Макароны
Alfa-girl 27 фев 2006
очень серьёзный вопрос))
обычно на пачке с макаронами написано - варить 6 минут.. 7 минут.. максимум, что я видела - 9 минут.. я специально пробую после 6 минут варки и макароны мне кажутся совершенно недоваренными..
а может это от воды зависит? в более жёсткой воде макароны дольше должны вариться?
или полусырые - это норма?
обычно на пачке с макаронами написано - варить 6 минут.. 7 минут.. максимум, что я видела - 9 минут.. я специально пробую после 6 минут варки и макароны мне кажутся совершенно недоваренными..
а может это от воды зависит? в более жёсткой воде макароны дольше должны вариться?
или полусырые - это норма?
Mistel 27 фев 2006
Ну просто температура кипения зависит от состава воды) А от температуры кипения зависит время варки
Grif 27 фев 2006
Her Unt Irone-Yaici aka Agent 27 фев 2006
полусырые - не есть норма, этж всеравно что недожаренный шашлык. Не конечно бывают блюда где недожаренные или недовареные продукты, но к макаронам это не относится
sighted 27 фев 2006
Это как посмотреть "не доваренные". К примеру, итальянцы привыкли есть макароны, которые для наверное любого русского - недоваренные. Они у них жесткие.
Ты эти "6 минут" наверное на итальянских пачках видела?
Ты эти "6 минут" наверное на итальянских пачках видела?
Alfa-girl 27 фев 2006
ну да, на итальянских..
но и на наших тоже видела, допустим, 9 минут..
И что значит, зависит от муки? бывают макароны из муки твёрдых сортов, они считаются самыми полезными, но это же не значит, что они сами по себе как резиновые палки должны быть
но и на наших тоже видела, допустим, 9 минут..
И что значит, зависит от муки? бывают макароны из муки твёрдых сортов, они считаются самыми полезными, но это же не значит, что они сами по себе как резиновые палки должны быть
Grif 27 фев 2006
Alfa-girl (Feb 27 2006, 03:12 PM) писал:
ну да, на итальянских..
но и на наших тоже видела, допустим, 9 минут..
И что значит, зависит от муки? бывают макароны из муки твёрдых сортов, они считаются самыми полезными, но это же не значит, что они сами по себе как резиновые палки должны быть
но и на наших тоже видела, допустим, 9 минут..
И что значит, зависит от муки? бывают макароны из муки твёрдых сортов, они считаются самыми полезными, но это же не значит, что они сами по себе как резиновые палки должны быть
sighted 27 фев 2006
Цитата
Особенно если у тя комфорка не особо сильная
Что касается 9 минут - так это же вроде нормально уже получается. Ещё не каша, но уже мягкие макароны.
Che Guevara 28 фев 2006
А ЧТО МАКАРОНЫ ВАРЯТ ?????? я их всегда в микроволновке готовил!
Alfa-girl 28 фев 2006
Che Guevara 28 фев 2006
конечно поделюсь.
Раскрываешь пачку, а можно и не раскрывать, запихиваешь в микроволновку, можно по вкусу посыпать укропом и другой зеленью, и ставишь на 20 минут, когда услышишь характерный треск, знач твоя солома, верней макароны готовы. Можешь смело их грызть!
Раскрываешь пачку, а можно и не раскрывать, запихиваешь в микроволновку, можно по вкусу посыпать укропом и другой зеленью, и ставишь на 20 минут, когда услышишь характерный треск, знач твоя солома, верней макароны готовы. Можешь смело их грызть!
Alfa-girl 28 фев 2006
Che Guevara (Feb 28 2006, 02:18 PM) писал:
конечно поделюсь.
Раскрываешь пачку, а можно и не раскрывать, запихиваешь в микроволновку, можно по вкусу посыпать укропом и другой зеленью, и ставишь на 20 минут, когда услышишь характерный треск, знач твоя солома, верней мокороны готовы. Можешь смело их грызть!
Раскрываешь пачку, а можно и не раскрывать, запихиваешь в микроволновку, можно по вкусу посыпать укропом и другой зеленью, и ставишь на 20 минут, когда услышишь характерный треск, знач твоя солома, верней мокороны готовы. Можешь смело их грызть!
так попкорн делают