Японская кухня
#41 МАЛИНИНА
Отправлено 11 сентября 2007 - 10:00
#42 ZaNOzA_lr
Отправлено 29 сентября 2007 - 15:22
#43
Отправлено 29 сентября 2007 - 15:28
МАЛИНИНА (Sep 11 2007, 11:00) писал:
#44
Отправлено 29 сентября 2007 - 19:18
#45 МАЛИНИНА
Отправлено 30 сентября 2007 - 12:34
Rain (Sep 29 2007, 16:28) писал:
почему чушь?))
Вам в школе не рассказывали, что сырое мясо желательно не есть,не приготовив его!?
Ну,конечно,в хороших ресторанах подцепить НЕчто почти невозможно,по понятным причинам.Но всё же.Я к возможным паразитам отношусь с отвращением.всё ИМХО есесна)
#46
Отправлено 30 сентября 2007 - 12:36
МАЛИНИНА (Sep 30 2007, 13:34) писал:
Вам в школе не рассказывали, что сырое мясо желательно не есть,не приготовив его!?
Ну,конечно,в хороших ресторанах подцепить НЕчто почти невозможно,по понятным причинам.Но всё же.Я к возможным паразитам отношусь с отвращением.всё ИМХО есесна)
#47 Dryundel
Отправлено 30 сентября 2007 - 12:44
#48 Füchse
Отправлено 01 октября 2007 - 00:16
#49 AnKina
Отправлено 01 октября 2007 - 01:48
на сколько я знаю...,а это знаю,васаби идет для остраты...говоря по русски-это хрен,а имбирь едят для того чтобы отбить вкус другого рола...,что вкусы не перемешивались.
#50 Onliner
Отправлено 01 октября 2007 - 08:33
#51
Отправлено 04 октября 2007 - 12:36
Onliner (Oct 1 2007, 9:33) писал:
#52 Onliner
Отправлено 04 октября 2007 - 14:00
shura_win (Oct 4 2007, 13:36) писал:
купить можешь в магазине "метро", там дешево продают продукты, но тебе нужна специальная карточка чтобы туда пройти, можешь у своей организации попробовать такую карту оформить, по крайней мере я так делал. Ещё в интернете можешь посмотреть, но там я ничего не могу посоветовать, так как не покупал продукты в онлайне
#53
Отправлено 04 октября 2007 - 16:01
Onliner (Oct 4 2007, 15:00) писал:
там продаются листы пресованных и сушеных водорослей, икра летучей рыбы, и тд ? а так же то чем крутят роллы
#54 Onliner
Отправлено 04 октября 2007 - 16:47
#55 Shawty4daG
Отправлено 04 октября 2007 - 17:10
#56 Onliner
Отправлено 05 октября 2007 - 07:36
#58 Onliner
Отправлено 05 октября 2007 - 14:35
Кстати, кому какие роллы/суши/горячие гунканы/спайси нравятся? Лично я работая в ресторане так объелся роллами, что уже смотреть на них не могу, воротит, а вот горячие гунканы обожаю, очень вкусные
#59
Отправлено 18 октября 2007 - 13:33
Суши – традиционное блюдо в Японии, во время трапезы которого соблюдаются особые правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом. Суси (суши) –японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей и сваренного определенным образом риса, иногда обернутых водорослями.
Появившись в Японии 100 лет назад, суши по праву стали одним из любимых японцами блюд. Перед едой официант принесет вам ошибори – горячее влажное полотенце, сложенное в виде трубочки. Им следует обернуть руки перед тем, как взять палочки хаси для еды.
Перед тем как начать трапезу полагается сказать "Итадаки–масу" ("Приятного аппетита"). Налейте в небольшую миску соевый соус. Можно также добавить в него васаби (очень острую приправу ярко-зеленого цвета), но следует иметь в виду, что японцы редко кладут васаби в соус, а используют соус отдельно, помещая его непосредственно на суши. Они считают, что получившаяся в результате масса выглядит не вполне эстетично. Не кладите соуса слишком много, лучше добавляйте по мере необходимости.
Особым изыском считается есть Нигири-суши (лепное суши) руками, а не палочками. В Японии это считается привилегией только мужчин. Делать это следует так: зажмите суши большим и средним пальцами, сверху придерживая указательным.
Многие макают суши в соевый соус со стороны риса, из-за этого они разваливаются и становятся слишком солеными. Суши надо повернуть на бок и сдабривать соевым соусом с рыбной стороны. Кладите нигири-суши в рот верхней стороной на язык – так вы лучше ощутите вкус.
Суши не желательно откусывать или резать на части. В идеале суши должны быть такого размера, чтобы полностью помещаться в рот. Но даже если вы будете откусывать по половине, вас не осудят. Перед тем как съесть следующую порцию, снова обмакните ее в соус. Целиком жевать принято только Маки-суши (роллы), поскольку рис в них легко рассыпается.
Не стоит макать в соевый соус суши, на котором есть украшения, наподобие унаги (суши с пресноводным угрем и небольшим количеством соуса терияки и семенами кунжута). Если кажется, что суши сложное или украшенное – обратитесь к итамаэ (тот, кто готовит суши), стоит ли это суши макать в соус.
В промежутках между приемом разных видов суши рекомендуется пожевать соленый имбирь, чтобы освежить нёбо и не смешивать вкусовые ощущения. Не следует, есть его в чересчур больших количествах – это не принято. Чтобы брать кусочки с общей тарелки, всегда пользуйтесь палочками.
При этом держите их теми концами, которыми вы кладете пищу в рот, вверх. Переходя к своей тарелке, переверните их обратно. Руками можно отделять кусочки и брать пищу только со своей тарелки. Если вы оставите на тарелке рис вы обидите итамаэ.
Неприличным считается оставить что-то на тарелке вобще и рис особенно. После еды принято говорить "Готисо-сама дэсита" - так вы выражаете признательность хозяину за угощение и итамэ за приготовление.
mignews.com.ua
#60 Kuroi_Die
Отправлено 03 декабря 2007 - 21:34
А вот рамен это дааа))) Лапша обычная в бульоне, образно говоря) Зато не надоедает.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных