←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Еврейская кухня!

 фотография Пророк 04 июл 2006

На любителя. Кто любит пишите сюда=)
Ответить

gigabyter 04 июл 2006

Просмотр сообщенияПророк (Jul 4 2006, 10:23 PM) писал:

На любителя. Кто любит пишите сюда=)
я люблю грузинско-евреиски вариант потому что корни из эспаниии а вот русско евреискоя реально на любителя
Ответить

Tellerftp 04 июл 2006

а мне бы рецепт мацы.
Ответить

 фотография Пророк 04 июл 2006

Просмотр сообщенияTellerftp (Jul 4 2006, 11:58 PM) писал:

а мне бы рецепт мацы.



Маца готовиться из воды и пшеничной муки высшего сорта без соли в пропорции:

3кг муки на 1л воды Выпекать в спец. условиях.

В духовке при слабом огне!
Ответить

Tellerftp 04 июл 2006

спасибо :D
Ответить

 фотография Kimmi 15 дек 2012

Самая вкусная еврейская кухня.

Гехакте геринг (форшмак)

Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей.

Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очистите.

Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко тщательно перемешайте, добавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите еще раз через мясорубку.

Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедочницу, посыпьте рублеными желтками и зеленым луком.

Форшмак можно использовать как закуску или как основное блюдо к завтраку.

Продукты
сельдь жирная 2 шт.
булочка 2-3 ломтя
яйца 2-3 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
Ответить