Мясо - готовят мужчины!
Presidents 11 мар 2008
Ну, что ребят, кто готовит мясо, шашлыки и т.д? Каким образом готовите и какое мясо больше любите?
Мне больше всего нравится или парное мясо (шейка) на сковородке с перцем и солью или свиной шашлык по самому русскому рецепту - лук кольцами, перец, соль и уксус + обязательно на шумпурах, на решетке все-таки немного не то.
Не менее нравится сам процесс жарки мяса, разжигания мангала.
Баранину, мариновку в минералке и т.п. я не понимаю...
Каково ваше отношение к мясу и способам его "применения"? )
Мне больше всего нравится или парное мясо (шейка) на сковородке с перцем и солью или свиной шашлык по самому русскому рецепту - лук кольцами, перец, соль и уксус + обязательно на шумпурах, на решетке все-таки немного не то.
Не менее нравится сам процесс жарки мяса, разжигания мангала.
Баранину, мариновку в минералке и т.п. я не понимаю...
Каково ваше отношение к мясу и способам его "применения"? )
Шведка 11 мар 2008
у многих мужчин при готовке мяса есть только 1 рецепт - залить всё нафик водой.. пусть лучше тушится, чем пригорит)))))))
Светуля 11 мар 2008
Мы с мужем мясо оч любим и любим делать шашлык!
свиная шейка или окорок-к чему душа больше ляжет-обязательно парное!
И делаем в одном из дух маринадов:
1 С заливкой из аджики
2 В кефире
в обоих случаях-много зеленушки, лимон, и поболее лука!
Аджику-в любой бакалее("Кавказская" называется и стоит-рублей 15),развести водичкой и "искупать" в ней нарезанное мясо.Соль,перец-по вкусу,и все остальные ингридиенты.В пару пакетов и в холодильник (лучше на ночь)
С кефиром-ещё проще-засыпаем лук и тд и заливаем кефиром!
Обязательно иногда это дело перемешивать.
И Вперёд-на шампуры!!!
Вобщем получается и так и так-сочно,нежно,и очень вкусно!!!
свиная шейка или окорок-к чему душа больше ляжет-обязательно парное!
И делаем в одном из дух маринадов:
1 С заливкой из аджики
2 В кефире
в обоих случаях-много зеленушки, лимон, и поболее лука!
Аджику-в любой бакалее("Кавказская" называется и стоит-рублей 15),развести водичкой и "искупать" в ней нарезанное мясо.Соль,перец-по вкусу,и все остальные ингридиенты.В пару пакетов и в холодильник (лучше на ночь)
С кефиром-ещё проще-засыпаем лук и тд и заливаем кефиром!
Обязательно иногда это дело перемешивать.
И Вперёд-на шампуры!!!
Вобщем получается и так и так-сочно,нежно,и очень вкусно!!!
lenin 11 мар 2008
Где-то была уже подобная тема.... А так мясо-свинина вырезка.Маринад-соль,перец и лук.Уксусы,кефиры и прочее в слив...Готовить люблю и сам,но если достаточно принял для аппетита,то доверяю более сосредоточенным людям это действо,а иногда просто из-за лени..
Кисляк 11 мар 2008
Шашлык само-собой. Готовлю его просто - соль, перец, и лук НИКАКОГО УКСУСА и маринуется он немного.
А чтобы он получился особенно вкусным, в угли закладываю сухую виноградную лозу, и кладу в мангал пучки с сушеной зеленью - петрушка, укроп, кинза.
А ещё запекаю мясо в горчице с луком в духовке.
А чтобы он получился особенно вкусным, в угли закладываю сухую виноградную лозу, и кладу в мангал пучки с сушеной зеленью - петрушка, укроп, кинза.
А ещё запекаю мясо в горчице с луком в духовке.
Fazze Van G. 12 мар 2008
Эх, а я вот не умею делать шашлыки Только пару рецептов мяса в духовке знаю
Pechen 12 мар 2008
Мясо это хорошо, очень неплохо получаеться про коптить на олбхе с добавлением яблоньки или груши...или просто шашлычок с лучком в вине маринованый...
Или просто посолить по перчить и завялить слегка, тож уважаю
И конечно баранья нога, запечённая в фальге, с чесноком...объедение
прям слюньки потекли....
Или просто посолить по перчить и завялить слегка, тож уважаю
И конечно баранья нога, запечённая в фальге, с чесноком...объедение
прям слюньки потекли....
Arina 12 мар 2008
А мы с мужем припочетаем куриное мяско. Очень редко когда хрюшку или коровку готовим.
Но зато из курицы или рыбки много всего можно вкусного приготовить
Но зато из курицы или рыбки много всего можно вкусного приготовить
Presidents 12 мар 2008
shura_win 12 мар 2008
Шашлык делаю в основном из свинячей шейки.
Мясо + лук кольцами + лук пропущенный через мясорубку + зелень (кинза обязательна) + соль,перец + немного лимонного сока. Мариновать 20-24 часа.
А можно баранью ногу напичкать чесноком и листьями кинзы, залить пивом посолить поперчить закинуть мелко рубленной зелени (опять таки кинза обязательна для аромата) и на холод на недельку, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть немного солью и много перцем затем в рукав для запекания и в духовку на час дватцать час тридцать.
Сообщение отредактировал shura_win: 12 марта 2008 - 14:02
Мясо + лук кольцами + лук пропущенный через мясорубку + зелень (кинза обязательна) + соль,перец + немного лимонного сока. Мариновать 20-24 часа.
А можно баранью ногу напичкать чесноком и листьями кинзы, залить пивом посолить поперчить закинуть мелко рубленной зелени (опять таки кинза обязательна для аромата) и на холод на недельку, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть немного солью и много перцем затем в рукав для запекания и в духовку на час дватцать час тридцать.
Сообщение отредактировал shura_win: 12 марта 2008 - 14:02
Светуля 12 мар 2008
shura_win (Mar 12 2008, 14:01) писал:
Шашлык делаю в основном из свинячей шейки.
Мясо + лук кольцами + лук пропущенный через мясорубку + зелень (кинза обязательна) + соль,перец + немного лимонного сока. Мариновать 20-24 часа.
А можно баранью ногу напичкать чесноком и листьями кинзы, залить пивом посолить поперчить закинуть мелко рубленной зелени (опять таки кинза обязательна для аромата) и на холод на недельку, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть немного солью и много перцем затем в рукав для запекания и в духовку на час дватцать час тридцать.
Мясо + лук кольцами + лук пропущенный через мясорубку + зелень (кинза обязательна) + соль,перец + немного лимонного сока. Мариновать 20-24 часа.
А можно баранью ногу напичкать чесноком и листьями кинзы, залить пивом посолить поперчить закинуть мелко рубленной зелени (опять таки кинза обязательна для аромата) и на холод на недельку, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть немного солью и много перцем затем в рукав для запекания и в духовку на час дватцать час тридцать.
Presidents 12 мар 2008
Arina 13 мар 2008
Да ладно вам,скоро тепло будет...Воттогда и будем шашлык готовить,а не обсуждать
francisc 13 мар 2008
А я люблю вырезку))))особено если дома есть вкусные специи.Ням-Ням...
Fazze Van G. 13 мар 2008
Светуля 13 мар 2008
ZaNOzA_lr 25 июн 2008
Про шашлык все понятно.Дома мясо готовлю слейдующим образом:
берется свинная вырезка или щейка без кости,нарезаются стейки (толщина 3-4 см.), отбиваются спец.молотком с обеих сторон,натираю специями(импровизируем по вкусу)-ни вкоем случае не солим(мясо будет суховато если посолить сразу),взбиваем несколько яиц(куринных)+солим и приправляем специями,после того как отбитое мясо обмакнем в яйце кладем на раскаленную сковороду(масла минимум),через минуту -две переворачиваем (надо так сказать "закрыть" мясо чтоб сок не выходил) и доводим кусок мяса до готовности переодически переворачивая-крышкой не накрывать.
Вуаля!!!! мясо обЪеденье. Есть люблю прям сразу т.к. после разогрева уже не то.И пиво самый лутчий гарнир!!!!!!
берется свинная вырезка или щейка без кости,нарезаются стейки (толщина 3-4 см.), отбиваются спец.молотком с обеих сторон,натираю специями(импровизируем по вкусу)-ни вкоем случае не солим(мясо будет суховато если посолить сразу),взбиваем несколько яиц(куринных)+солим и приправляем специями,после того как отбитое мясо обмакнем в яйце кладем на раскаленную сковороду(масла минимум),через минуту -две переворачиваем (надо так сказать "закрыть" мясо чтоб сок не выходил) и доводим кусок мяса до готовности переодически переворачивая-крышкой не накрывать.
Вуаля!!!! мясо обЪеденье. Есть люблю прям сразу т.к. после разогрева уже не то.И пиво самый лутчий гарнир!!!!!!
uma 25 июн 2008
Шашлык поднадоел.
Но самый лучший, это замаринованный в наршарабе с луком, перцем и солью.
Люблю семгу стейками посолить, поперчить и на решетку, а потом лимонным соком полить и кушать.
Еще шейку свинную посолить, поперчить и на решетку с наршарабом и заправкой: очень тонко порезанный желательно красный лук, но если нет можно белый, на худой конец и обычный пойдет(речь идет о разновидностях репчатого лука). Перец. Сахар( не жалетйте). Можно добавить соль( не обязательно), залить уксусом,разбавленным с водой.
Но самое вкусное, что я открыла для себя в последнее время это свинные ребра. Сложно найти красивые ,но можно.
Желательно постараться удалить лишние пленки с ребер.
Ни в коем случае не нарезать ребра, а всю часть посолить, поперчить черным и красным перцем. Оставить на 15-30 минут. Дальше целиком все ребра положить на решетку. Угли должны быть очень сильно накалены,чтоб мясо тут же схватилось и образовалась корочка, та стадия, когда вы уже начинаете сожалеть, что он пригорел и будет суховат, то что надо.
Далее переворачиваете до равномерного прожаривания. Когда кость от мяса легко отделяется- готово.
Далее в казан(он лучше всего держит тепло) укладываем ребра. Перед этим их порезав, чтоб в каждом кусочке была одна кость, так удобней для поедания. Тут то вы и увидете какие эти ребра будут сочными. В казан добавляем измельченную луковицу, здесь лучше использовать наш обычный репчатый, либо белый лук. И зелень: кинза, петрушка, укропчик. Накрываем крышком, встряхиваем.
Готово.
В дополнительном соусе не нуждаются, но если кто желает, можно использовать перец/сахар/лук/уксус/вода( описала выше), либо наршараб, либо майонез с обильным количеством укропа и зубчиком чеснока. ( количество зубчиков по усмотрению)
Всем приятного аппетита.
Но самый лучший, это замаринованный в наршарабе с луком, перцем и солью.
Люблю семгу стейками посолить, поперчить и на решетку, а потом лимонным соком полить и кушать.
Еще шейку свинную посолить, поперчить и на решетку с наршарабом и заправкой: очень тонко порезанный желательно красный лук, но если нет можно белый, на худой конец и обычный пойдет(речь идет о разновидностях репчатого лука). Перец. Сахар( не жалетйте). Можно добавить соль( не обязательно), залить уксусом,разбавленным с водой.
Но самое вкусное, что я открыла для себя в последнее время это свинные ребра. Сложно найти красивые ,но можно.
Желательно постараться удалить лишние пленки с ребер.
Ни в коем случае не нарезать ребра, а всю часть посолить, поперчить черным и красным перцем. Оставить на 15-30 минут. Дальше целиком все ребра положить на решетку. Угли должны быть очень сильно накалены,чтоб мясо тут же схватилось и образовалась корочка, та стадия, когда вы уже начинаете сожалеть, что он пригорел и будет суховат, то что надо.
Далее переворачиваете до равномерного прожаривания. Когда кость от мяса легко отделяется- готово.
Далее в казан(он лучше всего держит тепло) укладываем ребра. Перед этим их порезав, чтоб в каждом кусочке была одна кость, так удобней для поедания. Тут то вы и увидете какие эти ребра будут сочными. В казан добавляем измельченную луковицу, здесь лучше использовать наш обычный репчатый, либо белый лук. И зелень: кинза, петрушка, укропчик. Накрываем крышком, встряхиваем.
Готово.
В дополнительном соусе не нуждаются, но если кто желает, можно использовать перец/сахар/лук/уксус/вода( описала выше), либо наршараб, либо майонез с обильным количеством укропа и зубчиком чеснока. ( количество зубчиков по усмотрению)
Всем приятного аппетита.