Курица&гриль
Флудер 26 сен 2008
Как вы относитесь данному виду продукту, который можно приобрести у метро, на рынках отд.. ?
Тут недавно смотрел передачу, из чего их делают, немного стало ужасно, так как преобритают они не совсем свежий товар, и чтобы он совсем не сгнил, мясо замачивают в специальном растворе, всевозможные специи, чтобы отбить тухлый вкус мяса )))
В добавок ко всему этому определили, что в таком мясе 4-5% живет инфекция..
Тут недавно смотрел передачу, из чего их делают, немного стало ужасно, так как преобритают они не совсем свежий товар, и чтобы он совсем не сгнил, мясо замачивают в специальном растворе, всевозможные специи, чтобы отбить тухлый вкус мяса )))
В добавок ко всему этому определили, что в таком мясе 4-5% живет инфекция..
Fazze Van G. 06 ноя 2008
Ну не очень люблю его.... нет, не из-за шанса подхватит бяку или просто траванутся, а просто там мало мяса) Лучше купить нормыльый голень и приготовить его за час, чем обгладывать эти кости)) К тому же она хороша только теплая, ненавижу когда остатки подогревают...
Trickster 06 ноя 2008
4-5% это мало. Я где-то видел информацию о 20-25%. Курицу люблю, но вот на рынке или у метро не покупаю. Я вообще ничего у метро не покупаю, чего и другим советую. А вот в магазине иногда беру.
Lumpy 06 ноя 2008
Есть недалеко от дома палатка - там всегда отличная курочка - жирненькая, мясистая ... няяям И видно ,что на вертел одевают - никакие не тухлые, из заводских упаковок достают... тухлое мясо от свежего (даже со специями) всегда отличить можно
Evgeniy 06 ноя 2008
В палатках у метро не покупаю ни курицу, ни шаурму, т.к обычно там такие "повара", что становится страшно подумать, что они до еды дотрагивались) А вот приготовленную дома люблю - это и вкуснее и шанс отравиться минимальный.
vasilisa 06 ноя 2008
Lumpy (Nov 6 2008, 17:51) писал:
Есть недалеко от дома палатка - там всегда отличная курочка - жирненькая, мясистая ... няяям И видно ,что на вертел одевают - никакие не тухлые, из заводских упаковок достают... тухлое мясо от свежего (даже со специями) всегда отличить можно
iKest 06 ноя 2008
Раньше, когда на Бауманской ещё был рынок там была палаточка, где готовили вкуснейшую курочку с лавашом и чесночным соусом. Потом пару раз брал в других местах, типа "Алых парусов" и т.п. - не понравилось. Таперь ем курицу онли домашнего приготовления.
exvel 06 ноя 2008
vasilisa (Nov 6 2008, 18:46) писал:
А вот задумайтесь, продавцы живые люди и им отправные функции справлять нужно за целый-то рабочий день, ну или ботинки там поменять, а вот руки-то в палатке не помоешь, тут даже перчатки не помогут (хотя я не видела чтоб в перчатках работали). Вот сходил этот дядя или тётя по нужде а потом вам и заворачивает "жирненькую, мясистую ... няяям .... из заводских упаковок"
Сообщение отредактировал exvel: 06 ноября 2008 - 19:52
Lumpy 06 ноя 2008
vasilisa (Nov 6 2008, 18:46) писал:
А вот задумайтесь, продавцы живые люди и им отправные функции справлять нужно за целый-то рабочий день, ну или ботинки там поменять, а вот руки-то в палатке не помоешь, тут даже перчатки не помогут (хотя я не видела чтоб в перчатках работали). Вот сходил этот дядя или тётя по нужде а потом вам и заворачивает "жирненькую, мясистую ... няяям .... из заводских упаковок"
Кисляк 06 ноя 2008
Кушал курочку-гриль только у парня, который являлся моим корешом,поэтому у меня не было сомнений в качестве. Как только запертили в районе вообще такую деятельность - он перестал жарить кур. И я соответственно их и есть перестал. покупаю в соседнем магазине "Цыплят-табака" обьедение. А в принципе сам могу такую приготовить.
cimonof 22 дек 2008
С автором согласен, но иногда далаем в СВЧ сами-30 мин. и курочка гриль готова - не хуже, даже лучше (от специй зависит) не сухая и с корочкой!!!
хищник 22 дек 2008
вякую шаурму,чебуреки ,курицу и тд-ем очень редко-когда жрать дома нечего и готовить в лом
uma 22 янв 2009
Очень давно уже не ем.
Что касается шаурмы, то ее ем раз в год, а то и реже. Стараюсь не употреблять. Во-первых непонятно как ее делают, а во-вторых она и не такая вкусная стала.
Помню в 95-97 на Черкизовском рынке в белом французском батоне, вот та шаурма- сказка. Майонез не из пластмассовой бутылки за 15р. -1литр, а хороший и чесночком сдобренный, а не чесночным порошком "привет-магги".
И еще, в 2001-2002 году возле м.Университет, там где у 26 трамвая круг( ну и у других трамваев тоже), самая левая палатка, она одна там стояла ,не те, что в ряд. Там тоже оч вкусная, но все же не на Черкизоне вкуснее.
Что касается шаурмы, то ее ем раз в год, а то и реже. Стараюсь не употреблять. Во-первых непонятно как ее делают, а во-вторых она и не такая вкусная стала.
Помню в 95-97 на Черкизовском рынке в белом французском батоне, вот та шаурма- сказка. Майонез не из пластмассовой бутылки за 15р. -1литр, а хороший и чесночком сдобренный, а не чесночным порошком "привет-магги".
И еще, в 2001-2002 году возле м.Университет, там где у 26 трамвая круг( ну и у других трамваев тоже), самая левая палатка, она одна там стояла ,не те, что в ряд. Там тоже оч вкусная, но все же не на Черкизоне вкуснее.
lenin 23 янв 2009
Вообще говорю покупной курице грил категорическое нет!!!Ни в палатке,ни в магазине!!!!Магазхины тоже не особо отличаются чистотой..К примеру как-то купили с напарником гриль в универсаме или супермаркете патерсон....А когда её развернули....Так она была с перьями невыщипаными!
Rain 23 янв 2009
давно уже не покупала...года 2 наверное...а в общем ничего против курицы в палатке не имею..сейчас редко можно встретить палатку,там где лкн работабт без перчаток и раковины для мытья рук отравиться можно и магазинной курочкой
Ran 05 июл 2009
Безусловно, заботящиеся оо своём здоровье, правы. Это небезопасно. Риск есть всегда. Но представить наш гигантский мегаполис без уличного фастфуда невозможно. Пока из конца в конец города доедешь - дважды проголодаешься. Шаурма/чебуреки/сосиски - это конечно неплохо, но курочка-гриль,... ням...после работы у метро...под запотелую бутылочку пивка... и рабочие проблемы, кажется, отходят на второй план))))
OPCSenator 05 июл 2009
Ел "курочку-гриль" (причем купленную в магазине) всего 2 раза в жизни.
на второй раз траванулся так, что чуть не сдох
думаю больше никогда в жизни я не буду ее есть, кто бы не готовил и другим не советую
на второй раз траванулся так, что чуть не сдох
думаю больше никогда в жизни я не буду ее есть, кто бы не готовил и другим не советую
Paladis 06 сен 2009
покупаю везде и ем везде, не травилась, оч люблю,сама иногда делаю.. оч вкусно и пофиг из какой куры)
MargaritaS 05 июл 2015
У меня подруга работает в Дикси и у них отлично делают куру гриль из качественных тушек, поэтому если уж захотелось беру у неё.
Corvax-89 28 июл 2015
MargaritaS (05 июля 2015 - 11:47) писал:
У меня подруга работает в Дикси и у них отлично делают куру гриль из качественных тушек, поэтому если уж захотелось беру у неё.
Ну, если есть кто-то знакомый, то это другое дело.
Потому что по моему опыту в сетевых супермаркетах куры-гриль намного хуже делают, чем в обычных палатках. В них почему-то всегда и ароматно и вкусно. Страшилок, конечно, много слышал, но по факту ни разу не травился ими. А вообще куры-гриль беру очень редко.