←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Подарок Нептуна - Рыба на столе!

 фотография Пророк 04 июл 2006

Кто ездиет на рыбалку или любит рыбные блюда Вам сюда=)


Цитата

Поймал, сумей приготовить!

Сообщение отредактировал Пророк: 04 июля 2006 - 21:08
Ответить

Vandros 01 авг 2006

не моя мысль, но оч. интересная:

"Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание ее от паразитов (наличие паразитов в рыбе это признак ее здоровья, больная не способна выжить с ними) замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы -40°С; 32 ч - при -28°С напомню что в холодильнике максимум -18, соление (NaCl ) - посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 сут в зависимости от массы рыбы.
нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания.

В японии где суши употребляется регулярно многими поколениями у людей выработался своеобразный "иммунитет" на продукты жизнидеятельности паразитов которыми они инфицированны поголовно... вот и делайте выводы есть или не есть."

:crazy:
Ответить

 фотография Пророк 05 авг 2006

Просмотр сообщенияVandros (Aug 1 2006, 11:05 PM) писал:

время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы -40°С; 32 ч - при -28°С напомню что в холодильнике максимум -18



Хмм могу сказать только одно что в домашних условиях может и -18, а на придприятие питания больше точн не помню сколько=)


З.Ы. Ты когда будешь в ресторане и так далее спроси у Шефа какая температура в холодильной камере=)
Ответить

NNM86 05 авг 2006

Просмотр сообщенияVandros (Aug 1 2006, 11:05 PM) писал:

не моя мысль, но оч. интересная:

"Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание ее от паразитов (наличие паразитов в рыбе это признак ее здоровья, больная не способна выжить с ними) замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы -40°С; 32 ч - при -28°С напомню что в холодильнике максимум -18, соление (NaCl ) - посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 сут в зависимости от массы рыбы.
нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания.

В японии где суши употребляется регулярно многими поколениями у людей выработался своеобразный "иммунитет" на продукты жизнидеятельности паразитов которыми они инфицированны поголовно... вот и делайте выводы есть или не есть."

:bye:
хм..сранно..для заморозки тонны рыбы требуется где-то 2:30 - 2:40 часа при температуре -37 С ....7 часов как-то долго..
Ответить

Fira 24 авг 2007

Очень люблю красную засоленную рыбу... Ммм... Белая тож ничего=)
Ответить