Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Подарок Нептуна - Рыба на столе!


Сообщений в теме: 4

#1 Пророк

    † Предсказатель †


  • Пользователи
  • 244 сообщений
2
Offline

Отправлено 04 июля 2006 - 21:08

Кто ездиет на рыбалку или любит рыбные блюда Вам сюда=)


Цитата

Поймал, сумей приготовить!

Сообщение отредактировал Пророк: 04 июля 2006 - 21:08

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

Изображение


#2 Vandros


  • Гости
Offline

Отправлено 01 августа 2006 - 22:05

не моя мысль, но оч. интересная:

"Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание ее от паразитов (наличие паразитов в рыбе это признак ее здоровья, больная не способна выжить с ними) замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы -40°С; 32 ч - при -28°С напомню что в холодильнике максимум -18, соление (NaCl ) - посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 сут в зависимости от массы рыбы.
нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания.

В японии где суши употребляется регулярно многими поколениями у людей выработался своеобразный "иммунитет" на продукты жизнидеятельности паразитов которыми они инфицированны поголовно... вот и делайте выводы есть или не есть."

:crazy:

#3 Пророк

    † Предсказатель †


  • Пользователи
  • 244 сообщений
2
Offline

Отправлено 05 августа 2006 - 09:08

Просмотр сообщенияVandros (Aug 1 2006, 11:05 PM) писал:

время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы -40°С; 32 ч - при -28°С напомню что в холодильнике максимум -18



Хмм могу сказать только одно что в домашних условиях может и -18, а на придприятие питания больше точн не помню сколько=)


З.Ы. Ты когда будешь в ресторане и так далее спроси у Шефа какая температура в холодильной камере=)
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

Изображение


#4 NNM86


  • Гости
Offline

Отправлено 05 августа 2006 - 17:30

Просмотр сообщенияVandros (Aug 1 2006, 11:05 PM) писал:

не моя мысль, но оч. интересная:

"Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание ее от паразитов (наличие паразитов в рыбе это признак ее здоровья, больная не способна выжить с ними) замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы -40°С; 32 ч - при -28°С напомню что в холодильнике максимум -18, соление (NaCl ) - посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 сут в зависимости от массы рыбы.
нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания.

В японии где суши употребляется регулярно многими поколениями у людей выработался своеобразный "иммунитет" на продукты жизнидеятельности паразитов которыми они инфицированны поголовно... вот и делайте выводы есть или не есть."

:bye:
хм..сранно..для заморозки тонны рыбы требуется где-то 2:30 - 2:40 часа при температуре -37 С ....7 часов как-то долго..

#5 Fira


  • Гости
Offline

Отправлено 24 августа 2007 - 11:48

Очень люблю красную засоленную рыбу... Ммм... Белая тож ничего=)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 © ЗАО "АКАДО-Столица"