←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Чем накормиться за короткое время( 20-30 м...

 фотография Kimmi 02 апр 2012

Тоже повозиться надо,рецепт битки.

Изображение

Битки мясные по-селянски

Говядину очищают от пленок, удаляют сухожилия, тщательно промывают и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают. Из готового фарша формуют битки, обваливают их в сухарях и обжаривают в сливочном масле Грибы отваривают, слегка остужают и нарезают кубиками. Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Сверху кладут половину приготовленных грибов, затем - биточки и закрывают их оставшимися луком и грибами. Блюдо заливают бульоном, в котором варились грибы, и тушат в течение 10-15 минут.

Продукты:
говядина 500 г
грибы свежие 300 г
лук репчатый 3 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Ответить