А в чем замариновать баранину?
Никогда сама не делала из баранины шашлык.
4
Шашлык
Автор Lesnig, 11 июл 2006 21:03
Сообщений в теме: 64
#61
Отправлено 27 февраля 2014 - 22:07
#62
Отправлено 27 февраля 2014 - 22:29
Хорошую баранину лучше ни в чем не замачивать. Просто посолить и поперчить. Жарить обязательно на углях.
#63
Отправлено 17 апреля 2018 - 14:50
Могу вам предложить еще рецепт шашлык.
Шашлык в горчичном маринаде
Получается очень нежный, вкусный и сочный шашлык.
Продукты
Мясо (свинина) - 2 кг
Лук репка - 2 крупные головки
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Приправа для шашлыка
Горчица - 1 банка (250 г)
Как приготовить шашлык с горчицей:
Мясо, нарезанное хорошими, аппетитными кусками, смешать с луком, заправить горчицей, соевым соусом и посыпать приправой. Всё тщательно перемешать руками. Мариновать 1-2 часа и можно отправлять шашлык с горчицей на мангал.
Шашлык в горчичном маринаде
Получается очень нежный, вкусный и сочный шашлык.
Продукты
Мясо (свинина) - 2 кг
Лук репка - 2 крупные головки
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Приправа для шашлыка
Горчица - 1 банка (250 г)
Как приготовить шашлык с горчицей:
Мясо, нарезанное хорошими, аппетитными кусками, смешать с луком, заправить горчицей, соевым соусом и посыпать приправой. Всё тщательно перемешать руками. Мариновать 1-2 часа и можно отправлять шашлык с горчицей на мангал.
#64
Отправлено 21 апреля 2018 - 21:53
Я готовлю такой шашлык, рецептом:
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Репчатый лук - 10-12 головок
Минеральная вода - 1,5 л
Специи - по вкусу
Соль - 50 г
Зелень - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.
Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.
Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.
К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.
Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.
Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.
Отправляем свинину запекаться на мангал.
Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось.
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Репчатый лук - 10-12 головок
Минеральная вода - 1,5 л
Специи - по вкусу
Соль - 50 г
Зелень - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.
Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.
Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.
К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.
Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.
Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.
Отправляем свинину запекаться на мангал.
Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось.
#65
Отправлено 24 мая 2019 - 14:37
симашкина (11 июля 2006 - 22:27) писал:
а я делала:
1. на газированнной минералке со специями
2. на майонезе или сметане, перец и репчатый лук кольцами
3. на гранатовом соке, тоже со специями (дорого получается, т.к. сок выжимают из свежих ганатов)
4. ну и по старинке на уксусе
получается - пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
1. на газированнной минералке со специями
2. на майонезе или сметане, перец и репчатый лук кольцами
3. на гранатовом соке, тоже со специями (дорого получается, т.к. сок выжимают из свежих ганатов)
4. ну и по старинке на уксусе
получается - пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
ТОже как то практиковали,неплохо получается)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных