Шашлык
#1 Lesnig
Отправлено 11 июля 2006 - 21:03
#2 Dj FIX
Отправлено 11 июля 2006 - 21:19
#3 симашкина
Отправлено 11 июля 2006 - 22:27
1. на газированнной минералке со специями
2. на майонезе или сметане, перец и репчатый лук кольцами
3. на гранатовом соке, тоже со специями (дорого получается, т.к. сок выжимают из свежих ганатов)
4. ну и по старинке на уксусе
получается - пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
#4 C@shtaN
Отправлено 24 июля 2006 - 20:20
#5
Отправлено 24 июля 2006 - 21:06
Сообщение отредактировал lenin: 24 июля 2006 - 21:20
#6 NushN
Отправлено 20 сентября 2006 - 12:48
#7 Sponge Bob 728
Отправлено 20 сентября 2006 - 13:42
#8 Diesel85
Отправлено 20 сентября 2006 - 14:03
Сообщение отредактировал Diesel85: 20 сентября 2006 - 14:04
#9 WHITE
Отправлено 20 сентября 2006 - 15:44
#10 мурка
Отправлено 08 октября 2006 - 12:13
#11
Отправлено 08 октября 2006 - 16:41
Больше всего мне нравился гранатовый сок...
Куда был продан лишь один билет,
Где весь сеанс кончается началом,
А в зале никогда не гасят свет..
#12 GOLDENBOY
Отправлено 08 октября 2006 - 16:57
Сам я его не готовлю, так как не умею
Мне его обычно готовят... или в ресторане.
Не люблю извращение в виде шашлыка из осетрины.
#13 TigRus
Отправлено 08 октября 2006 - 17:53
симашкина (Jul 11 2006, 23:27) писал:
1. на газированнной минералке со специями
2. на майонезе или сметане, перец и репчатый лук кольцами
3. на гранатовом соке, тоже со специями (дорого получается, т.к. сок выжимают из свежих ганатов)
4. ну и по старинке на уксусе
получается - пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
лучше вино вместо уксуса
а это твоё чадо у тебя на аватаре?))
#14 ustas
Отправлено 09 октября 2006 - 18:16
Если мясо было заморожено - можно не слушать снобов и смело мариновать в уксусе с лучком и специями. Главное - не перебарщивать с уксусом =)
Но если мясо качественное и охлажденное - мариновать его в уксусе просто преступление.
Я обычно щедро перекладываю его луком. Можно также совсем немного пересыпать его смесью красного, черного и душистого перцев.
В Армении и Грузии, кстати, предпочитают шашлык именно из свинины.
В Азербайджане и Средней Азии (а также Аджарии, где многие исповедуют ислам) готовят из баранины.
Проблема в том, что хорошую баранину в Москве днем с огнем не сыскать. А готовить из плохой - не лучшая затея.
Кстати, об углях: в Закавказье, на Кавказе и в Средней Азии владельца кафе, где шашлык готовят на газе или электричестве, убили бы с особой жестокостью =)
Я готовлю на березовых углях: они достаточно душистые, без посторонних запахов и отлично держат жар. Слышал, что кто-то предпочитает яблоневые. Не пробовал =)
Ни в коем случае дрова не должны быть из смолистых пород!!!
Сообщение отредактировал ustas: 09 октября 2006 - 18:20
#15 Сэт
Отправлено 26 октября 2006 - 13:19
на 2кг надо пиво жигулевское 0,5л, 1 апельсин, 2 луковицы, специи.
мясо проложить дольками апельсина и лука. посыпать специями.
залить пивом (пиво предварительно встряхнуть). мариновать гдето сутки.
2)парноя говядина.
на 2кг мяса надо:
а) 0,5 кефира
б) специи
в) лук
г) корица
мариновать сутки.
Сообщение отредактировал Сэт: 26 октября 2006 - 13:21
#16 Сэт
Отправлено 26 октября 2006 - 14:39
на 2кг надо:
1) 0,33 колы
2) 2 лайма
3) специи
4) лук
мариновать сутки.
#17 strelok2
Отправлено 03 ноября 2006 - 00:35
#18 Earnil
Отправлено 22 ноября 2006 - 23:45
#19
Отправлено 18 мая 2007 - 03:32
#20 pilulkin
Отправлено 18 мая 2007 - 13:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных