Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Китайская народная сковорода WOK


Сообщений в теме: 4

#1 Ondey

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 234 сообщений
22
Offline

Отправлено 30 апреля 2011 - 15:42

А кто готовил на сковороде WOK (Вок)? Поясню - это китайская народная сковорода конической формы. Жарят на ней быстро, на огромном огне (многие современные газовые плиты имеют специальную горелку для Вок - двойная или тройная корона) или на костре или дровяной печи можно. За счёт сверхбыстрой жарки почти все витамины в зелени, овощах, мясе, рыбе, морепродуктах и т.д. сохраняются.

Номер договора 60002533


#2 MuCTuK

    JustWorking


  • Пользователи
  • 676 сообщений
42
Offline

Отправлено 30 апреля 2011 - 15:48

Сколько тебе заплатили?
Девушка должна уметь хорошо делать 70 вещей: 1 - вкусно готовить и 69

Изображение

#3 Ondey

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 234 сообщений
22
Offline

Отправлено 30 апреля 2011 - 16:07

 Mustic (Apr 30 2011, 16:47) писал:

Сколько тебе заплатили?
Да, признатся, сковородка копеечная - штамповка из листа с деревянной чуть обструганой ручкой. Денег на ней не наваришь (особенно от китайцев), не то что на какой нибудь Тефаль у тебя...

Номер договора 60002533


#4 SUROK

    Проживающий


  • Пользователи
  • 771 сообщений
128
Offline

Отправлено 30 апреля 2011 - 18:43


Изображение

Все равно из чего и как она сделана, главное для нее открытый огонь (большой) и мастерство повара :)


Изображение


Действующий Промо-код Юлмарт 1356869 Покупай не по розничной цене, а по 2-ой колонке прайс-листа! Нажми и зарегистрируйтесь на открывшейся странице.


#5 ozx12

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 20 мая 2011 - 15:27

Я готовлю в Воке! Получается просто супер! Вот мой любимый рецепт:

Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Агедаши &mdash название блюд из обжаренных во фритюре ингредиентов (аге), подаваемых в бульоне (даши) или жидком соусе. Здесь обжаренный во фритюре тофу и спаржа подаются в жидком соусе на основе бульона и украшаются помидорами. К этому агедаши замечательно подходит стаканчик саке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход порций: 4
примерно 1/2 упаковки свежего японского тофу (10 х 5 x 3 см) весом 200 г без воды
4 побега спаржи жесткие концы стебельков обрезать
1 мясистый помидор кожицу снять
кукурузная мука для панировки
растительное масло для жарки во фритюре
Для соуса
200 мл (неполный стакан) даши (бульона) быстрого приготовления
50 мл ( 1/4 стакана) мирина
50 мл (1/4 стакана) соевого соуса

1.Заверните тофу в бумажное полотенце положите на тарелку и грейте в микроволновке 1 минуту (600 W) чтобы удалить избыток воды. Либо заверните тофу в чистое кухонное полотенце и оставьте сдавив между двумя тарелками на полчаса. Разрежьте тофу на восемь кубиков (толщиной примерно 2,5 см каждый).

2. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 8&mdash4 см. Разрежьте помидор пополам и удалите семена затем нарежьте его кубиками толщиной 5 мм.

3. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Запанируйте тофу в кукурузной муке.

4. Обжарьте кусочки тофу в два захода на среднем огне до золотистого цвета в течение 7&mdash10 минут чтобы тофу полностью прожарился. Когда он готов он начинает расширяться. Дайте стечь маслу. Температура масла во время жарки должна быть 170°С.
5. В это время влейте в кастрюлю ингредиенты для соуса и доведите до кипения затем тушите на слабом огне 3 минуты. Обжарьте спаржу во фритюре в течение 2 минут и дайте маслу полностью стечь.
6. Выложите тофу на большую тарелку и разложите сверху спаржу. Полейте горячим соусом и посыпьте сверху помидор. Сразу подавайте на стол.

Источник: http://homesandfood.info

Сообщение отредактировал ozx12: 20 мая 2011 - 15:28






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных