Любим ли мы готовить?
Katrina73 22 мар 2013
В духовке и у меня получается, а вот в сковороде... :( Вечно то развалится, то пригорит :(
Дива 22 мар 2013
Да ну,с духовкой не люблю заморачиваться!Мой её потом,да ещё этот рыбный запах такой стойкий.(
Последний раз очень вкусную форель ела в трактире на Китай-городе.Обслужили меня там,как родную!)
Чтоб не пригорало не надо большого огня,и не забывать,что на плите еда готовится,тогда не пригорит!
А на счёт развалится?Может вы её рано переворачиваете?Не знаю,у меня ничего не разваливается!)
Ну в общем вы уже догадались наверно,что готовить я не люблю?))
Последний раз очень вкусную форель ела в трактире на Китай-городе.Обслужили меня там,как родную!)
Чтоб не пригорало не надо большого огня,и не забывать,что на плите еда готовится,тогда не пригорит!
А на счёт развалится?Может вы её рано переворачиваете?Не знаю,у меня ничего не разваливается!)
Ну в общем вы уже догадались наверно,что готовить я не люблю?))
ВОТ 22 мар 2013
Katrina73 (22 марта 2013 - 12:19) писал:
В духовке и у меня получается, а вот в сковороде... :( Вечно то развалится, то пригорит :(
Цитата
Да ну,с духовкой не люблю заморачиваться! Мой её потом,да ещё этот рыбный запах такой стойкий
... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)
Дива 22 мар 2013
ВОТ (22 марта 2013 - 12:50) писал:
... в сковороде только к кляре, но уже это не рыба, а фаст фуд ..., а мороженое филе - гадость по определению
... выбирайте правильную рыбу. В рецепте выше ... по завершению моем только противень, лучше если это стеклянный, при желании, можно модифицировать рецепт ... рыбу завернуть в фольгу, после готовности, вскрываем, включаем гриль и обжариваем сверху, а можно ... и не раскрывать фольгу, все равно снимать шкурку, для любителей ... капельку жидкого дыма добавить в лимон (не переусердствовать, именно капельку и мазать только сверху, в пузико - ни ни !!!, там укроп).
... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)
... выбирайте правильную рыбу. В рецепте выше ... по завершению моем только противень, лучше если это стеклянный, при желании, можно модифицировать рецепт ... рыбу завернуть в фольгу, после готовности, вскрываем, включаем гриль и обжариваем сверху, а можно ... и не раскрывать фольгу, все равно снимать шкурку, для любителей ... капельку жидкого дыма добавить в лимон (не переусердствовать, именно капельку и мазать только сверху, в пузико - ни ни !!!, там укроп).
... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)
ВОТ -после ваших гастрономических изысков приходит в голову мысль,что выбирать надо не рыбу,а мужчину ,который умеет и главное желает готовить в семье.)
Сообщение отредактировал Дива: 22 марта 2013 - 12:56
Вадик 22 мар 2013
ВОТ (22 марта 2013 - 12:50) писал:
... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)
Готовить люблю(но ооооочень редко :) ) Должно быть какое-то вдохновение.
Какие-то спецефические рецепты не люблю, а точнее не запоминаю и не готовлю. Больше всего люблю готовить сам это жареную картошку. ммм...
Блин, а сейчас в собственной слюне захлебнусь... Все! Ухожу из этой темы...
Katrina73 22 мар 2013
ВОТ 22 мар 2013
Дива (22 марта 2013 - 12:55) писал:
ВОТ -после ваших гастрономических изысков приходит в голову мысль,что выбирать надо не рыбу,а мужчину ,который умеет и главное желает готовить в семье.)
Оно выглядеть должно примерно так, ... но ни каких надрезов, в пузико только укропец. (до подачи http://img-fotki.yan...212b_5aadbf8d_L )
... умеют многие, готовят единицы. Разово - да, причем вкусно и с изысками ... а вот постоянно - увольте.
Nelli 25 ноя 2013
Ну точно , как у нас. Постоянно я готовлю, а как только к нам кто - то собирается придти, забирает у меня фартук и идет показывать класс, что бы перед гостями похвастать. А я опять картоху чищу для гарнира и тд. Сначала даже обижалась, а теперь просто рада, что хоть это снимает с моих плеч.
А рыбка на фото потрясно выглядит! Надо тоже перекусить, а то павловский рефлекс начал доставать.
А рыбка на фото потрясно выглядит! Надо тоже перекусить, а то павловский рефлекс начал доставать.
tutsi 22 окт 2014
люблю готовить для своих любимых)))) сладенькое тоже печь нравится
dell 26 апр 2015
Сирожа 26 апр 2015
Я люблю готовить настоящие мужские блюда - шашлык, плов и т.д., причем на углях или костре. В квартире часто пользуюсь аэрогрилем.
Maldives 29 июн 2015
Запеченная рыба под шубой
Ингредиенты:
· Филе рыбы — 800 Грамм
· Луковица — 2 Штуки
· Морковь — 2 Штуки
· Майонез или сметана — 100 Грамм
· Соль — 1 По вкусу
· Перец — 1 По вкусу
Приготовление
1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.
2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.
3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.
4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.
6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.
Ингредиенты:
· Филе рыбы — 800 Грамм
· Луковица — 2 Штуки
· Морковь — 2 Штуки
· Майонез или сметана — 100 Грамм
· Соль — 1 По вкусу
· Перец — 1 По вкусу
Приготовление
1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.
2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.
3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.
4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.
6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.
Amazing 13 авг 2015
вот такая курочка у меня хорошо получается
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых
Ингредиенты
Куриная тушка среднего размера- 1 шт.
Кедровые орехи – 30 гр.
Миндаль – 30 гр.
Грецкий орех – 30 гр.
Розмарин – 4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Апельсиновая цедра – ¼ апельсина
Лимонная цедра – ¼ лимона
Сливочное масло (размягчённое) – 140 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1. В блендере смешать орехи, чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Смешать с маслом. Взбить всё до однородной массы.
2. Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
3. Выложить на противень застеленный пергаментом
4. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых
Ингредиенты
Куриная тушка среднего размера- 1 шт.
Кедровые орехи – 30 гр.
Миндаль – 30 гр.
Грецкий орех – 30 гр.
Розмарин – 4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Апельсиновая цедра – ¼ апельсина
Лимонная цедра – ¼ лимона
Сливочное масло (размягчённое) – 140 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1. В блендере смешать орехи, чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Смешать с маслом. Взбить всё до однородной массы.
2. Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
3. Выложить на противень застеленный пергаментом
4. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.
ЛукЮра 15 мар 2016
Научился делать ролы. Оказалось достаточно просто, главное Нори и циновка для заворачивания, остальное все довольно просто, ну из экзотического еще нужен рисовый уксус.
Bosliw 30 апр 2016
Плов люблю готовить, даже настоящий казан для этого вкуснейшего блюда приобрёл. Собираемся с родственниками, друзьями на даче и балую всех собственноручно приготовленным пловом.
Ильич 02 мая 2016
Шашлыки и прочие мясные штуки - делаю только я. Даже свои ритуалы придумал:) А еще пару раз колбасу домашнюю делал. Только проблема была где найти хорошие натуральные кишки для оболочки.