7 убийственных деликатесов
Fazze Van G. 21 апр 2008
Каковы эти деликатесы на вкус рассказать могут немногие, потому как не все выжили после их употребления. Обедать этими блюдами все равно, что играть в русскую рулетку. Неужели оно того стоит?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рыба фугу, она же рыба-собака, она же иглобрюх, она же скалозуб
Этот деликатес распространен в Японии. Повара годами учатся правильно готовить эту рыбу. В их внутренностях находится смертельный яд. В сильно разбавленном виде он используется как болеутоляющее, но при чуть большей концентрации приводит к параличу и смерти. Противоядин до сих пор не известно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"San Nak Ji" или Живой Осьминог
Популярен в Корее и Японии. Фишка в том, чтобы есть осьминога живым, когда он еще двигается. Ежегодно в Южной Корее от поедания осьминога погибают 6 человек.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Маниока
В листьях и корнях этого растения содержится цианид. Если блюдо неправильно приготовить, то трапеза заканчивается смертельно. Кстати, в Африке маниока выращивается почти что в промышленных масштабах, и из нее изготавливают муку и хлеб.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лягушка-буйвол
Этот деликатес популярен в Намибии. Из этой животинки лучше кроме ног ничего не есть. Кожа и внутренние органы содержат смертельный яд.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ackee
Родом из Южной Африки, очень популярен в Ямайке. Как звучит на русском - не скажу, не кулинар. Есть его можно только после того, как он краснеет и раскрывается. Съедобна только небольшая часть вокруг семян. Все остальное - смертельный для человека яд.
http://www.youtube.com/watch?v=Cir-vjaCeBg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Серебристый карп
Эта рыбка водится в Индийском Океане и популярна в странах Средиземноморья. По действием яда человека парализует, и он начинает задыхаться. В 2007 году было сообщено о десяти смертельных случаях употребления серебристого карпа - 8 в Египте и 2 в Израиле.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Гигантская ядовитая медуза
Это чудо водится в водах Японии. Диаметр медуз Номура достигает 2 метров. Яд в их щупальцах настолько силен, что оставляет на коже рыбаков ожоги. Представляете, что будет происходить в желудке? Но умелые повара разделывают слизняка так, что вы этого не почувствуете.
http://www.youtube.com/watch?v=HqfCm58SB6Y
© dezinfo.net
Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 21 апреля 2008 - 13:28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рыба фугу, она же рыба-собака, она же иглобрюх, она же скалозуб
Этот деликатес распространен в Японии. Повара годами учатся правильно готовить эту рыбу. В их внутренностях находится смертельный яд. В сильно разбавленном виде он используется как болеутоляющее, но при чуть большей концентрации приводит к параличу и смерти. Противоядин до сих пор не известно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"San Nak Ji" или Живой Осьминог
Популярен в Корее и Японии. Фишка в том, чтобы есть осьминога живым, когда он еще двигается. Ежегодно в Южной Корее от поедания осьминога погибают 6 человек.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Маниока
В листьях и корнях этого растения содержится цианид. Если блюдо неправильно приготовить, то трапеза заканчивается смертельно. Кстати, в Африке маниока выращивается почти что в промышленных масштабах, и из нее изготавливают муку и хлеб.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лягушка-буйвол
Этот деликатес популярен в Намибии. Из этой животинки лучше кроме ног ничего не есть. Кожа и внутренние органы содержат смертельный яд.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ackee
Родом из Южной Африки, очень популярен в Ямайке. Как звучит на русском - не скажу, не кулинар. Есть его можно только после того, как он краснеет и раскрывается. Съедобна только небольшая часть вокруг семян. Все остальное - смертельный для человека яд.
http://www.youtube.com/watch?v=Cir-vjaCeBg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Серебристый карп
Эта рыбка водится в Индийском Океане и популярна в странах Средиземноморья. По действием яда человека парализует, и он начинает задыхаться. В 2007 году было сообщено о десяти смертельных случаях употребления серебристого карпа - 8 в Египте и 2 в Израиле.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Гигантская ядовитая медуза
Это чудо водится в водах Японии. Диаметр медуз Номура достигает 2 метров. Яд в их щупальцах настолько силен, что оставляет на коже рыбаков ожоги. Представляете, что будет происходить в желудке? Но умелые повара разделывают слизняка так, что вы этого не почувствуете.
http://www.youtube.com/watch?v=HqfCm58SB6Y
© dezinfo.net
Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 21 апреля 2008 - 13:28
Vojdelenec 21 апр 2008
Fuzzy Thief (Apr 21 2008, 6:30) писал:
"San Nak Ji" или Живой Осьминог
Популярен в Корее и Японии. Фишка в том, чтобы есть осьминога живым, когда он еще двигается. Ежегодно в Южной Корее от поедания осьминога погибают 6 человек.
Популярен в Корее и Японии. Фишка в том, чтобы есть осьминога живым, когда он еще двигается. Ежегодно в Южной Корее от поедания осьминога погибают 6 человек.
Эт получается ты его съеш, а он еще и в желудке шевелиться будет?!!! ...
Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 21 апреля 2008 - 13:28
Fazze Van G. 21 апр 2008
Это получается, что надо соблюдать правила и тщательно прожевывать пищу
fly.speakeasy 21 апр 2008
блин, как такое мона есть, ведь и правда люди хавают разную живую фигню, к-я дергается, извивается.
У мя знакомый был в какойто стране, так там хавали каких то небольших змее-червяков, типа больших пиявок, и надо их хавать живых, это считается деликатесом, говорит еще стерпел, а когда за столы приносили мозги обезьянки прям в голове, он чуть не помер, и вот такое люди едят(( жесть
Ел ктонить пдобное
У мя знакомый был в какойто стране, так там хавали каких то небольших змее-червяков, типа больших пиявок, и надо их хавать живых, это считается деликатесом, говорит еще стерпел, а когда за столы приносили мозги обезьянки прям в голове, он чуть не помер, и вот такое люди едят(( жесть
Ел ктонить пдобное
ijturenkoff 21 апр 2008
Живого осьминога не пробовал, НО ел уже убитого, маринованного Честно сказать: резина-резиной, никакого вкуса и долго пережовывается, тока стоит дороговато это удовольствие, поэтому ИМХО бред и больше не собираюсь тратить деньги на эту шнягу; в случае же с живым просто эта шняга еще и шевелится, чем ты рискуешь быть травмированным, а в остальном никаких отличий от резины =).
Apriory 21 апр 2008
()_____()
(=^__^=) морепродукты, уиии
Но вот живого осьминога не съем.
Разрыдаюсь над тарелкой
Сообщение отредактировал Apriory: 21 апреля 2008 - 18:32
(=^__^=) морепродукты, уиии
Но вот живого осьминога не съем.
Разрыдаюсь над тарелкой
Сообщение отредактировал Apriory: 21 апреля 2008 - 18:32
Trickster 21 апр 2008
ijturenkoff 21 апр 2008
Pechen (Apr 21 2008, 20:27) писал:
а медуза что лучше,будто сопля..
MadamEveshka 21 апр 2008
фууууууу...морепродукты и коренья
лучшая рыба - это колбаса!
лучшая рыба - это колбаса!
-=gelendrast=- 21 апр 2008
GOLDENBOY 22 апр 2008
fly.speakeasy (Apr 21 2008, 11:46) писал:
блин, как такое мона есть, ведь и правда люди хавают разную живую фигню, к-я дергается, извивается.У мя знакомый был в какойто стране, так там хавали каких то небольших змее-червяков, типа больших пиявок, и надо их хавать живых, это считается деликатесом, говорит еще стерпел, а когда за столы приносили мозги обезьянки прям в голове, он чуть не помер, и вот такое люди едят(( жестьЕл ктонить пдобное
ijturenkoff (Apr 21 2008, 19:08) писал:
Живого осьминога не пробовал, НО ел уже убитого, маринованного Честно сказать: резина-резиной, никакого вкуса и долго пережовывается, тока стоит дороговато это удовольствие, поэтому ИМХО бред и больше не собираюсь тратить деньги на эту шнягу; в случае же с живым просто эта шняга еще и шевелится, чем ты рискуешь быть травмированным, а в остальном никаких отличий от резины =).
MadamEveshka (Apr 21 2008, 21:07) писал:
фууууууу...морепродукты и коренья лучшая рыба - это колбаса!
MadamEveshka 22 апр 2008
GOLDENBOY 22 апр 2008
MadamEveshka (Apr 22 2008, 1:39) писал:
да уж...представляю))) но никогда не откажусь от кусочка хорошей колбаски.... а вообще, я лучше кусок мяса съем, чем морепродукт, а тем более такой экзотческий
Я наверное гурман и экстремал в одном флаконе. Приезжая в какую нибудь страну моя цель помимо познавательной - что нибудь эдакое попробывать.
SupapleX_† 22 апр 2008
Жесть... У меня и так на морепродукты аллергия, а это вообще 7 способов, как меня быстро прикончить, несмотря что не все блюда морские... :D Я лучше пельмешек...
Warager 23 апр 2008
ijturenkoff (Apr 21 2008, 20:30) писал:
Японцы, корейцы и т.д. едят все это, как они говорят, не от того, что им больше есть там у себя нечего, а от того, что они умеют это правильно готовить =)
Fazze Van G. 23 апр 2008
Warager (Apr 23 2008, 1:05) писал:
Последовательность явно не такая, скорее они умеют это правльно готовить, от того что есть им там больше и нечего. Вечно азиаты хрень всякую жрут, противно до жути.
Но нам надо учиться так же есть всякую хрень. В экстремальных условиях человек может использовать много чего в качестве пищи
shura_win 23 апр 2008
MadamEveshka (Apr 22 2008, 1:39) писал:
да уж...представляю))) но никогда не откажусь от кусочка хорошей колбаски.... а вообще, я лучше кусок мяса съем, чем морепродукт, а тем более такой экзотческий
Сообщение отредактировал shura_win: 23 апреля 2008 - 12:15