Японская кухня
Rain 15 фев 2007
Я например вообще фанатею от японской кухни.Меня хлебом не корми,дай суши поесть Какой-то наркотик,честное слово...=))
HaPPy_LeSS 23 фев 2007
SupapleX_† 23 фев 2007
Временами острая, иногда безвкусная.. И в большинстве своём основанная на рисе и рыбе
То ли дело наши щи
То ли дело наши щи
HaPPy_LeSS 23 фев 2007
diskvair (Feb 23 2007, 22:29) писал:
Не любят хотя бы потому что это опасная пища
Тем более что едят их, как правило, не каждый день
SupapleX_† (Feb 23 2007, 22:34) писал:
Временами острая, иногда безвкусная.. И в большинстве своём основанная на рисе и рыбе
То ли дело наши щи
То ли дело наши щи
Что плохого в рисе и рыбе?
Обычную рыбу я сама не люблю, а вот суши с удовольствием
Кстати, супчики японские тоже очень даже)))
diskvair 23 фев 2007
да, консервантов всяких у нас хватает, но ведь недостаточно прожаренная или проваренная рыба - источник гельминтозов, т.е. червей, где они проходят часть своего цикла. А это куда опаснее, согласен что никаждая рыба носитель этой дряни, но тем не менее
HaPPy_LeSS 23 фев 2007
diskvair (Feb 23 2007, 22:47) писал:
да, консервантов всяких у нас хватает, но ведь недостаточно прожаренная или проваренная рыба - источник гельминтозов, т.е. червей, где они проходят часть своего цикла. А это куда опаснее, согласен что никаждая рыба носитель этой дряни, но тем не менее
Вообще насколько я знаю считается, что съеденный перед сушкой имбирь обеззараживает всякую бяку, которая может находиться в рыбе
И все-таки хочется надеяться, что в нормальных суши-барах дрянь всякую подавать не будут
diskvair 23 фев 2007
не, съеденный имбирь не поможет. но роллы все равно люблю . помнится все началось помоему с икры летучей рыбы или как там ее вкусняшка
sydney 23 фев 2007
А кто-нибудь дома Сушу пробовал сделать? Но только чтобы профессионально получилось, вкусно.
HaPPy_LeSS 23 фев 2007
sydney (Feb 23 2007, 23:36) писал:
А кто-нибудь дома Сушу пробовал сделать? Но только чтобы профессионально получилось, вкусно.
Там ведь все зависит не только от качества и пропорций продуктов, но и от того, как ты сушку скатаешь))
Чем тратить на учебу годы тренировок и горы продуктов, проще сходить туда, где делают хорошо, или на дом заказать, имхо
Rain 25 фев 2007
Это вы зря насчет вреда японской кухни....очень даже полезно,я в нете статью даж читала,ток вот выложить на всеобщее обозрение не могу,пока интернета нет
Мескалин 25 фев 2007
Обожаю суши,А опасная это наверное рыба Фугу она неправильно приготовленная яд,а так считаеться одним из самых вкусных!
GOLDENBOY 26 фев 2007
Обожаю суши и регулярно заказываю на дом.
Вот и сейчас тока недавно доел.
Насчёт червей - в морских жителях их не бывает, могут занести только при транспортировке. Но это может оказаться где угодно. Хоть в яблоке, хоть в хлебе.
А имбирь с васаби не просто так придуманы. Они именно для обеззараживания сырой рыбы или не совсем рыбы.
Вот и сейчас тока недавно доел.
Насчёт червей - в морских жителях их не бывает, могут занести только при транспортировке. Но это может оказаться где угодно. Хоть в яблоке, хоть в хлебе.
А имбирь с васаби не просто так придуманы. Они именно для обеззараживания сырой рыбы или не совсем рыбы.
PbiIIKa 03 мар 2007
всё хорошо всё нравится,но имбирь...это такая кака,не нравится он мне жутко(
Мадмуазелька 03 мар 2007
Изюмительно! Обожаю японскую кухну...хотя люблю больше не суши, а роллы =) А еще там супчики есть неплохие)
Бранеган 22 мар 2007
Я не так давно в "МЕтро" купил комплект суши с роллами.
В принципе, не плохо, но спокойно могу обойтись без этого потому как не заметил разници, например, с тарелкой риса и сырокопченой рыбой.
Имбирь - это такая зеленая фигулька хрустит, еще, как огурец ? Она служит не для обеззараживания, а для очищения вкусовых рецепторов. Ее принято употреблять когда переключаешся с одной рыбы на другую.
PS: интересно, сколько японцев полягло прежде чем они выяснили как правильно готовить Фугу ? =)
В принципе, не плохо, но спокойно могу обойтись без этого потому как не заметил разници, например, с тарелкой риса и сырокопченой рыбой.
Имбирь - это такая зеленая фигулька хрустит, еще, как огурец ? Она служит не для обеззараживания, а для очищения вкусовых рецепторов. Ее принято употреблять когда переключаешся с одной рыбы на другую.
PS: интересно, сколько японцев полягло прежде чем они выяснили как правильно готовить Фугу ? =)
Fazze Van G. 22 мар 2007
Цитата
Имбирь - это такая зеленая фигулька хрустит, еще, как огурец ?
Вообще люблю суши и вообще китайскую еду в целом =) Только она, *** дорогая
Бранеган 22 мар 2007
Бранеган 22 мар 2007
Вот вы все о каких-то супчиках таинственных говорите... а нельзя ли по подробнее, какие именно супчики вы любите и роллы какие ? Они, ведь, не все одинаковые ? =)