←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Лазанья с овощами и сосисками

vitaly87 15 фев 2008

Из чего готовим:

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 200 г,

для начинки:
помидоры - 300-400 г,
перец болгарский - 2-3 шт,
баклажаны - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
чеснок - 2 дольки,
бекон - 300-400 г,
сосиски - 400-500 г,
соль, перец.

для сырного соуса:
сыр "Рикотта" - 450 г, (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр - 70-100 г,
петрушка - 1 ст. л,
яйцо - 1 шт

для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст.л

Готовим начинку:

На растительном масле обжариваем в порядке очередности:

Порезанный лук

Мелко порезаный чеснок

Порезаную кубиками морковь

Порезаные кубиками баклажаны

Болгарский перец

В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Прикрепленное изображение

Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (я брал корейку).
Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.

Прикрепленное изображение

Тем временем готовим соус "Бешамель"

Прикрепленное изображение

Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.

Прикрепленное изображение

Приготовим Сырный соус

Прикрепленное изображение

Смешаем вместе сыр "Рикота" или жирный творог, твердный тертый сыр, петрушку и яйцо.

Прикрепленное изображение

Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Я брал те, которые не трубуют предварительной обработки. На фото.

Прикрепленное изображение

Итак, приступаем...

На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель"

Прикрепленное изображение

Сверху выкладываем половину овощной начинки

Прикрепленное изображение

Сверху выкладываем обжареный бекон

Прикрепленное изображение

Потом сырный соус

Прикрепленное изображение

Сверху поливаем соусом "Бешамель"

Прикрепленное изображение

Сверху все закрываем листами лазаньи

Прикрепленное изображение

И снова поливаем "Бешамелью"

Прикрепленное изображение

Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.

Прикрепленное изображение

Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью"

Прикрепленное изображение

Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.

Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при t 160-180 градусов

Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром.

Прикрепленное изображение

Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все, можно сервировать стол!

Прикрепленное изображение

Только сразу не разрезайте сразу, пусть минут 15 остынет...

Прикрепленное изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ответить

Молодой Бог 15 фев 2008

:) Млин, аж слюнки потекли, ЕСТЬ захотелось!!! :give_heart:
Ответить

 фотография shura_win 15 фев 2008

Все хорошо
только в рецепте написанно 9-12 листов лазаньи а по описаню и фоткам выходит 24 :give_heart:

Да и сосиськи я бы не стал класть а положилбы лучше вечину или какое либо мясо копченое
Сообщение отредактировал shura_win: 15 февраля 2008 - 13:57
Ответить

 фотография Presidents 15 фев 2008

Спасибо! Очень здорово все описано, да еще и с фотками! Кушать теперь хочется ужасно, я прям ее запах почувствовал.
Ответить

vitaly87 15 фев 2008

shura_win,
по рецепту был маленткий протвень, а у нас большой :give_heart:
Ответить

 фотография DmV 15 фев 2008

Виталик87, молодэц, а соус сырный мне больше всего понравился!
Но как сушеф (бригадир, не сушист - делает суси(суши - по-русски)) одного из ресторанов, скажу, овощи (цукини, баклажаны и пр, кроме лука и чеснока) нарезать лучше вдоль пластинами, не получится каша между слоями лазаньи(Вы же лазанью не крошите), в дом. условиях это вполне возможно сделать на терке с держателем. Будет вид лучше, но работы прибавится.
И лоток лучше использовать, чем противень (маловат по высоте), при приготовлении лазаньи в лотке с соусом, она и готовится быстрей и не горит (лазанья и тесто)!
За правило:
овощная - помидоры или томатн. соус из св. помидоров!
грибная - соус бешамель! (самая любимая)
мясная - томаты или томатный соус + с. бешамель
рыбная - соус бешамель!
если нет желания парится с сырн. соусом от Виталика87, используйте тертый сыр.
^_^

А пробовал кто картофель гратен?
Сообщение отредактировал DmV: 15 февраля 2008 - 22:53
Ответить

 фотография DmV 15 фев 2008

на http://kulinaria.nnm.ru/
похожие фото рецепты
к примеру
http://kulinaria.nnm...alatik_afrodita
Ответить

TAG 18 фев 2008

Круто ))) Молодец )
Давай ещё рецепты с фотками ))
Ответить

 фотография Kimmi 30 апр 2012

Моя самая любимая лазанья овощная рецепт

Домашняя лазанья

Из указанных ин­гредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. Овощи почис­тить и нарезать кубиками. Разогреть в сковоро­де растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут. Тщательно переме­шать творог с молоком, половиной сыра и яй­цом. Посолить по вкусу. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Глубокую форму сма­зать маслом. Положить слой листов теста, на­мазать его творожной массой. Положить на тво­рог слой из овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливоч­ного масла. Поставить в духовку на 25 минут.

Продукты
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 1.5 стакана
мука 3-4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3 шт.
творог 300 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт.
Ответить