←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Салат "Цезарь"

Sexy_Bitch 13 янв 2007

Народ,а в салат "Цезарь" обязательно мясо добавлять(курицу например) или без него вкусненько?
Ответить

Keisi85 13 янв 2007

Без мясца несытненько, но вкусненько
Ответить

Sexy_Bitch 13 янв 2007

Сделала я салат)) Вкусно..но всё же чего-то не хватает((
В след.раз с мясом сделаю))
Ответить

Legenda 21 янв 2007

Рекомендую почитать историю салата и тогда станет понятно, что это в целом фантазийный салат.
Ответить

 фотография Rain 07 фев 2007

Ндя...я точно знаю что классический рецепт салата такой:Листья салата айсберг,чесночные гренки,белое обжаренное мясо курицы,сыр пармезан и соус цезарь...
бывает еще с лососем...ну а в народе каждый добавляет,что хочет :give_heart:
Ответить

 фотография Presidents 10 июл 2007

Это мой любимый салат! Заказываю его почти во всех ресторанах и фастфудах и часто готовлю сам.
Делается обычно не с мясом, а с курицой или уреветками. Мне нравится с курицой.
Самый вкусный цезарь ел в "Il Патио" "Ермак" и "Pizza Hut", еще ничего в ресторанчике "Кипрский двореГ" на Севастопольском, но похуже чем в вышеназванных. В остальных ресторанчиках он средненький. А, ну в "Колбасоффе" ничего тоже кстати.
Ответить

 фотография Кисляк 10 июл 2007

Просмотр сообщенияRain (Feb 7 2007, 15:19) писал:

Ндя...я точно знаю что классический рецепт салата такой:Листья салата айсберг,чесночные гренки,белое обжаренное мясо курицы,сыр пармезан и соус цезарь...
бывает еще с лососем...ну а в народе каждый добавляет,что хочет :crazy:
Именно так в ресторанах и подают.
Ответить

 фотография Presidents 10 июл 2007

Мне нравится с помидорчиками черри еще. :crazy:
Ответить

 фотография Fazze Van G. 10 июл 2007

Пробовал несколько раз. Не понравилось. Наверно из-за грецких орехов :)

Моя душа принадлежит Оливье :crazy:
Ответить

 фотография Кисляк 10 июл 2007

там вроде не должно быть грецких орехов......?
Ответить

 фотография Fazze Van G. 10 июл 2007

Просмотр сообщенияКисляк (Jul 10 2007, 17:08) писал:

там вроде не должно быть грецких орехов......?
Ну значит я спутал)

Но все равно Цезарь как то не пошел..
Ответить

 фотография Кисляк 10 июл 2007

Э-э-э слющай. :) просто нормальный не пробовал...
Ответить

 фотография Presidents 11 июл 2007

С грецкими орехами если я не ошибаюсь, салат По-грузински называется. Ел в том же "Кипрском дворике"
Ответить

 фотография Trickster 15 июл 2007

Без мясв это уже не "Цезарь", а "Брут". :D :)
Ответить

Kenny 15 июл 2007

а я ваще не понимаю че в нем есть то прикольного..... мясо ..листья салата ..гренки.. оливкое масло.. и чето еще непомню.... самое вкусное это мясо в нем и все :new_russian:
Ответить

 фотография Шведка 22 янв 2009

Цитата

Это мой любимый салат! Заказываю его почти во всех ресторанах и фастфудах и часто готовлю сам.
+1 )
если в заведениях делают вкусный Цезарь - он автоматически превращеца в моё любимое заведение)))))
Ответить

 фотография Fazze Van G. 22 янв 2009

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса)

Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

В сети ресторанов IL Патио летом 2008 года прошла акция «Все лики Цезаря». В летнем меню предлагалось 7 различных типов салата «Цезарь», с говядиной, тунцом, осьминогом и креветками, лососем и морскими гребешками
Ответить

 фотография Dnbangel 22 янв 2009

а мне с сёмгой больше нравится)
Ответить

 фотография iKest 22 янв 2009

Курица, сёмга, креветки, гренки чесночные...... Всё это не критично. Самое главное в салате это соус (самое распространённое это майонез с соевым соусом ,что автоматом превращает блюдо в гуано, нужен специально сделанный соус обязательно с анчоусами). Вторую, но тоже важную роль играют листья салата идущие в "цезарь" - китайская капуста, распространённая в дешёвых рыгаловках (то-бишь фастфудах) делает блюдо редкостной какой. Романо, хоть и входит в классический рецепт, мне не очень нравится. На мой вкус идеальным салатом для "цезаря" является "айсберг", он более сочный.

Сам-же салат вообще очень вкусный (дедушка оливье отдыхает ^_^ ).
Сообщение отредактировал iKest: 22 января 2009 - 20:59
Ответить

 фотография 1nfected 22 янв 2009

куриные грудки по рецепту
Ответить