Шашлык
Xakep 18 мая 2007
Я майонез с луком и уксосом мешаю с мясом тоже всё вместе. потом в холодильник на часа 3 и вкусно получается
Kenny 05 июн 2007
Presidents 10 июл 2007
Обожаю шашлык! Буквально каждые выходные им наедаюсь и на след. день уже начинаю скучать по нему. ))
Люблю классический русский шашлык из свинины с кольцами лука, уксусом и перчиком.
Люблю классический русский шашлык из свинины с кольцами лука, уксусом и перчиком.
Presidents 10 июл 2007
Мы просто на даче обычно не очень изобретательны + все его любят. )
DJusia 13 сен 2007
Куриный шашлык на кефире - вкусно получается..
Надо взять куриное филе, посолить поперчить+специи для курицы...добавить репчатый лук и залить все кефиром...
Лучше жарить на решетке...конечно это не совсем шашлык, но очень вкусненько получается...
Надо взять куриное филе, посолить поперчить+специи для курицы...добавить репчатый лук и залить все кефиром...
Лучше жарить на решетке...конечно это не совсем шашлык, но очень вкусненько получается...
Шведка 06 янв 2008
я не люблю его мариновать и готовить ( почему то повелось - что это мужская обязанность), а вот его ееееесть -это уже другое дело)))
зы.улыбчивый шашлычог)
зы.улыбчивый шашлычог)
Санчос 12 янв 2010
А что тут никто не знает как узбекские шашлыки готовить?
Добавлено через 2 мин.:
Я был в этом ресторане узбекской кухни недавно, называется золотая чайхана
И кушал вот эти шашлыки, таких в Москве можно отведать только в узбекских ресторанах или заказав такой шашлык с доставкой на дом
Посмотрите на фотки. Заверю что это очень вкусно.
Как мне объяснили что узбекский шашлык не бывает свиной, а он обычно бараний или из телятины. Типа мусульмане не едят свинину.
Меня это удивило так как, всегда ел свиной.
С разрешения модераторов повешу пару фоток.
Остальные фотки шашлыков тут
Очень хочу рецепт Чарвили Жигар Кабоб
Сообщение отредактировал Санчос: 12 января 2010 - 18:18
Добавлено через 2 мин.:
Санчос (Jan 12 2010, 18:13) писал:
А что тут никто не знает как узбекские шашлыки готовить?
Я был в этом ресторане узбекской кухни недавно, называется золотая чайхана
И кушал вот эти шашлыки, таких в Москве можно отведать только в узбекских ресторанах или заказав такой шашлык с доставкой на дом
Посмотрите на фотки. Заверю что это очень вкусно.
Как мне объяснили что узбекский шашлык не бывает свиной, а он обычно бараний или из телятины. Типа мусульмане не едят свинину.
Меня это удивило так как, всегда ел свиной.
С разрешения модераторов повешу пару фоток.
Остальные фотки шашлыков тут
Очень хочу рецепт Чарвили Жигар Кабоб
Сообщение отредактировал Санчос: 12 января 2010 - 18:18
shira 12 янв 2010
Обычно готовый покупаем..
А так, замачиваем с кефиром, специями, луком ))
А так, замачиваем с кефиром, специями, луком ))
lapochkasofi 15 янв 2010
Когда привожу вино из Одессы, замачиваю в красном сухом вине и немного специй - всё просто супер получается!
Psyfyone 19 янв 2010
Я жарю шашлык не над открытым огнем, а над раскаленными углями (лучше березовыми). Кладу на мангал с раскаленными углями, не допуская открытого огня (иначе мясо будет подгорать). Обрызгиваю шашлык во время жарки маринадом (получается сочным). А маринад такой: лимонный сок (не уксус!!!), лук (включая зелёный), смесь белого, красного и чёрного перцев горошком и молотого, соль (лучше морская пищевая, если есть - разница не очень, но заметна), немножко (1,5 ст. ложки на 5 кг мяса) сахара для едва заметной корочки, ну вода, естественно, две бутылки 0,5 пива (оборотов 5, не меньше) на 5 кило мяса, укропу не жалейте - хуже не будет (можно сушёный, но лучше свежий), а вот с луком, наоборот, поосторожней - не переборщите, иначе его резкий аромат и горечь будут перебивать истинный вкус шашлыка. Кстати, мясо я использую, какое под руку попадётся, но предпочитаю курицу. И ещё один маленький секрет - желательно, чтобы погода была безветренной, иначе шашлык будет только с одной стороны прожариваться. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Psyfyone: 19 января 2010 - 02:35
Сообщение отредактировал Psyfyone: 19 января 2010 - 02:35
MARADER 19 янв 2010
как то раз пробовали замочить шашлык на коньяке=) отстой=) мало того что пол литра коньяка угробили=) так и шашлык не фонтан был=) видимо, не умеючи, и из конфетки можно какашку сделать=)
Ya_Millioner 21 янв 2010
MARADER (Jan 19 2010, 10:43) писал:
как то раз пробовали замочить шашлык на коньяке=) отстой=) мало того что пол литра коньяка угробили=) так и шашлык не фонтан был=) видимо, не умеючи, и из конфетки можно какашку сделать=)
Добавлено через 4 мин.:
Psyfyone (Jan 19 2010, 2:30) писал:
...А маринад такой: лимонный сок (не уксус!!!), лук (включая зелёный), смесь белого, красного и чёрного перцев горошком и молотого, соль (лучше морская пищевая, если есть - разница не очень, но заметна), немножко (1,5 ст. ложки на 5 кг мяса) сахара для едва заметной корочки, ну вода, естественно, две бутылки 0,5 пива (оборотов 5, не меньше) на 5 кило мяса, укропу не жалейте - хуже не будет (можно сушёный, но лучше свежий), а вот с луком, наоборот, поосторожней - не переборщите, иначе его резкий аромат и горечь будут перебивать истинный вкус шашлыка. Кстати, мясо я использую, какое под руку попадётся, но предпочитаю курицу. И ещё один маленький секрет - желательно, чтобы погода была безветренной, иначе шашлык будет только с одной стороны прожариваться. Приятного аппетита!
P.S.: Взглянула на мангальчики. Пока думаю. И хочется, и колется...
Psyfyone 21 янв 2010
Tarask 28 янв 2010
Zummy 15 фев 2010
Если готовлю шашлык из свинины, то сначала цельный кусок обмазываю горчицей и кладу на ночь в холодильник.
Так мясо становится мягче и даже сочнее - еще мамина бабушка учила так делать со свининой в принципе, для всех блюд из свинятины.
Утром соскребаю горчицу, разрезаю мясо и + укроп+петрушка и сельдерей (кинзу не люблю) + немного базилика. Далее + нарезанные кругами помидоры (лучше твердые) + перец красный,черный,белый. Следом немного крупного афганского (который салатный можно - белый, короче, не вонючий) лука, нарезанного толстыми кольцами.
И самое главное - смесь белого и красного сухого + пару лимончиков выжать.
Соль крупная.
Все сложить в кастрюлищу, сверху немного прижать и подержать часов 3-5.
Лук на шампуры не нанизываю - добавляю свежих помидоров.
Кстати, шашлык из осетрины, приготовленный своими руками, а не съеденный на ВДНХ - очень даже ничего, зря Вы так на него.
Сообщение отредактировал Zummy: 15 февраля 2010 - 18:07
Так мясо становится мягче и даже сочнее - еще мамина бабушка учила так делать со свининой в принципе, для всех блюд из свинятины.
Утром соскребаю горчицу, разрезаю мясо и + укроп+петрушка и сельдерей (кинзу не люблю) + немного базилика. Далее + нарезанные кругами помидоры (лучше твердые) + перец красный,черный,белый. Следом немного крупного афганского (который салатный можно - белый, короче, не вонючий) лука, нарезанного толстыми кольцами.
И самое главное - смесь белого и красного сухого + пару лимончиков выжать.
Соль крупная.
Все сложить в кастрюлищу, сверху немного прижать и подержать часов 3-5.
Лук на шампуры не нанизываю - добавляю свежих помидоров.
Кстати, шашлык из осетрины, приготовленный своими руками, а не съеденный на ВДНХ - очень даже ничего, зря Вы так на него.
Сообщение отредактировал Zummy: 15 февраля 2010 - 18:07
Tarask 17 фев 2010
А какой горчицей мажешь. Русской, ядреной, маринованной зерновой, сладкой или какой
sintez 17 фев 2010
Знацицца так, даю совет, который проверен...временем ))) И получается все однозначно.
Итак.
Сидим все по домам... Тут вдруг кого то осеняет "Чуваки, а айда на шашлык"...
и в ответ от идеологов по телефону "УРАААААААААААА"
Но тут встает вопрос, что покупаем из еды, и самое главное из выпивки.
Если с выпивкой все понятно *что ж тут не понятно, водка+пиво*, то с едой не однозначно...
Едем на шашлык...следовательно его нужно либо мариновать либо готовый. На приготовление времени уже нету, покупать готовый? Возможно, но я бы не рекомендовал...И тут, вы вспоминаете мой совет, а я икаю как дурак не понимая от чего))
Ок, все это лирика...
Друзья мои, не важно как вы делаете маринад... но если нужно срочно сделать, что бы мясо было ай пальчики оближешь, за пол часа до жарки добавляйте ПОЛ КИВИ на 1 кг мяса. Но не дольше чем 40 минут...Иначе просто разьест и будет каша а не мясо...
Сам очень удивился, что киви делает мягче чем укусус, но факт. То есть по сути даже не нужно уксус покупать... Поехали в магазин, и сразу на природу... Сразу сделали маринад, и туда киви... Пока делаете угли, оно хорошо уже пройдется и все.
Пользуйтесь)) Главное соблюдать пропорцию, 1 киви на 2 кг мяса!
Итак.
Сидим все по домам... Тут вдруг кого то осеняет "Чуваки, а айда на шашлык"...
и в ответ от идеологов по телефону "УРАААААААААААА"
Но тут встает вопрос, что покупаем из еды, и самое главное из выпивки.
Если с выпивкой все понятно *что ж тут не понятно, водка+пиво*, то с едой не однозначно...
Едем на шашлык...следовательно его нужно либо мариновать либо готовый. На приготовление времени уже нету, покупать готовый? Возможно, но я бы не рекомендовал...И тут, вы вспоминаете мой совет, а я икаю как дурак не понимая от чего))
Ок, все это лирика...
Друзья мои, не важно как вы делаете маринад... но если нужно срочно сделать, что бы мясо было ай пальчики оближешь, за пол часа до жарки добавляйте ПОЛ КИВИ на 1 кг мяса. Но не дольше чем 40 минут...Иначе просто разьест и будет каша а не мясо...
Сам очень удивился, что киви делает мягче чем укусус, но факт. То есть по сути даже не нужно уксус покупать... Поехали в магазин, и сразу на природу... Сразу сделали маринад, и туда киви... Пока делаете угли, оно хорошо уже пройдется и все.
Пользуйтесь)) Главное соблюдать пропорцию, 1 киви на 2 кг мяса!