Моя Пицца)))
Авоська 01 июл 2010
Ингридиенты:
1стакан молока,
половинка яйца,
соль по вкусу,
пол-пачки дрожжей(живых),
1 ст.ложка сахара,
2-3 ложки растительного масла.
Мука до густоты ,(для раскатывания)Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Главное в этой пицце соус.
Для него берем:
половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли, 2-3 ложки майонеза,
вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)
Выкладываем поднявшееся тесто на противень.Делаем бортики для начинки.Начинка по-вашему усмотрению,колбаса,сосиски,фарш ,огурцы
соленые,помидоры,ветчина и тд и тп.
Все это выкладываем на тесто,сверху наливаем наш соус. На него тертый сыр
и в духовку!!
Печем 40 мин! И Наслаждаемся!!!!!! Сочная,нежная пицца!
1стакан молока,
половинка яйца,
соль по вкусу,
пол-пачки дрожжей(живых),
1 ст.ложка сахара,
2-3 ложки растительного масла.
Мука до густоты ,(для раскатывания)Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Главное в этой пицце соус.
Для него берем:
половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли, 2-3 ложки майонеза,
вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)
Выкладываем поднявшееся тесто на противень.Делаем бортики для начинки.Начинка по-вашему усмотрению,колбаса,сосиски,фарш ,огурцы
соленые,помидоры,ветчина и тд и тп.
Все это выкладываем на тесто,сверху наливаем наш соус. На него тертый сыр
и в духовку!!
Печем 40 мин! И Наслаждаемся!!!!!! Сочная,нежная пицца!
shura_win 01 июл 2010
Авоська (Jul 1 2010, 11:00) писал:
Главное в этой пицце соус.
Для него берем:
половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли, 2-3 ложки майонеза,
вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)
Для него берем:
половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли, 2-3 ложки майонеза,
вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)
ЗАЧЕМ КЕТЧУП ???
ЗАЧЕМ МАЙОНЕЗ ???
Качественная томатная паста(или томаты в собственном соку протертые через сито), оливковое масло экстра вёрджен, смесь итальянских трав, соль.
ВСЕ !!!
GlooM 01 июл 2010
Как сделать так, чтоб пицца получалась не как пышный пирог с намазанной сверху начинкой, а на тоненьком тесте (как в реальных пиццериях) ?
Fazze Van G. 01 июл 2010
GlooM (Jul 1 2010, 14:59) писал:
Как сделать так, чтоб пицца получалась не как пышный пирог с намазанной сверху начинкой, а на тоненьком тесте (как в реальных пиццериях) ?
но это требует практики, можно так http://eda.ru/recipe/8925/
Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 01 июля 2010 - 14:22
Дива 01 июл 2010
Авоська-ты просто гений!!!
А вот у меня с дрожжевым тестом ничего не получается.Всегда оно выходит почему-то слишком крутое и плохо пропекается.
А вот у меня с дрожжевым тестом ничего не получается.Всегда оно выходит почему-то слишком крутое и плохо пропекается.
Авоська 01 июл 2010
Цитата
ЗАЧЕМ ????
ЗАЧЕМ КЕТЧУП ???
ЗАЧЕМ МАЙОНЕЗ ???
Качественная томатная паста(или томаты в собственном соку протертые через сито), оливковое масло экстра вёрджен, смесь итальянских трав, соль.
ВСЕ !!!
ЗАЧЕМ КЕТЧУП ???
ЗАЧЕМ МАЙОНЕЗ ???
Качественная томатная паста(или томаты в собственном соку протертые через сито), оливковое масло экстра вёрджен, смесь итальянских трав, соль.
ВСЕ !!!
Добавлено через 3 мин.:
maxxxx26 (Jul 1 2010, 15:25) писал:
ой что то изжога разыгралась?!))))
shura_win 01 июл 2010
Авоська (Jul 1 2010, 16:49) писал:
А мне кажется с кетчупом вкуснее, я много блюд с кетчупом употребляю ))))
Добавлено через 3 мин.:
Странно, я другого эффекта добивалась
Добавлено через 3 мин.:
Странно, я другого эффекта добивалась
На самом деле попробуйте что я посоветовал с томатной пастой, оливковым маслом и итальянскими травами.
От такой смеси что вы предлагаете как раз запросто может быть изжога
maxxxx26 01 июл 2010
Да не к этим рецептам нет претензий -это я о своих ощущениях после готовки этого блюда домочадцами)) Вечно то перельют и она как слизь или острый сыр и кетчуп а потом как дракон, Мне больше понравилось когда они размером не более ватрушки и много. Обжирался пока слёзы из глаз брызгать от перепада давления не начинали
Сообщение отредактировал maxxxx26: 01 июля 2010 - 16:22
Сообщение отредактировал maxxxx26: 01 июля 2010 - 16:22
Fazze Van G. 01 июл 2010
shura_win (Jul 1 2010, 17:18) писал:
Если вы пытаетесь сделать подбие пицы то забудть про кетчуп это такое же кощунство что и поливать макараны кетчупом и называть их пастой, или варить рис со свининой и подкрашивать это дело кетчупом и называть это пловом.
На самом деле попробуйте что я посоветовал с томатной пастой, оливковым маслом и итальянскими травами.
От такой смеси что вы предлагаете как раз запросто может быть изжога
На самом деле попробуйте что я посоветовал с томатной пастой, оливковым маслом и итальянскими травами.
От такой смеси что вы предлагаете как раз запросто может быть изжога
Совесть 01 июл 2010
Так, девушка, берете эту пиццу и ко мне домой
будем дегустировать
будем дегустировать
maxxxx26 01 июл 2010
Сирожа 01 июл 2010
maxxxx26 (Jul 1 2010, 20:14) писал:
Добавлено через 3 мин.:
Может меня возьмёте? в японской сервировке присутствуют 2 палочки-иначе "кушать" неудобно )
Может меня возьмёте? в японской сервировке присутствуют 2 палочки-иначе "кушать" неудобно )
А с каких пор пицца стала японским блюдом? Так, что что бы напроситься на междусобойчик надо повод другой придумать.
Типа - Пицца без пива - деньги на ветер, а у тебя совершенно случайно как раз несколько литров в холодильнике
Сообщение отредактировал Сирожа: 01 июля 2010 - 19:55