Лазанья с овощами и сосисками
vitaly87 15 фев 2008
Из чего готовим:
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 200 г,
для начинки:
помидоры - 300-400 г,
перец болгарский - 2-3 шт,
баклажаны - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
чеснок - 2 дольки,
бекон - 300-400 г,
сосиски - 400-500 г,
соль, перец.
для сырного соуса:
сыр "Рикотта" - 450 г, (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр - 70-100 г,
петрушка - 1 ст. л,
яйцо - 1 шт
для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст.л
Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем в порядке очередности:
Порезанный лук
Мелко порезаный чеснок
Порезаную кубиками морковь
Порезаные кубиками баклажаны
Болгарский перец
В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (я брал корейку).
Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
Тем временем готовим соус "Бешамель"
Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
Приготовим Сырный соус
Смешаем вместе сыр "Рикота" или жирный творог, твердный тертый сыр, петрушку и яйцо.
Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Я брал те, которые не трубуют предварительной обработки. На фото.
Итак, приступаем...
На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель"
Сверху выкладываем половину овощной начинки
Сверху выкладываем обжареный бекон
Потом сырный соус
Сверху поливаем соусом "Бешамель"
Сверху все закрываем листами лазаньи
И снова поливаем "Бешамелью"
Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.
Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью"
Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при t 160-180 градусов
Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все, можно сервировать стол!
Только сразу не разрезайте сразу, пусть минут 15 остынет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 200 г,
для начинки:
помидоры - 300-400 г,
перец болгарский - 2-3 шт,
баклажаны - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
чеснок - 2 дольки,
бекон - 300-400 г,
сосиски - 400-500 г,
соль, перец.
для сырного соуса:
сыр "Рикотта" - 450 г, (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр - 70-100 г,
петрушка - 1 ст. л,
яйцо - 1 шт
для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст.л
Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем в порядке очередности:
Порезанный лук
Мелко порезаный чеснок
Порезаную кубиками морковь
Порезаные кубиками баклажаны
Болгарский перец
В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (я брал корейку).
Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
Тем временем готовим соус "Бешамель"
Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
Приготовим Сырный соус
Смешаем вместе сыр "Рикота" или жирный творог, твердный тертый сыр, петрушку и яйцо.
Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Я брал те, которые не трубуют предварительной обработки. На фото.
Итак, приступаем...
На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель"
Сверху выкладываем половину овощной начинки
Сверху выкладываем обжареный бекон
Потом сырный соус
Сверху поливаем соусом "Бешамель"
Сверху все закрываем листами лазаньи
И снова поливаем "Бешамелью"
Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.
Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью"
Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при t 160-180 градусов
Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все, можно сервировать стол!
Только сразу не разрезайте сразу, пусть минут 15 остынет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
shura_win 15 фев 2008
Все хорошо
только в рецепте написанно 9-12 листов лазаньи а по описаню и фоткам выходит 24
Да и сосиськи я бы не стал класть а положилбы лучше вечину или какое либо мясо копченое
Сообщение отредактировал shura_win: 15 февраля 2008 - 13:57
только в рецепте написанно 9-12 листов лазаньи а по описаню и фоткам выходит 24
Да и сосиськи я бы не стал класть а положилбы лучше вечину или какое либо мясо копченое
Сообщение отредактировал shura_win: 15 февраля 2008 - 13:57
Presidents 15 фев 2008
Спасибо! Очень здорово все описано, да еще и с фотками! Кушать теперь хочется ужасно, я прям ее запах почувствовал.
vitaly87 15 фев 2008
shura_win,
по рецепту был маленткий протвень, а у нас большой
по рецепту был маленткий протвень, а у нас большой
DmV 15 фев 2008
Виталик87, молодэц, а соус сырный мне больше всего понравился!
Но как сушеф (бригадир, не сушист - делает суси(суши - по-русски)) одного из ресторанов, скажу, овощи (цукини, баклажаны и пр, кроме лука и чеснока) нарезать лучше вдоль пластинами, не получится каша между слоями лазаньи(Вы же лазанью не крошите), в дом. условиях это вполне возможно сделать на терке с держателем. Будет вид лучше, но работы прибавится.
И лоток лучше использовать, чем противень (маловат по высоте), при приготовлении лазаньи в лотке с соусом, она и готовится быстрей и не горит (лазанья и тесто)!
За правило:
овощная - помидоры или томатн. соус из св. помидоров!
грибная - соус бешамель! (самая любимая)
мясная - томаты или томатный соус + с. бешамель
рыбная - соус бешамель!
если нет желания парится с сырн. соусом от Виталика87, используйте тертый сыр.
А пробовал кто картофель гратен?
Сообщение отредактировал DmV: 15 февраля 2008 - 22:53
Но как сушеф (бригадир, не сушист - делает суси(суши - по-русски)) одного из ресторанов, скажу, овощи (цукини, баклажаны и пр, кроме лука и чеснока) нарезать лучше вдоль пластинами, не получится каша между слоями лазаньи(Вы же лазанью не крошите), в дом. условиях это вполне возможно сделать на терке с держателем. Будет вид лучше, но работы прибавится.
И лоток лучше использовать, чем противень (маловат по высоте), при приготовлении лазаньи в лотке с соусом, она и готовится быстрей и не горит (лазанья и тесто)!
За правило:
овощная - помидоры или томатн. соус из св. помидоров!
грибная - соус бешамель! (самая любимая)
мясная - томаты или томатный соус + с. бешамель
рыбная - соус бешамель!
если нет желания парится с сырн. соусом от Виталика87, используйте тертый сыр.
А пробовал кто картофель гратен?
Сообщение отредактировал DmV: 15 февраля 2008 - 22:53
DmV 15 фев 2008
Kimmi 30 апр 2012
Моя самая любимая лазанья овощная рецепт
Домашняя лазанья
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. Овощи почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Глубокую форму смазать маслом. Положить слой листов теста, намазать его творожной массой. Положить на творог слой из овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 25 минут.
Продукты
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 1.5 стакана
мука 3-4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3 шт.
творог 300 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт.
Домашняя лазанья
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. Овощи почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Глубокую форму смазать маслом. Положить слой листов теста, намазать его творожной массой. Положить на творог слой из овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 25 минут.
Продукты
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 1.5 стакана
мука 3-4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3 шт.
творог 300 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт.