Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Рецепты



Сообщений в теме: 30

#1 goblin74


  • Гости
Offline

Отправлено 13 сентября 2007 - 15:10

курица в гранате.
режете лук, пасируете его, далее в сковородку с луком выкладываете курицу и обжариваете до коричневой корочки, далее готовую курицу помещаем на протвень, поливаем гранатовым соком, на 4 куска курицы 1стакан сока, и готовим в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. подовать с рисом или с картофелем.

#2 bj83


  • Гости
Offline

Отправлено 08 ноября 2008 - 16:45

Торт это любимое лакомство для детей и взрослых.
Предлагаю вашему вниманию Бананово-блинный торт
Необходимые продукты:
бананы - 5-6 шт
сливки густые
шоколад - 100 г
сахар - 2 стакана
яйца - 3 шт
молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
растительное масло - 2 ст ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Для начала из яиц, молока, соли и муки сделаем тесто для блинов, добавим в него растительного масла и сделаем блинов (около 15 шт ) Затем на разогретую сковороду насыпаем сахар, чтобы немного покрыл дно сковороды и ждем, пока он немного поджарится Затем на него кладем бананы (предварительно разрезав их на 4 части: сначала вдоль, потом пополам) и обжариваем их с 2 сторон с сахаром
Затем взбиваем сливки до загустения и добавляем в них растопленный шоколад
Далее в форму кладем на дно пищевую пленку, затем на дно формы – 2 блина и 4-5 блинчиков размещаем по краям так, чтобы не было между блинами зазоров Затем кладем слой приготовленного крема (1/3 часть), затем — опять 1-2 блина на крем, а на блины одним слоем выкладываем обжаренные бананы Сделать таким образом 3 слоя с кремом и 2 с бананами, в конце накрываем крем 1-2 блинами и пищевой пленкой и все ставим в холодильник на час-полтора
Затем достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от пищевой пленки, верх можно украсить бананами и шоколадом
Этот рецепт взят с сайта Пироги. Здесь более 200 рецептов разнообразных тортов.

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:48
Удалена ссылка


#3 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 15 июня 2011 - 13:43

Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каковы классические рецепты по мнению некоторых кулинарных книг.
Изображение
Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:49
Удалена ссылка


#4 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 27 июля 2011 - 21:44

Зефирный торт без выпекания
Будет готово через: 1 час
Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.
1. Подготовить продукты для прослойки торта и украшения. В моем случае я пожарила арахис, натерла шоколад, смешала, открыла банку ананасов, порезала клубнику.
2. Зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать вдоль.
3. Взбить охлажденные сливки до густой пены.
4. Выложить на плоскую тарелку слой зефира, промазать сливками, посыпать смесью орехов и шоколада, слой зефира, промазать сливками, слой ананасов, слой зефира, обсыпать смесью орехов и шоколада весь торт. Верхушку украсить зефиром, можно сделать цветочек, на свой вкус короче. Сверху полить глазурью, выложить клубнику, полить глазурью клубнику и весь торт (поливала по кругу).
5. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. ложки горячей воды, растопить на слабом огне, добавить сливочное масло (мешать до растворения) и сахарную пудру (я мешала все не переставая, чтобы не застыло).
Изображение
6. Сверху торт пудрой посыпала и поставила в холодильник пропитываться (вообще говорят морозить надо 6 часов в морозилке и за полчаса перед подачей вытащить, но я не рискнула).
Ингредиенты:
Торт:
Зефир белый - 800 г - 1 кг (в зависимости от того акое у вас блюдо для торта и сколько вы хотите этажей)
Орехи - 100 г (на свой вкус)
Шоколад - 5 кусочков от плитки (в смесь с орехами)
Сливки 33 процента жирности - 500 г
Клубника - 100 г (опять же на свой вкус и средства. Можно клубникой весь торт обложить)
Ананасы - 200 г
Глазурь:
Шоколад - 100 г
Вода горячая - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г (если нет пудры, как в моем случае, то можно в кофемолке размолоть сахар и через сито просеять)

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:50
Удалена ссылка


#5 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 05 августа 2011 - 19:36

Пирожки с рисом и яйцами
Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане;
из рубленого теста и из дрожжевого теста.
Изображение
1/2 стакана риса сварить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 2—3 крутых, мелко нарубленных яйца, посолить, добавить зелень; начинить пирожки, смазать их яйцом.
Ингредиенты:
тесто по вкусу
яйца 1 шт
Для начинки:
рис 0.5 стакан
масло сливочное 50 г
яйца отварные вкрутую 2-3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:51
Удалена ссылка


#6 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 02 ноября 2011 - 11:26

Борщ по-украински
Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.
При подаче к столу в каждую тарелку кладут сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.
Продукты
цыпленок 1 шт.
вода 2 л
капуста белокочанная 600 г
масло сливочное 70 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 долька
томат-паста 5 ст. ложек
сметана 2 ст. ложки
уксус 3 ч. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:52
Удалена ссылка


#7 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
54
Offline

Отправлено 28 января 2012 - 22:21

Домашний молочный ликер

Водка - 2 стакана
Моколо - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.

хочу попробовать сделать)
через 10 дней опишусь :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#8 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 28 января 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияШведка (Jan 29 2012, 0:21) писал:

хочу попробовать сделать)
Absolut испортить молоком? :)

#9 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
251
Offline

Отправлено 29 января 2012 - 00:22

Просмотр сообщенияkgh (Jan 29 2012, 0:33) писал:

Absolut испортить молоком? :P
И сахаром!))
Я как-то делала что-то типа этого,только без сахара,.а с водка с лимоном,апельсином и перцем.Тоже настаиваешь.
В принципе приятная настойка получается потому,что лимон и апельсин.корки начисто отбивают некоторый сивушный привкус,который имеет этот продукт.Но крепость,канешно,теряется.)
Из готовых настоёк предпочитаю Немирофф,мёд с перцем.Вобще супер! :) Для женщин самое то!)

Сообщение отредактировал Дива: 29 января 2012 - 00:23


#10 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
54
Offline

Отправлено 29 января 2012 - 00:34

kgh, ну это же в целях эксперимента))
Дива, ну молочные ликерчики я люблю...посмотрим что из этого получится)

#11 ThunderB

    Новичок


  • Пользователи
  • 10 сообщений
0
Offline

Отправлено 29 января 2012 - 13:53

Ну, Вы бы ещё для экспериментов Beluga, Kauffman или Danzka взяли ))
В 80-е года XX века данный способ применялся для очистки продававшегося г*****го 40° пойла от сивухи и придания цитрусового вкуса.
Только сахара клали существенно меньше, т.к. не было цели сделать ликёрообразный напиток.

#12 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
54
Offline

Отправлено 29 января 2012 - 14:50

ThunderB :s28:


сегодня сделала эту штуку, поставила в надёжное место.. не забывать трясьти..и не забыть через две недельки попробовать!:))
я все цитрусовые туда добавила, какие нашла в холодильнике) лимон, апельсин и даже лайм)

#13 Di-S

    дежурная по планете


  • Gold Member
  • 239 сообщений
36
Offline

Отправлено 29 января 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияШведка (Jan 29 2012, 16:50) писал:

ThunderB :biggrin:


сегодня сделала эту штуку, поставила в надёжное место.. не забывать трясьти..и не забыть через две недельки попробовать!:))
я все цитрусовые туда добавила, какие нашла в холодильнике) лимон, апельсин и даже лайм)
Храбрый человек! Ты хоть фоткни, что получилось в итоге :)
Если Вас наказали ни за что, радуйтесь, что Вы ни в чем не виноваты!

#14 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 30 июня 2012 - 07:42

Гляньте у меня рецепты вкусненьких кексов.
Изображение
У этих кексов неповторимый вкус, мой муж их просто обожает!

Продукты
2-3 яйца
1 стакан сахара
250 г маргарина
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 пакетик ванильного сахара
300 г кефира
100 г майонеза
100 г сметаны
1 щепотка соли
муки - сколько уйдет (чтобы тесто было не жидкое, но и не сильно густое)
1 пакетик разрыхлителя
орехи, цукаты, изюм (по желанию)


Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (формочки неполные, больше половины) и в духовку. В духовке они - минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:53
Удалена ссылка


#15 piyavochka

    Муррр мя ))


  • Пользователи
  • 55 сообщений
23
Offline

Отправлено 28 июля 2012 - 21:57

Чебуреки

Тесто: 1ч.л. соли , 1стакан воды, 1 яйцо, мука примерно 3стакана
Замесить крутое тесто

Начинка: фарш 0,5кг, 2 -3 луковицы, соль и перец по вкусу,чуть-чуть воды, так сочнее

Лепим чебуреки, жарим на сковороде в большом количестве масла.

Недорого, просто и быстро.... А как вкусно :nyam:

Изображение


#16 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 15 августа 2012 - 08:38

Гороховый суп-пюре

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки


Изображение
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:54
Удалена ссылка


#17 degtya

    Гость


  • Новички
  • 2 сообщений
0
Offline

Отправлено 18 декабря 2012 - 12:08

Кукурузное печенье к чаю

Также можно найти множество других вкусных рецептов.
Ингредиенты: мука пшеничная – 140 г.
мука кукурузная мелкого помола -120 г.
мука рисовая – 60 г.
овсяные хлопья мелкие -80 г. + 2 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
масло сливочное или маргарин (прошу не пожадничать – на масле нежнее) -150 г.
сахарная пудра -200 г.
разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванилин – по желанию

Растопить масло или маргарин. Добавить сахарную пудру и растереть до растворения ее. Туда же взбить вилкой 2 яйца.

Смешать муку, хлопья и разрыхлитель.

Сухую смесь добавить в масляную и размешать. Тесто должно быть как очень густая сметана (мне первоначальных ингредиентов не хватило и я добавила хлопьев 2 ст.л. – уж простите, решила не взвешивать).

Выкладывать на противень мокрой чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Муку всех видов брала «Кудесницу», хлопья –« Ясно Солнышко №3».

Очень нежное на вкус, рассыпчатое, но можно смело держать в руке – не рассыпается как просто кукурузное. Так что это даже хорошо, что мне кукурузной муки сегодня не хватило))))). Плюс времени на приготовление идет очень мало. Отличный вариант к вечернему чаю/кофе.


Изображение
разнозлаковое печенье "колосок"

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:54
Удалена ссылка


#18 profugol

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 14 января 2013 - 23:54

Жульен
Продукты
2 банки консервированных шампиньонов
400 г сметаны
400 г сыра
2 луковицы
2 ст. ложки муки
соль
растительное масло
1. Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.
2. Нарезаем грибы. Добавляем к луку. Солим. Добавляем буквально полстакана воды, тушим, пока вода не выкипит.
3. Натираем сыр на мелкой терке.
4. К грибам и луку добавляем сметану и муку. Перемешиваем. Добавляем сыр. Перемешиваем.
5. В форму выкладываем полученную смесь. Смазываем сметаной. Посыпаем натертым сыром.
6. Запекаем до золотистой корочки.

Сосиски в шубке
Продукты (на 10 порций)
Сосиски - 500 г
Бекон - 1 упаковка
Сыр - 100 г
1. Натираем сыр на мелкой терке.
2. Делаем в сосисках надрез типа "кармашка". В образовавшиеся кармашки вкладываем сыр. Заворачиваем сосиску в бекон.
3. При 200°С готовим минут 10-15.

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:55
Удалена ссылка


#19 profugol

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 30 января 2013 - 21:55

Яхна Гушт
Мясо обмыть, положить целым куском в чугунный котел, залить Двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, красный перец и дать закипеть. Затем варить на медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо вынуть, охладить, нарезать ломтями поперек волокон и уложить в овальное блюдо. В мясном бульоне отдельно отварить подготовленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью. Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов.
Продукты
мясо (мякоть) 500 г
репа 2-3 шт.
перец красный 0.5 шт.
перец 5-7 горошин
лавровый лист 2-3 листа
укроп (веточки) 2-3 шт.
соль по вкусу

Спаржа жареная
Очистить 1,2 кг спаржи, перевязать пучками (головками к одной стороне), сварить в подсоленном кипятке, процедить, дать обсохнуть. Обвалять в муке или (обмакнув в яйца) в сухарях, обжарить румяно в закипевшем масле
Продукты (на 1 порцию)
спаржа 1.2 кг
мука по вкусу
яйца по вкусу
масло сливочное по вкусу

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 марта 2013 - 17:55
Удалена ссылка


#20 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
185
Offline

Отправлено 31 января 2013 - 08:05

Берем лапшерезку, причем не китай, делаем лапшу, пасту .... вариант макароны из пачки - не катит, это совсем не то :s8:



Изображение

  • яйцо — 3 шт
  • мука — 300-350г
  • соль — 3-5 г
  • масло ростительное - 1 ст.л.

Делаем лапшу (макароны), их не сушить, сразу варим ... :s5: (мах храним 2-3 дня в холодильнике).Самое главное - паста, т.е. соус, вариантов много, допустим так http://webspoon.ru/r...pasta-s-gribami



Изображение


ЗЫ
1. Перед тем как начать катать макароны, нагуглите видео в инете … без опыта - потратите массу сил и времени, но результат того стоит.
2. Тему стоит закрыть, она вредная … жрать сразу тянет :s5:

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных