.
Сок 1 лайма
Куриное филе — 4 шт. (примерно по 200 г)
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Огурец свежий
Уксус винный, белый
Сахар
Кинза
#37
Отправлено 25 января 2011 - 15:56
#38
Отправлено 25 января 2011 - 15:57
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.
#39
Отправлено 25 января 2011 - 16:13
Pechen (Jan 25 2011, 15:56) писал:
Это самый цимес из центра кокоса.
To Di-S:
1. Покупаете кокос
2. Берёте дрель (можно ручную)
3. Сверлите в кокосе 2 отверстия с противоположных сторон
Дальше объяснять?
Номер договора 60002533
#40
Отправлено 25 января 2011 - 16:15
Ondey (25th January 2011 - 16:12) писал:
http://www.med.israe...rticles/2/3160/
Ondey (25th January 2011 - 16:12) писал:
1. Покупаете кокос
2. Берёте дрель (можно ручную)
3. Сверлите в кокосе 2 отверстия с противоположных сторон
Дальше объяснять?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных