Салатик "Нежнее нежного"
0
- Капуста пекинская — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо — 4 шт
- Огурeц (соленые, можно маринованные ) — 2 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.
- Майонез (у меня был "Провансаль" классический) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
2. Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).
3. Огурцы нарезать мелким кубиком.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
5. Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.
6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик - капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).
Салатик готов! Угощайтесь!