Кухня Чехии и Словакии
statyya 03 фев 2007
В Чехии была ,кухня понравилась, особенно супы и салаты с макаронами.
Зразы по - чешски.
Говядина 170 г
лук репчатый 60 г.
жир 10
шпик 18
мука 5 г.
огурцы соленые 25 г.
перец 0,1
соль
Подготовленное мясо нарезают тонкими широкими кусками . Отбивают их, солят, посыпают перцем, укладывают на них ломтики шпика, кружочки репчатого лука и тонкие ломтики соленого, очищенного от кожицы огурца. Затем мясо сворачивают рулетом . Отдельно пассеруют мелко нашинкованный лук, укладывают его слоем в сотейник, сверху кладут зразы, подливают бульон и тушат. Готовые зразы вынимают, а в бульон, в котором тушилось мясо, кладут мучную пассеровку, соль, перец, проваривают его, процеживают, доводят до кипения. При подаче зразы заливают приготовленным соусом. На гарнир подают отварной картофель, макароны, отварной рис.
Зразы по - чешски.
Говядина 170 г
лук репчатый 60 г.
жир 10
шпик 18
мука 5 г.
огурцы соленые 25 г.
перец 0,1
соль
Подготовленное мясо нарезают тонкими широкими кусками . Отбивают их, солят, посыпают перцем, укладывают на них ломтики шпика, кружочки репчатого лука и тонкие ломтики соленого, очищенного от кожицы огурца. Затем мясо сворачивают рулетом . Отдельно пассеруют мелко нашинкованный лук, укладывают его слоем в сотейник, сверху кладут зразы, подливают бульон и тушат. Готовые зразы вынимают, а в бульон, в котором тушилось мясо, кладут мучную пассеровку, соль, перец, проваривают его, процеживают, доводят до кипения. При подаче зразы заливают приготовленным соусом. На гарнир подают отварной картофель, макароны, отварной рис.
statyya 14 фев 2007
Кнедлики из отварного картофеля.
Картофель 207
Крупа манная 10
Яйцо 1/4
сало свиное 15
соль 3
мука 5
Картофель отваривают в кожуре , охлаждают и очищают. Затем протирают, добавляют муку, манную крупу, яйца и тщательно перемешивают массу. После этого формуют продолговатые колбаски, опускают их в подсоленную кипящую воду и варят 15-18 мин. Подают со свиным жареным салом.
Картофель 207
Крупа манная 10
Яйцо 1/4
сало свиное 15
соль 3
мука 5
Картофель отваривают в кожуре , охлаждают и очищают. Затем протирают, добавляют муку, манную крупу, яйца и тщательно перемешивают массу. После этого формуют продолговатые колбаски, опускают их в подсоленную кипящую воду и варят 15-18 мин. Подают со свиным жареным салом.