←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Китайская народная сковорода WOK

 фотография Ondey 30 апр 2011

А кто готовил на сковороде WOK (Вок)? Поясню - это китайская народная сковорода конической формы. Жарят на ней быстро, на огромном огне (многие современные газовые плиты имеют специальную горелку для Вок - двойная или тройная корона) или на костре или дровяной печи можно. За счёт сверхбыстрой жарки почти все витамины в зелени, овощах, мясе, рыбе, морепродуктах и т.д. сохраняются.
Ответить

 фотография MuCTuK 30 апр 2011

Сколько тебе заплатили?
Ответить

 фотография Ondey 30 апр 2011

Просмотр сообщенияMustic (Apr 30 2011, 16:47) писал:

Сколько тебе заплатили?
Да, признатся, сковородка копеечная - штамповка из листа с деревянной чуть обструганой ручкой. Денег на ней не наваришь (особенно от китайцев), не то что на какой нибудь Тефаль у тебя...
Ответить

 фотография SUROK 30 апр 2011


Изображение

Все равно из чего и как она сделана, главное для нее открытый огонь (большой) и мастерство повара :)


Изображение

Ответить

 фотография ozx12 20 мая 2011

Я готовлю в Воке! Получается просто супер! Вот мой любимый рецепт:

Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Агедаши &mdash название блюд из обжаренных во фритюре ингредиентов (аге), подаваемых в бульоне (даши) или жидком соусе. Здесь обжаренный во фритюре тофу и спаржа подаются в жидком соусе на основе бульона и украшаются помидорами. К этому агедаши замечательно подходит стаканчик саке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход порций: 4
примерно 1/2 упаковки свежего японского тофу (10 х 5 x 3 см) весом 200 г без воды
4 побега спаржи жесткие концы стебельков обрезать
1 мясистый помидор кожицу снять
кукурузная мука для панировки
растительное масло для жарки во фритюре
Для соуса
200 мл (неполный стакан) даши (бульона) быстрого приготовления
50 мл ( 1/4 стакана) мирина
50 мл (1/4 стакана) соевого соуса

1.Заверните тофу в бумажное полотенце положите на тарелку и грейте в микроволновке 1 минуту (600 W) чтобы удалить избыток воды. Либо заверните тофу в чистое кухонное полотенце и оставьте сдавив между двумя тарелками на полчаса. Разрежьте тофу на восемь кубиков (толщиной примерно 2,5 см каждый).

2. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 8&mdash4 см. Разрежьте помидор пополам и удалите семена затем нарежьте его кубиками толщиной 5 мм.

3. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Запанируйте тофу в кукурузной муке.

4. Обжарьте кусочки тофу в два захода на среднем огне до золотистого цвета в течение 7&mdash10 минут чтобы тофу полностью прожарился. Когда он готов он начинает расширяться. Дайте стечь маслу. Температура масла во время жарки должна быть 170°С.
5. В это время влейте в кастрюлю ингредиенты для соуса и доведите до кипения затем тушите на слабом огне 3 минуты. Обжарьте спаржу во фритюре в течение 2 минут и дайте маслу полностью стечь.
6. Выложите тофу на большую тарелку и разложите сверху спаржу. Полейте горячим соусом и посыпьте сверху помидор. Сразу подавайте на стол.

Источник: http://homesandfood.info
Сообщение отредактировал ozx12: 20 мая 2011 - 15:28
Ответить