От себя скажу, что недавно делал Панчо по рецепту ниже, и очень вкусно получилось.
Правда сметану надо 20% жирности или даже можно 15% попробовать, т.к. крем с большим процентом плохо получается, да и не вкусно.
* Для приготовления потребуется:
* 6 яиц
* 3 стакана сахара
* 1/3 чайной ложки соды
* 4 столовых ложки какао
* 1/2 столовой ложки лимонного сока
* 2 стакана муки
* 1 банка компота из ананасов кусочками
* 1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
* 500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
* 1/2 плитки темного шоколада
1. Подготовим все продукты.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
4. Вести яичные желтки (по одному).
5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
7. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
8. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.
10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
12. Смазать корж сметанным кремом.
13. Выложить нарезанные ананасы и орехи.
14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
15. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
16. Залить торт сметанным кремом.
17. На водяной бане растопить шоколад и нанести характерный рисунок.
18. Оставить торт в холодильнике на 1-2 часа, но если есть время, то лучше часов 5-6, чтобы был вкуснее.
Получается примерно такое:
Сообщение отредактировал N.1.K.: 25 апреля 2010 - 17:31