←  Кулинария

AKADO.Форум

»

С восторгом о мясной пище!

Apriory 10 июл 2007

Читая эту тему,невозможно остаться равнодушнойПрикрепленное изображение:
Больше люблю свинину.По вкусовым качествам,да и готовится она бестрее и без проблем,вообщем вещь в себе (:
Люблю свиные отбивные,свиные рёбрышки,котлеты домашние,тефтели в томатном соусе,а мясо-французски моя мама готовит сногсшибаельно,равнодушных нет (:
Ну а курица,это уже отдельный параграф.Крылышки люблю ^^
Ответить

 фотография Fazze Van G. 10 июл 2007

Цитата

Хочу к тебе в гости на свинину в кисло сладком соусе.
Да ладно, сделать просто :P

Смешиваешь майонез, горчицу, уксус, соль, сахар (насчет перца не помню). Перемешиваешь, добавляешь подсолнечное масло, опять перемешиваешь.
Рубишь свинину на кубики, высыпаешь в кастрюльку, добавляешь соус, перемешиваешь это все. Закрываем крышкой и в духовку, кажется на 2 часа или окло того.

В общем все просто =)
Ответить

 фотография Presidents 10 июл 2007

Я сегодня просто не могу вечером остаться без мяса. Обязательно что-нибудь приготовлю сегодня.

Fuzzy Thief - Спасибо за рецепт! :P
Ответить

 фотография Fazze Van G. 10 июл 2007

 Presidents (Jul 10 2007, 16:31) писал:

Я сегодня просто не могу вечером остаться без мяса. Обязательно что-нибудь приготовлю сегодня.

Fuzzy Thief - Спасибо за рецепт! :crazy:
Незачто :)

Только это, поосторожней там, я не уверен сколько его там точно готовить =)
Ответить

JohnValean 15 июл 2007

Любой продукт должен быть свежем и при этом после готовки должен сохранять свои полезные свойства, лично я жарю мясо так:
берем кусок мяса желательно поменьше жил , режем кусками толщиной 1-1.5 см , на доску высыпаешь приправу (желательно без соли и не очень острую) и соль по желанию , выляешь мысо в приправе и выкладываешь на сковороду с заранее вылитым на нее маслом (масла не жалеть) и включаешь на сильный огонь (жарить лучше всего без крышки) когда на нижней поверхности образуется коричневая корочка , следует его превернуть.
это мой любимый способ готовки тюк в мясе остается большая часть его сока, а также по вкусу на мясо можно положить помидоры, маенез и сыр (в этом случае нужно накрыть крышкой) лучше всего жарить свинину
Ответить

WarwaR 15 июл 2007

 Fuzzy Thief (Jul 10 2007, 16:14) писал:

Да ладно, сделать просто :boredom:

Смешиваешь майонез, горчицу, уксус, соль, сахар (насчет перца не помню). Перемешиваешь, добавляешь подсолнечное масло, опять перемешиваешь.
Рубишь свинину на кубики, высыпаешь в кастрюльку, добавляешь соус, перемешиваешь это все. Закрываем крышкой и в духовку, кажется на 2 часа или окло того.

В общем все просто =)
Сделал все как написал. Получилось довольно сытненько. Сэнкс за рецепту.....
Ответить

 фотография Trickster 17 июл 2007

 Nerven (Sep 1 2006, 0:44) писал:

Мясо просто обожаю. Как можно быть вегетариенцем?
Я тоже их не понимаю.
Мясо просто обожаю!
Ответить

 фотография Presidents 18 июл 2007

За что не люблю вегетарианцев, - так это за то, что они едят еду моей еды! :D

Чувствую нам нужно арендавать автобус и поехать на шашлыки всем. )))
Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Belochka 11 сен 2007

МММММММ! Мясо!
курица на гриле в домашнем исполнении, котлетки из хорошего фарша, а ещё отбивные. Всё слюньки потекли.
Ответить

superbabuwka 20 мая 2010

Мясо по-французски с картофелем
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина
500 г
картофель
5 шт
лук
1 шт
майонез
250 г
сыр
100 г
соль
1 ч. ложка
перец
по вкусу
лавровый лист
2 шт
специи
по вкусу

рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски с картофелем
Сообщение отредактировал superbabuwka: 20 мая 2010 - 12:47
Ответить

superbabuwka 21 мая 2010

Моя дочь очень вкусно готовит мясо по-французски рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски рецепт с картофелеммясо по французски рецепт с картофелем
Ответить

 фотография shira 21 мая 2010

Говядину делаю по корейский (отвариваю, нарезаю, уксуса немного, много лука, корейские приправы..)
Куриное филе с картофаном в духовку ))
Свинину под шашлык )

Добавлено через 21 мин.:
"Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами." Сэр Пол Маккартни
Сообщение отредактировал shira: 21 мая 2010 - 19:52
Ответить

девочка из мневн 21 мая 2010

я завтра буду делать салат ина основе печенки с виноградом.
уже все ингридиенты притащила (салатег будет на основе цыплячьей печенки)
делать буду завтра первый раз, ну я думаю будет вкуснятинна, ммм

ну это хотя может не совсем мясо))) а рецепт чеченского шашлыка я уже вроде где-то выкладывала...
Сообщение отредактировал девочка из мневн: 21 мая 2010 - 21:38
Ответить

 фотография Сирожа 21 мая 2010

 superbabuwka (May 21 2010, 20:23) писал:

Моя дочь очень вкусно готовит мясо по-французски рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски рецепт с картофелеммясо по французски рецепт с картофелем


А я бы еще грибов добавил.
Ответить

девочка из мневн 21 мая 2010

так, надо будет списать рецептик мяса по-французски...
Ответить

 фотография Kimmi 25 янв 2011

А как на счет курочки?

Домашняя курица гриль

Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус.

Приготовление:


1.Сделайте соус-сатэ. Для этого влейте кокосовое молоко в сотейник и доведите до кипения. Кипятите на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый аромат. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон, сахар и готовьте 5 минут.

2.Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Снимите соус с огня, посолите, добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте еще специй, если нужно.

3.На курином филе сделайте ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте курицу до готовности (10-12 минут), хорошо подрумянивая и один раз переворачивая филе.

4.Тонко нарезанные огурцы сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой сахара. Выложите сверху кинзу. Подавайте жареную курятину с приготовленным соусом и салатом из огурцов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кокосовое молоко (без сахара) — 400 мл

Паста карри красная — 1 ч. л.

Отвар овощной, горячий — 1 ¼ стакана

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло арахисовое — 4 ст. л.

Сок 1 лайма

Куриное филе — 4 шт. (примерно по 200 г)

Масло оливковое

Соль

Черный молотый перец

Огурец свежий

Уксус винный, белый

Сахар

Кинза
Ответить

 фотография Di-S 25 янв 2011

Ломаю голову - а где можно купить кокосовое молоко? :pardon:)
Ответить

 фотография Pechen 25 янв 2011

 Di-S (25th January 2011 - 15:55) писал:

кокосовое молоко
это вода с измельчённой мякотью кокоса
Ответить

 фотография Ondey 25 янв 2011

 Pechen (Jan 25 2011, 15:56) писал:

это вода с измельчённой мякотью кокоса
Не путайте с ананасовым соком! :pardon:
Это самый цимес из центра кокоса.

To Di-S:
1. Покупаете кокос
2. Берёте дрель (можно ручную)
3. Сверлите в кокосе 2 отверстия с противоположных сторон
Дальше объяснять?
Ответить

 фотография Pechen 25 янв 2011

 Ondey (25th January 2011 - 16:12) писал:

Не путайте с ананасовым соком!
чушь не неси
http://www.med.israe...rticles/2/3160/

 Ondey (25th January 2011 - 16:12) писал:

To Di-S:
1. Покупаете кокос
2. Берёте дрель (можно ручную)
3. Сверлите в кокосе 2 отверстия с противоположных сторон
Дальше объяснять?
это кокосовая вода
Ответить