Японская кухня
МАЛИНИНА 11 сен 2007
ой... как-то статью прочитала про женщину,которая суши ела в ресторане и получила потом много себе всяких живностей в придачу.Так что пробовать не буду.Не моё.
Rain 29 сен 2007
МАЛИНИНА 30 сен 2007
Rain (Sep 29 2007, 16:28) писал:
ну это такая чушь...гораздо выше шанс подавиться капустным листом насмерть...и такие случаи бывают
почему чушь?))
Вам в школе не рассказывали, что сырое мясо желательно не есть,не приготовив его!?
Ну,конечно,в хороших ресторанах подцепить НЕчто почти невозможно,по понятным причинам.Но всё же.Я к возможным паразитам отношусь с отвращением.всё ИМХО есесна)
Rain 30 сен 2007
МАЛИНИНА (Sep 30 2007, 13:34) писал:
почему чушь?))
Вам в школе не рассказывали, что сырое мясо желательно не есть,не приготовив его!?
Ну,конечно,в хороших ресторанах подцепить НЕчто почти невозможно,по понятным причинам.Но всё же.Я к возможным паразитам отношусь с отвращением.всё ИМХО есесна)
Вам в школе не рассказывали, что сырое мясо желательно не есть,не приготовив его!?
Ну,конечно,в хороших ресторанах подцепить НЕчто почти невозможно,по понятным причинам.Но всё же.Я к возможным паразитам отношусь с отвращением.всё ИМХО есесна)
AnKina 01 окт 2007
ммммммммммм....суши,что б я без них делала
на сколько я знаю...,а это знаю,васаби идет для остраты...говоря по русски-это хрен,а имбирь едят для того чтобы отбить вкус другого рола...,что вкусы не перемешивались.
на сколько я знаю...,а это знаю,васаби идет для остраты...говоря по русски-это хрен,а имбирь едят для того чтобы отбить вкус другого рола...,что вкусы не перемешивались.
Onliner 01 окт 2007
я одно время работал в суше баре, научился сушки лепить и роллы крутить, да и рыбу тоже разделывать, это могу сказать тоже своего рода искусство Зато теперь, иногда балую свою девушку японскими блюдами, благо, я знал, где можно купить нужное оборудование(макисон и т.п.) и качественные продукты)
shura_win 04 окт 2007
Onliner (Oct 1 2007, 9:33) писал:
я одно время работал в суше баре, научился сушки лепить и роллы крутить, да и рыбу тоже разделывать, это могу сказать тоже своего рода искусство Зато теперь, иногда балую свою девушку японскими блюдами, благо, я знал, где можно купить нужное оборудование(макисон и т.п.) и качественные продукты)
Onliner 04 окт 2007
shura_win (Oct 4 2007, 13:36) писал:
А поделитесь плиз секретом где можно купить нужное оборудование и качественные продукты
купить можешь в магазине "метро", там дешево продают продукты, но тебе нужна специальная карточка чтобы туда пройти, можешь у своей организации попробовать такую карту оформить, по крайней мере я так делал. Ещё в интернете можешь посмотреть, но там я ничего не могу посоветовать, так как не покупал продукты в онлайне
shura_win 04 окт 2007
Onliner (Oct 4 2007, 15:00) писал:
купить можешь в магазине "метро", там дешево продают продукты, но тебе нужна специальная карточка чтобы туда пройти, можешь у своей организации попробовать такую карту оформить, по крайней мере я так делал. Ещё в интернете можешь посмотреть, но там я ничего не могу посоветовать, так как не покупал продукты в онлайне
там продаются листы пресованных и сушеных водорослей, икра летучей рыбы, и тд ? а так же то чем крутят роллы
Onliner 04 окт 2007
роллы крутят при помощи макисоны, она похожа на уменьшенную циновку
Shawty4daG 04 окт 2007
ммм ток сегодня кушали)) оюажаю азиатскую кухню... как японскую, так и китайскую))
Onliner 05 окт 2007
да там все это продается, и макисон и морепродукты, ресторан где я раньше подрабатывал там закупался. Кстати, при покупке рыбы тщательно её проверяй, просто у одного и того же поставщика тот же лосось может различаться качеством (слоится, рваться и т.п.)
shura_win 05 окт 2007
Onliner 05 окт 2007
ну смотря что вручную, если крутить ролл с рисом, то лучше макисон, а если из теста, то лучше руками.
Кстати, кому какие роллы/суши/горячие гунканы/спайси нравятся? Лично я работая в ресторане так объелся роллами, что уже смотреть на них не могу, воротит, а вот горячие гунканы обожаю, очень вкусные
Кстати, кому какие роллы/суши/горячие гунканы/спайси нравятся? Лично я работая в ресторане так объелся роллами, что уже смотреть на них не могу, воротит, а вот горячие гунканы обожаю, очень вкусные
DJusia 18 окт 2007
Все, что надо знать о суши
Суши – традиционное блюдо в Японии, во время трапезы которого соблюдаются особые правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом. Суси (суши) –японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей и сваренного определенным образом риса, иногда обернутых водорослями.
Появившись в Японии 100 лет назад, суши по праву стали одним из любимых японцами блюд. Перед едой официант принесет вам ошибори – горячее влажное полотенце, сложенное в виде трубочки. Им следует обернуть руки перед тем, как взять палочки хаси для еды.
Перед тем как начать трапезу полагается сказать "Итадаки–масу" ("Приятного аппетита"). Налейте в небольшую миску соевый соус. Можно также добавить в него васаби (очень острую приправу ярко-зеленого цвета), но следует иметь в виду, что японцы редко кладут васаби в соус, а используют соус отдельно, помещая его непосредственно на суши. Они считают, что получившаяся в результате масса выглядит не вполне эстетично. Не кладите соуса слишком много, лучше добавляйте по мере необходимости.
Особым изыском считается есть Нигири-суши (лепное суши) руками, а не палочками. В Японии это считается привилегией только мужчин. Делать это следует так: зажмите суши большим и средним пальцами, сверху придерживая указательным.
Многие макают суши в соевый соус со стороны риса, из-за этого они разваливаются и становятся слишком солеными. Суши надо повернуть на бок и сдабривать соевым соусом с рыбной стороны. Кладите нигири-суши в рот верхней стороной на язык – так вы лучше ощутите вкус.
Суши не желательно откусывать или резать на части. В идеале суши должны быть такого размера, чтобы полностью помещаться в рот. Но даже если вы будете откусывать по половине, вас не осудят. Перед тем как съесть следующую порцию, снова обмакните ее в соус. Целиком жевать принято только Маки-суши (роллы), поскольку рис в них легко рассыпается.
Не стоит макать в соевый соус суши, на котором есть украшения, наподобие унаги (суши с пресноводным угрем и небольшим количеством соуса терияки и семенами кунжута). Если кажется, что суши сложное или украшенное – обратитесь к итамаэ (тот, кто готовит суши), стоит ли это суши макать в соус.
В промежутках между приемом разных видов суши рекомендуется пожевать соленый имбирь, чтобы освежить нёбо и не смешивать вкусовые ощущения. Не следует, есть его в чересчур больших количествах – это не принято. Чтобы брать кусочки с общей тарелки, всегда пользуйтесь палочками.
При этом держите их теми концами, которыми вы кладете пищу в рот, вверх. Переходя к своей тарелке, переверните их обратно. Руками можно отделять кусочки и брать пищу только со своей тарелки. Если вы оставите на тарелке рис вы обидите итамаэ.
Неприличным считается оставить что-то на тарелке вобще и рис особенно. После еды принято говорить "Готисо-сама дэсита" - так вы выражаете признательность хозяину за угощение и итамэ за приготовление.
mignews.com.ua
Суши – традиционное блюдо в Японии, во время трапезы которого соблюдаются особые правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом. Суси (суши) –японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей и сваренного определенным образом риса, иногда обернутых водорослями.
Появившись в Японии 100 лет назад, суши по праву стали одним из любимых японцами блюд. Перед едой официант принесет вам ошибори – горячее влажное полотенце, сложенное в виде трубочки. Им следует обернуть руки перед тем, как взять палочки хаси для еды.
Перед тем как начать трапезу полагается сказать "Итадаки–масу" ("Приятного аппетита"). Налейте в небольшую миску соевый соус. Можно также добавить в него васаби (очень острую приправу ярко-зеленого цвета), но следует иметь в виду, что японцы редко кладут васаби в соус, а используют соус отдельно, помещая его непосредственно на суши. Они считают, что получившаяся в результате масса выглядит не вполне эстетично. Не кладите соуса слишком много, лучше добавляйте по мере необходимости.
Особым изыском считается есть Нигири-суши (лепное суши) руками, а не палочками. В Японии это считается привилегией только мужчин. Делать это следует так: зажмите суши большим и средним пальцами, сверху придерживая указательным.
Многие макают суши в соевый соус со стороны риса, из-за этого они разваливаются и становятся слишком солеными. Суши надо повернуть на бок и сдабривать соевым соусом с рыбной стороны. Кладите нигири-суши в рот верхней стороной на язык – так вы лучше ощутите вкус.
Суши не желательно откусывать или резать на части. В идеале суши должны быть такого размера, чтобы полностью помещаться в рот. Но даже если вы будете откусывать по половине, вас не осудят. Перед тем как съесть следующую порцию, снова обмакните ее в соус. Целиком жевать принято только Маки-суши (роллы), поскольку рис в них легко рассыпается.
Не стоит макать в соевый соус суши, на котором есть украшения, наподобие унаги (суши с пресноводным угрем и небольшим количеством соуса терияки и семенами кунжута). Если кажется, что суши сложное или украшенное – обратитесь к итамаэ (тот, кто готовит суши), стоит ли это суши макать в соус.
В промежутках между приемом разных видов суши рекомендуется пожевать соленый имбирь, чтобы освежить нёбо и не смешивать вкусовые ощущения. Не следует, есть его в чересчур больших количествах – это не принято. Чтобы брать кусочки с общей тарелки, всегда пользуйтесь палочками.
При этом держите их теми концами, которыми вы кладете пищу в рот, вверх. Переходя к своей тарелке, переверните их обратно. Руками можно отделять кусочки и брать пищу только со своей тарелки. Если вы оставите на тарелке рис вы обидите итамаэ.
Неприличным считается оставить что-то на тарелке вобще и рис особенно. После еды принято говорить "Готисо-сама дэсита" - так вы выражаете признательность хозяину за угощение и итамэ за приготовление.
mignews.com.ua
Kuroi_Die 03 дек 2007
Я к суши как-то не особо... рыбу не люблю, рис уже поднадоел...
А вот рамен это дааа))) Лапша обычная в бульоне, образно говоря) Зато не надоедает.)
А вот рамен это дааа))) Лапша обычная в бульоне, образно говоря) Зато не надоедает.)