←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Японская кухня

МАЛИНИНА 11 сен 2007

ой... как-то статью прочитала про женщину,которая суши ела в ресторане и получила потом много себе всяких живностей в придачу.Так что пробовать не буду.Не моё.
Ответить

ZaNOzA_lr 29 сен 2007

Могу есть на завтрак,обед и ужин.
Ответить

 фотография Rain 29 сен 2007

Просмотр сообщенияМАЛИНИНА (Sep 11 2007, 11:00) писал:

ой... как-то статью прочитала про женщину,которая суши ела в ресторане и получила потом много себе всяких живностей в придачу.Так что пробовать не буду.Не моё.
ну это такая чушь...гораздо выше шанс подавиться капустным листом насмерть...и такие случаи бывают :)
Ответить

 фотография LIDenec 29 сен 2007

Не переношу ни суши, ни роллы. Не могу их есть.
Ответить

МАЛИНИНА 30 сен 2007

Просмотр сообщенияRain (Sep 29 2007, 16:28) писал:

ну это такая чушь...гораздо выше шанс подавиться капустным листом насмерть...и такие случаи бывают :new_russian:

почему чушь?))
Вам в школе не рассказывали, что сырое мясо желательно не есть,не приготовив его!? :pardon:
Ну,конечно,в хороших ресторанах подцепить НЕчто почти невозможно,по понятным причинам.Но всё же.Я к возможным паразитам отношусь с отвращением.всё ИМХО есесна)
Ответить

 фотография Rain 30 сен 2007

Просмотр сообщенияМАЛИНИНА (Sep 30 2007, 13:34) писал:

почему чушь?))
Вам в школе не рассказывали, что сырое мясо желательно не есть,не приготовив его!? :new_russian:
Ну,конечно,в хороших ресторанах подцепить НЕчто почти невозможно,по понятным причинам.Но всё же.Я к возможным паразитам отношусь с отвращением.всё ИМХО есесна)
у японцев все продумано,для этого к роллам подаются вассаби и имбирь,которые обеззараживают рыбу)
Ответить

Dryundel 30 сен 2007

Не пробовал.
Ответить

Füchse 01 окт 2007

М-м-м вкусная вещь!Кстатии можите подсказать хороший ресторан?
Ответить

AnKina 01 окт 2007

ммммммммммм....суши,что б я без них делала:diablo:
на сколько я знаю...,а это знаю,васаби идет для остраты...говоря по русски-это хрен,а имбирь едят для того чтобы отбить вкус другого рола...,что вкусы не перемешивались.
Ответить

Onliner 01 окт 2007

я одно время работал в суше баре, научился сушки лепить и роллы крутить, да и рыбу тоже разделывать, это могу сказать тоже своего рода искусство:diablo: Зато теперь, иногда балую свою девушку японскими блюдами, благо, я знал, где можно купить нужное оборудование(макисон и т.п.) и качественные продукты)
Ответить

 фотография shura_win 04 окт 2007

Просмотр сообщенияOnliner (Oct 1 2007, 9:33) писал:

я одно время работал в суше баре, научился сушки лепить и роллы крутить, да и рыбу тоже разделывать, это могу сказать тоже своего рода искусство:) Зато теперь, иногда балую свою девушку японскими блюдами, благо, я знал, где можно купить нужное оборудование(макисон и т.п.) и качественные продукты)
А поделитесь плиз секретом где можно купить нужное оборудование и качественные продукты
Ответить

Onliner 04 окт 2007

Просмотр сообщенияshura_win (Oct 4 2007, 13:36) писал:

А поделитесь плиз секретом где можно купить нужное оборудование и качественные продукты


купить можешь в магазине "метро", там дешево продают продукты, но тебе нужна специальная карточка чтобы туда пройти, можешь у своей организации попробовать такую карту оформить, по крайней мере я так делал. Ещё в интернете можешь посмотреть, но там я ничего не могу посоветовать, так как не покупал продукты в онлайне
Ответить

 фотография shura_win 04 окт 2007

Просмотр сообщенияOnliner (Oct 4 2007, 15:00) писал:

купить можешь в магазине "метро", там дешево продают продукты, но тебе нужна специальная карточка чтобы туда пройти, можешь у своей организации попробовать такую карту оформить, по крайней мере я так делал. Ещё в интернете можешь посмотреть, но там я ничего не могу посоветовать, так как не покупал продукты в онлайне
карточка есть
там продаются листы пресованных и сушеных водорослей, икра летучей рыбы, и тд ? а так же то чем крутят роллы
Ответить

Onliner 04 окт 2007

роллы крутят при помощи макисоны, она похожа на уменьшенную циновку:)
Ответить

Shawty4daG 04 окт 2007

ммм ток сегодня кушали)) оюажаю азиатскую кухню... как японскую, так и китайскую))
Ответить

Onliner 05 окт 2007

да там все это продается, и макисон и морепродукты, ресторан где я раньше подрабатывал там закупался. Кстати, при покупке рыбы тщательно её проверяй, просто у одного и того же поставщика тот же лосось может различаться качеством (слоится, рваться и т.п.)
Ответить

 фотография shura_win 05 окт 2007

Просмотр сообщенияOnliner (Oct 4 2007, 17:47) писал:

роллы крутят при помощи макисоны, она похожа на уменьшенную циновку:(
Вот именну енту фиговину я и имел в виду :)
а то вручную крутить как то неочень красиво получается
хотя родственникам и знакомым нравится :)
Ответить

Onliner 05 окт 2007

ну смотря что вручную, если крутить ролл с рисом, то лучше макисон, а если из теста, то лучше руками.
Кстати, кому какие роллы/суши/горячие гунканы/спайси нравятся? Лично я работая в ресторане так объелся роллами, что уже смотреть на них не могу, воротит, а вот горячие гунканы обожаю, очень вкусные :)
Ответить

 фотография DJusia 18 окт 2007

Все, что надо знать о суши

Суши – традиционное блюдо в Японии, во время трапезы которого соблюдаются особые правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом. Суси (суши) –японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей и сваренного определенным образом риса, иногда обернутых водорослями.

Появившись в Японии 100 лет назад, суши по праву стали одним из любимых японцами блюд. Перед едой официант принесет вам ошибори – горячее влажное полотенце, сложенное в виде трубочки. Им следует обернуть руки перед тем, как взять палочки хаси для еды.

Перед тем как начать трапезу полагается сказать "Итадаки–масу" ("Приятного аппетита"). Налейте в небольшую миску соевый соус. Можно также добавить в него васаби (очень острую приправу ярко-зеленого цвета), но следует иметь в виду, что японцы редко кладут васаби в соус, а используют соус отдельно, помещая его непосредственно на суши. Они считают, что получившаяся в результате масса выглядит не вполне эстетично. Не кладите соуса слишком много, лучше добавляйте по мере необходимости.

Особым изыском считается есть Нигири-суши (лепное суши) руками, а не палочками. В Японии это считается привилегией только мужчин. Делать это следует так: зажмите суши большим и средним пальцами, сверху придерживая указательным.

Многие макают суши в соевый соус со стороны риса, из-за этого они разваливаются и становятся слишком солеными. Суши надо повернуть на бок и сдабривать соевым соусом с рыбной стороны. Кладите нигири-суши в рот верхней стороной на язык – так вы лучше ощутите вкус.

Суши не желательно откусывать или резать на части. В идеале суши должны быть такого размера, чтобы полностью помещаться в рот. Но даже если вы будете откусывать по половине, вас не осудят. Перед тем как съесть следующую порцию, снова обмакните ее в соус. Целиком жевать принято только Маки-суши (роллы), поскольку рис в них легко рассыпается.

Не стоит макать в соевый соус суши, на котором есть украшения, наподобие унаги (суши с пресноводным угрем и небольшим количеством соуса терияки и семенами кунжута). Если кажется, что суши сложное или украшенное – обратитесь к итамаэ (тот, кто готовит суши), стоит ли это суши макать в соус.

В промежутках между приемом разных видов суши рекомендуется пожевать соленый имбирь, чтобы освежить нёбо и не смешивать вкусовые ощущения. Не следует, есть его в чересчур больших количествах – это не принято. Чтобы брать кусочки с общей тарелки, всегда пользуйтесь палочками.

При этом держите их теми концами, которыми вы кладете пищу в рот, вверх. Переходя к своей тарелке, переверните их обратно. Руками можно отделять кусочки и брать пищу только со своей тарелки. Если вы оставите на тарелке рис вы обидите итамаэ.

Неприличным считается оставить что-то на тарелке вобще и рис особенно. После еды принято говорить "Готисо-сама дэсита" - так вы выражаете признательность хозяину за угощение и итамэ за приготовление.

mignews.com.ua
Ответить

Kuroi_Die 03 дек 2007

Я к суши как-то не особо... рыбу не люблю, рис уже поднадоел...
А вот рамен это дааа))) Лапша обычная в бульоне, образно говоря) Зато не надоедает.)
Ответить