←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Макароны

Nadine 01 мар 2006

А зачем вообще на пачку смотреть? Эдак ничего не приготовишь никогда....
Ответить

Alfa-girl 03 мар 2006

не знаю зачем, но я всегда пачки рассматриваю, не только с макаронами.. состав, какие добавки, калорийность, срок годности.. ну, и ещё куда взгляд упадёт :)
Ответить

Marik 01 июн 2006

хе хе не читай что написано на пачках купи ПОВАРЕНУЮ КНИГУ или учебник КУЛЕНАРИИ там написано что их надо варить 10-15 мин :( :P
Ответить

Marik 09 июн 2006

Просмотр сообщенияNatalya (Jun 6 2006, 10:19 AM) писал:

А еще из недоваренных макаронн можно делать картинки :)) - выкладывать в рамке и раскрашивать
ну эт полный бред макароны все таки еда=)
Ответить

ац ац) 10 июн 2006

я мне нравится пиво Золотая Бочка.
Bugagag)
Ответить

web 11 июн 2006

ац ац) ты как всегда на высоте! можешь кстати посмотреть на тему пеинт? оставь мнение о моем искустве. золотая бочка стоит 20 рублей
Ответить

ац ац) 11 июн 2006

Просмотр сообщенияweb (Jun 11 2006, 01:59 AM) писал:

ац ац) ты как всегда на высоте! можешь кстати посмотреть на тему пеинт? оставь мнение о моем искустве. золотая бочка стоит 20 рублей
18 рублей Бочка стоит :)
Ответить

Gh0sT 11 июн 2006

Alfa-girl всё правильно про
"недоваренные макароны = паста"
в италии у них все маароны недоваренные, но хато они их жруть в неописуемых количествах и вообще не полнеют. мож в этом и есть весь секрет?
Ответить

Stamp 11 июн 2006

Просмотр сообщенияMistel (Feb 27 2006, 01:32 PM) писал:

Ну просто температура кипения зависит от состава воды) А от температуры кипения зависит время варки -_-

Ага. Температура кипения зависит ещё от давления (см.скороварка). А давление зависит от высоты. Так в глубине моря температура кипятка 200 С, поэтому там макароны варить надо 10 сек, в Италии на уровне моря - 5 мин, в Москве на высоте 160 метров над уровнем моря - 15 мин, сварятся ли макароны у горцев на высокой горе - не знаю :)

вообще надо завязывать с макаронами, особенно с модными недоваренными... это же просто хлебное тесто какое-то

на улице "лето" - овощи и фрукты рулят :blush2:
Ответить

-=Luc!fer=- 11 июн 2006

О блин чё тут началось, сударь вам надо защитить докторскую по вопросам варения макарон на разных высотах
Ответить

Господин Авторитет 12 июн 2006

Просмотр сообщенияStamp (Jun 11 2006, 02:55 PM) писал:

сварятся ли макароны у горцев на высокой горе - не знаю :dntknw:
Проверено в походах. Превратятся в кашу.
Ответить

Christof Romuald 05 июл 2006

я вообще на вкус определяю.. варю, беру одну моеоронину и пробую... это вроде самое оптимальное, я просто не могу время засекать, ибо забываю. Так же поступаю и с рисом.
Ответить

Sky 12 июл 2006

итальянцы специально недоваривают макароны)
Ответить

Agatha 07 окт 2006

Просмотр сообщенияГосподин Авторитет (Jun 12 2006, 23:45) писал:

Проверено в походах. Превратятся в кашу.
Это если их в ещё холодную воду положить, то они в конце концов в кашу превратятся. Хотя ещё от состава зависит
Ответить