Моя Пицца)))
#1
Отправлено 01 июля 2010 - 10:01
1стакан молока,
половинка яйца,
соль по вкусу,
пол-пачки дрожжей(живых),
1 ст.ложка сахара,
2-3 ложки растительного масла.
Мука до густоты ,(для раскатывания)Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Главное в этой пицце соус.
Для него берем:
половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли, 2-3 ложки майонеза,
вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)
Выкладываем поднявшееся тесто на противень.Делаем бортики для начинки.Начинка по-вашему усмотрению,колбаса,сосиски,фарш ,огурцы
соленые,помидоры,ветчина и тд и тп.
Все это выкладываем на тесто,сверху наливаем наш соус. На него тертый сыр
и в духовку!!
Печем 40 мин! И Наслаждаемся!!!!!! Сочная,нежная пицца!
#2
Отправлено 01 июля 2010 - 12:02
Авоська (Jul 1 2010, 11:00) писал:
Для него берем:
половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли, 2-3 ложки майонеза,
вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)
ЗАЧЕМ КЕТЧУП ???
ЗАЧЕМ МАЙОНЕЗ ???
Качественная томатная паста(или томаты в собственном соку протертые через сито), оливковое масло экстра вёрджен, смесь итальянских трав, соль.
ВСЕ !!!
#3
Отправлено 01 июля 2010 - 14:00
#4
Отправлено 01 июля 2010 - 14:21
GlooM (Jul 1 2010, 14:59) писал:
но это требует практики, можно так http://eda.ru/recipe/8925/
Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 01 июля 2010 - 14:22
#5 maxxxx26
Отправлено 01 июля 2010 - 14:26
#6
Отправлено 01 июля 2010 - 15:46
А вот у меня с дрожжевым тестом ничего не получается.Всегда оно выходит почему-то слишком крутое и плохо пропекается.
#7
Отправлено 01 июля 2010 - 15:50
Цитата
ЗАЧЕМ КЕТЧУП ???
ЗАЧЕМ МАЙОНЕЗ ???
Качественная томатная паста(или томаты в собственном соку протертые через сито), оливковое масло экстра вёрджен, смесь итальянских трав, соль.
ВСЕ !!!
Добавлено через 3 мин.:
maxxxx26 (Jul 1 2010, 15:25) писал:
#8
Отправлено 01 июля 2010 - 16:19
Авоська (Jul 1 2010, 16:49) писал:
Добавлено через 3 мин.:
Странно, я другого эффекта добивалась
На самом деле попробуйте что я посоветовал с томатной пастой, оливковым маслом и итальянскими травами.
От такой смеси что вы предлагаете как раз запросто может быть изжога
#9 maxxxx26
Отправлено 01 июля 2010 - 16:20
Сообщение отредактировал maxxxx26: 01 июля 2010 - 16:22
#10
Отправлено 01 июля 2010 - 16:55
shura_win (Jul 1 2010, 17:18) писал:
На самом деле попробуйте что я посоветовал с томатной пастой, оливковым маслом и итальянскими травами.
От такой смеси что вы предлагаете как раз запросто может быть изжога
#11
Отправлено 01 июля 2010 - 18:18
будем дегустировать
#12 maxxxx26
Отправлено 01 июля 2010 - 19:15
Садист (Jul 1 2010, 19:17) писал:
будем дегустировать
Сообщение отредактировал maxxxx26: 01 июля 2010 - 19:16
#13
Отправлено 01 июля 2010 - 19:55
maxxxx26 (Jul 1 2010, 20:14) писал:
Может меня возьмёте? в японской сервировке присутствуют 2 палочки-иначе "кушать" неудобно )
А с каких пор пицца стала японским блюдом? Так, что что бы напроситься на междусобойчик надо повод другой придумать.
Типа - Пицца без пива - деньги на ветер, а у тебя совершенно случайно как раз несколько литров в холодильнике
Сообщение отредактировал Сирожа: 01 июля 2010 - 19:55
#14 maxxxx26
Отправлено 01 июля 2010 - 22:17
Сирожа (Jul 1 2010, 20:54) писал:
Типа - Пицца без пива - деньги на ветер, а у тебя совершенно случайно как раз несколько литров в холодильнике
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных