←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Рецепты

 фотография Kimmi 18 фев 2013

Просто и вкусно.
Изображение

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Продукты (на 2 порции)
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный, острый (чили) - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу


Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.

А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.
Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:56
: Удалена ссылка
Ответить

 фотография profugol 01 мар 2013

Мне нравится тушеная курица в сметане рецепт которой очень прост:

Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в сковородке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.
Продукты
курица 1 кг
масло сливочное 30 г
сметана 125 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:57
: Удалена ссылка
Ответить

 фотография Kimmi 07 мар 2013

Не просто, но очень вкусно, рекомендую свой рецепт - "Индейка фаршированная".

Индейку промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2 1/2 ч, время от времени поливая образующимся соусом. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров.

Продукты (на 2 порции)
индейка 2.5 кг
потроха по вкусу
маслины 125 г
оливки 125 г
хлеб пшеничный 50 г
яйца 1 шт.
сыр 2 ст. ложки
сало 1 кусочек
помидоры по вкусу
вино белое сухое по вкусу
Сообщение отредактировал Aнтoн: 07 марта 2013 - 10:56
Ответить

 фотография profugol 10 мар 2013

Рекомендую приготовить курицу в мультиварке - рецепт целиком.

Продукты
Курица быстрого приготовления, целая - у меня попалась весом 1450 грамм
Айва свежая - 1 штучка
Чеснок - 2 больших зубчика
Базилик сушеный измельченный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Собственно, этот рецепт приготовления курицы в мультиварке очень простой, но результат потрясающий: курица, благодаря фруктам (пишу так, потому что айва не всегда есть под рукой и заменить ее можно яблоками, грушами, апельсинами, даже кусочки тыквы с сухофруктами будут хорошо работать с курицей) получается сочной, куриное мясо не пересушенное, даже филе грудки. Чеснок и базилик при запекании с курицей настолько наполняют вашу кухню вкусными ароматами, что вы ждете с нетерпением, когда эту запеченную курицу вынуть из мультиварки.
Сообщение отредактировал Aнтoн: 11 марта 2013 - 07:41
: Удалена ссылка.
Ответить

 фотография SUROK 27 дек 2013

http://kisakuku.ru/n...ie_napitki_mira Популярные рождественские напитки мира

1. Глинтвейн или глювайн – Германия, Австрия
2. Wassail или рождественский пунш – Великобритания
3. Кола-де-моно – Чили
4. Глогг – Скандинавия
5. Эгг-ног – США, Канада
6. Пунш Navideño – Мексика
7. Фруктовый пунш – Гватемала
8. Маковое молоко – Литва
9. Кокито – Пуэрто-Рико
10. Щавелевый пунш – Ямайка

Оцените в новый год .... (рецепт - гугль в помощь ...)
Ответить

 фотография SUROK 04 янв 2014

Опробовал Буррито, весьма не плохо, делали строго по рецепту ... http://www.foodclub.ru/detail/8798/ ... остренькая и быстро готовится. Последний шаг, заворачивание в лепешки ... можно пропустить, заменив их обычным грузинским лавашом (не тонким).

Ответить

 фотография Дива 04 янв 2014

Ой.не надо больше про еду.)))Только что, давясь, доела Оливье,который наконец кончился!ну.не пропадать же добру.Теперь будем разгружаться и кусочничать.))
Ответить

 фотография SUROK 04 янв 2014

... Дюфалак® вам в помощь :)

Изображение
Ответить

 фотография MasterLeeJK 19 фев 2019

Подскажите как вкусно приготовить кролика, желательно не используя духовку?

Ответить

 фотография СанСаныч 19 фев 2019

А кто-нибудь готовил луковицу, фаршированную мясом с пивным соусом?
Ответить

 фотография AlisaNK 02 мая 2019

Изображение

Тоже добавлю.
Рецепт довольно простой, все ингредиенты берутся по вкусу.

Для готовки лучше всего брать шейку.

Посолить, поперчить, обмазать смесью раздавленного чеснока, мускатного ореха, сухих специй (базилик, имбирь или что вы любите к мясу). Поверх обмазать горчицей толстым слоем (я брала дижонскую). Оставить мариноваться на час или дольше.

Выпекать в фольге 2 часа на 160 градусов.

В конце приготовления прокалываем и смотрим степень готовности.

Оригинал рецепта с комментариями тут https://chelrestoran...o-ivanyukovski/
Ответить