Японская кухня
Fazze Van G. 22 апр 2008
Народ, кто разбирается в японской кулинарии, помогите советом.
В общем смотрю аниме и вижу, как персонажи из него часто употребляют бенто. В частности: такой рисовый комок. Мне очень интересно узнать его название и, если знаее, рецепт
Смотрел в вики, но ничего подобного не нашел
В общем смотрю аниме и вижу, как персонажи из него часто употребляют бенто. В частности: такой рисовый комок. Мне очень интересно узнать его название и, если знаее, рецепт
Смотрел в вики, но ничего подобного не нашел
rodyanin 22 апр 2008
бенто - это типа "ланч" - готовый собранный обед. обычно, девушка готовит его молодому человеку.
что они там едят - все что угодно на самом деле
хоть нигири, хоть сосисочки порезанные осьминожками, хоть суши...
онигири очень часто показывают. готовят их - как получится
Сообщение отредактировал rodyanin: 22 апреля 2008 - 19:48
что они там едят - все что угодно на самом деле
хоть нигири, хоть сосисочки порезанные осьминожками, хоть суши...
онигири очень часто показывают. готовят их - как получится
Сообщение отредактировал rodyanin: 22 апреля 2008 - 19:48
Fazze Van G. 22 апр 2008
да я знаю что такое бенто)
Мне интересно название именно этого рисового комочка) Просто его так часто едят, что мне стало интересно)
Мне интересно название именно этого рисового комочка) Просто его так часто едят, что мне стало интересно)
Apriory 22 апр 2008
rodyanin 22 апр 2008
Цитата
Это и есть онигири. Рисовые шарики с начинкой.
Или омусуби, тоже самое только треугольной формы.
Или омусуби, тоже самое только треугольной формы.
uma 19 мая 2008
Ела лапшу "Удон" с курицей в Гороодском кафе №1- это очень вкусно.
Еще хочу попробовать рамен( не встречался где была, а специально ради него никуда не ходила)) и суп их, но я не люблю тофу и много соевого соуса, боюсь не понравится.
К роллам отношусь спокойно.
Суши вообще не очень люблю. Всему причина: моя общая не любовь к рыбе.
Вот ролл с огурцом куда вкуснее, чем с тем же лососем
Сообщение отредактировал uma: 19 мая 2008 - 12:35
Еще хочу попробовать рамен( не встречался где была, а специально ради него никуда не ходила)) и суп их, но я не люблю тофу и много соевого соуса, боюсь не понравится.
К роллам отношусь спокойно.
Суши вообще не очень люблю. Всему причина: моя общая не любовь к рыбе.
Вот ролл с огурцом куда вкуснее, чем с тем же лососем
Сообщение отредактировал uma: 19 мая 2008 - 12:35
Шведка 23 ноя 2008
я могу роллы есть в любое время суток))))
а простые я дома сама делаю)))
и с начинкой можно не жадничать, как в ресторанах)
Сообщение отредактировал Шведка: 23 ноября 2008 - 17:21
а простые я дома сама делаю)))
и с начинкой можно не жадничать, как в ресторанах)
Сообщение отредактировал Шведка: 23 ноября 2008 - 17:21
profugol 04 фев 2013
Очень вкусно, мне нравится японская кухня роллы.
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. Так как этот вид суши заворачивается в “нори”, то и называется он “нори-маки”. (“маки” в японском языке означает ролл).
Основные понятия.
Нори — морская водоросль.
Циновка — бамбуковый коврик для скручивания ролл
Тэдзу — рисовый уксус (смешать уксус с водой 1:1)
Васаби — японский хрен
Мастер-класс по приготовлению ролл и суши
Сообщение отредактировал profugol: 04 февраля 2013 - 10:48
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. Так как этот вид суши заворачивается в “нори”, то и называется он “нори-маки”. (“маки” в японском языке означает ролл).
Основные понятия.
Нори — морская водоросль.
Циновка — бамбуковый коврик для скручивания ролл
Тэдзу — рисовый уксус (смешать уксус с водой 1:1)
Васаби — японский хрен
Мастер-класс по приготовлению ролл и суши
Сообщение отредактировал profugol: 04 февраля 2013 - 10:48
Ульяна! 05 апр 2017
Я тоже фанатею от японской кухни. Заказывая в основном здесь: https://globusgurme....aponskoy_kuhni/. Всегда свежие, вкусные и хорошо упакованные блюда.