С восторгом о мясной пище!
Apriory 10 июл 2007
Читая эту тему,невозможно остаться равнодушной
Больше люблю свинину.По вкусовым качествам,да и готовится она бестрее и без проблем,вообщем вещь в себе (:
Люблю свиные отбивные,свиные рёбрышки,котлеты домашние,тефтели в томатном соусе,а мясо-французски моя мама готовит сногсшибаельно,равнодушных нет (:
Ну а курица,это уже отдельный параграф.Крылышки люблю ^^
Больше люблю свинину.По вкусовым качествам,да и готовится она бестрее и без проблем,вообщем вещь в себе (:
Люблю свиные отбивные,свиные рёбрышки,котлеты домашние,тефтели в томатном соусе,а мясо-французски моя мама готовит сногсшибаельно,равнодушных нет (:
Ну а курица,это уже отдельный параграф.Крылышки люблю ^^
Fazze Van G. 10 июл 2007
Цитата
Хочу к тебе в гости на свинину в кисло сладком соусе.
Смешиваешь майонез, горчицу, уксус, соль, сахар (насчет перца не помню). Перемешиваешь, добавляешь подсолнечное масло, опять перемешиваешь.
Рубишь свинину на кубики, высыпаешь в кастрюльку, добавляешь соус, перемешиваешь это все. Закрываем крышкой и в духовку, кажется на 2 часа или окло того.
В общем все просто =)
Presidents 10 июл 2007
Я сегодня просто не могу вечером остаться без мяса. Обязательно что-нибудь приготовлю сегодня.
Fuzzy Thief - Спасибо за рецепт!
Fuzzy Thief - Спасибо за рецепт!
Fazze Van G. 10 июл 2007
JohnValean 15 июл 2007
Любой продукт должен быть свежем и при этом после готовки должен сохранять свои полезные свойства, лично я жарю мясо так:
берем кусок мяса желательно поменьше жил , режем кусками толщиной 1-1.5 см , на доску высыпаешь приправу (желательно без соли и не очень острую) и соль по желанию , выляешь мысо в приправе и выкладываешь на сковороду с заранее вылитым на нее маслом (масла не жалеть) и включаешь на сильный огонь (жарить лучше всего без крышки) когда на нижней поверхности образуется коричневая корочка , следует его превернуть.
это мой любимый способ готовки тюк в мясе остается большая часть его сока, а также по вкусу на мясо можно положить помидоры, маенез и сыр (в этом случае нужно накрыть крышкой) лучше всего жарить свинину
берем кусок мяса желательно поменьше жил , режем кусками толщиной 1-1.5 см , на доску высыпаешь приправу (желательно без соли и не очень острую) и соль по желанию , выляешь мысо в приправе и выкладываешь на сковороду с заранее вылитым на нее маслом (масла не жалеть) и включаешь на сильный огонь (жарить лучше всего без крышки) когда на нижней поверхности образуется коричневая корочка , следует его превернуть.
это мой любимый способ готовки тюк в мясе остается большая часть его сока, а также по вкусу на мясо можно положить помидоры, маенез и сыр (в этом случае нужно накрыть крышкой) лучше всего жарить свинину
WarwaR 15 июл 2007
Fuzzy Thief (Jul 10 2007, 16:14) писал:
Да ладно, сделать просто
Смешиваешь майонез, горчицу, уксус, соль, сахар (насчет перца не помню). Перемешиваешь, добавляешь подсолнечное масло, опять перемешиваешь.
Рубишь свинину на кубики, высыпаешь в кастрюльку, добавляешь соус, перемешиваешь это все. Закрываем крышкой и в духовку, кажется на 2 часа или окло того.
В общем все просто =)
Смешиваешь майонез, горчицу, уксус, соль, сахар (насчет перца не помню). Перемешиваешь, добавляешь подсолнечное масло, опять перемешиваешь.
Рубишь свинину на кубики, высыпаешь в кастрюльку, добавляешь соус, перемешиваешь это все. Закрываем крышкой и в духовку, кажется на 2 часа или окло того.
В общем все просто =)
Trickster 17 июл 2007
Presidents 18 июл 2007
За что не люблю вегетарианцев, - так это за то, что они едят еду моей еды!
Чувствую нам нужно арендавать автобус и поехать на шашлыки всем. )))
Чувствую нам нужно арендавать автобус и поехать на шашлыки всем. )))
Belochka 11 сен 2007
МММММММ! Мясо!
курица на гриле в домашнем исполнении, котлетки из хорошего фарша, а ещё отбивные. Всё слюньки потекли.
курица на гриле в домашнем исполнении, котлетки из хорошего фарша, а ещё отбивные. Всё слюньки потекли.
superbabuwka 20 мая 2010
Мясо по-французски с картофелем
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина
500 г
картофель
5 шт
лук
1 шт
майонез
250 г
сыр
100 г
соль
1 ч. ложка
перец
по вкусу
лавровый лист
2 шт
специи
по вкусу
рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски с картофелем
Сообщение отредактировал superbabuwka: 20 мая 2010 - 12:47
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина
500 г
картофель
5 шт
лук
1 шт
майонез
250 г
сыр
100 г
соль
1 ч. ложка
перец
по вкусу
лавровый лист
2 шт
специи
по вкусу
рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски с картофелем
Сообщение отредактировал superbabuwka: 20 мая 2010 - 12:47
superbabuwka 21 мая 2010
Моя дочь очень вкусно готовит мясо по-французски рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски рецепт с картофелеммясо по французски рецепт с картофелем
ссылка на рецепт мясо по французски рецепт с картофелеммясо по французски рецепт с картофелем
shira 21 мая 2010
Говядину делаю по корейский (отвариваю, нарезаю, уксуса немного, много лука, корейские приправы..)
Куриное филе с картофаном в духовку ))
Свинину под шашлык )
Добавлено через 21 мин.:
"Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами." Сэр Пол Маккартни
Сообщение отредактировал shira: 21 мая 2010 - 19:52
Куриное филе с картофаном в духовку ))
Свинину под шашлык )
Добавлено через 21 мин.:
"Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами." Сэр Пол Маккартни
Сообщение отредактировал shira: 21 мая 2010 - 19:52
девочка из мневн 21 мая 2010
я завтра буду делать салат ина основе печенки с виноградом.
уже все ингридиенты притащила (салатег будет на основе цыплячьей печенки)
делать буду завтра первый раз, ну я думаю будет вкуснятинна, ммм
ну это хотя может не совсем мясо))) а рецепт чеченского шашлыка я уже вроде где-то выкладывала...
Сообщение отредактировал девочка из мневн: 21 мая 2010 - 21:38
уже все ингридиенты притащила (салатег будет на основе цыплячьей печенки)
делать буду завтра первый раз, ну я думаю будет вкуснятинна, ммм
ну это хотя может не совсем мясо))) а рецепт чеченского шашлыка я уже вроде где-то выкладывала...
Сообщение отредактировал девочка из мневн: 21 мая 2010 - 21:38
Сирожа 21 мая 2010
superbabuwka (May 21 2010, 20:23) писал:
Моя дочь очень вкусно готовит мясо по-французски рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски рецепт с картофелеммясо по французски рецепт с картофелем
ссылка на рецепт мясо по французски рецепт с картофелеммясо по французски рецепт с картофелем
А я бы еще грибов добавил.
девочка из мневн 21 мая 2010
так, надо будет списать рецептик мяса по-французски...
Kimmi 25 янв 2011
А как на счет курочки?
Домашняя курица гриль
Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус.
Приготовление:
1.Сделайте соус-сатэ. Для этого влейте кокосовое молоко в сотейник и доведите до кипения. Кипятите на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый аромат. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон, сахар и готовьте 5 минут.
2.Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Снимите соус с огня, посолите, добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте еще специй, если нужно.
3.На курином филе сделайте ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте курицу до готовности (10-12 минут), хорошо подрумянивая и один раз переворачивая филе.
4.Тонко нарезанные огурцы сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой сахара. Выложите сверху кинзу. Подавайте жареную курятину с приготовленным соусом и салатом из огурцов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кокосовое молоко (без сахара) — 400 мл
Паста карри красная — 1 ч. л.
Отвар овощной, горячий — 1 ¼ стакана
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло арахисовое — 4 ст. л.
Сок 1 лайма
Куриное филе — 4 шт. (примерно по 200 г)
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Огурец свежий
Уксус винный, белый
Сахар
Кинза
Домашняя курица гриль
Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус.
Приготовление:
1.Сделайте соус-сатэ. Для этого влейте кокосовое молоко в сотейник и доведите до кипения. Кипятите на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый аромат. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон, сахар и готовьте 5 минут.
2.Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Снимите соус с огня, посолите, добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте еще специй, если нужно.
3.На курином филе сделайте ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте курицу до готовности (10-12 минут), хорошо подрумянивая и один раз переворачивая филе.
4.Тонко нарезанные огурцы сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой сахара. Выложите сверху кинзу. Подавайте жареную курятину с приготовленным соусом и салатом из огурцов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кокосовое молоко (без сахара) — 400 мл
Паста карри красная — 1 ч. л.
Отвар овощной, горячий — 1 ¼ стакана
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло арахисовое — 4 ст. л.
Сок 1 лайма
Куриное филе — 4 шт. (примерно по 200 г)
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Огурец свежий
Уксус винный, белый
Сахар
Кинза
Pechen 25 янв 2011
Ondey 25 янв 2011
Pechen 25 янв 2011
Ondey (25th January 2011 - 16:12) писал:
Не путайте с ананасовым соком!
http://www.med.israe...rticles/2/3160/
Ondey (25th January 2011 - 16:12) писал:
To Di-S:
1. Покупаете кокос
2. Берёте дрель (можно ручную)
3. Сверлите в кокосе 2 отверстия с противоположных сторон
Дальше объяснять?
1. Покупаете кокос
2. Берёте дрель (можно ручную)
3. Сверлите в кокосе 2 отверстия с противоположных сторон
Дальше объяснять?