Обсуждения, рецептуры давай те развиваться в кулинарии!=)
0
Кухня Чехии и Словакии
Автор Пророк, 04 июл 2006 21:00
Сообщений в теме: 2
#2 statyya
Отправлено 03 февраля 2007 - 19:42
В Чехии была ,кухня понравилась, особенно супы и салаты с макаронами.
Зразы по - чешски.
Говядина 170 г
лук репчатый 60 г.
жир 10
шпик 18
мука 5 г.
огурцы соленые 25 г.
перец 0,1
соль
Подготовленное мясо нарезают тонкими широкими кусками . Отбивают их, солят, посыпают перцем, укладывают на них ломтики шпика, кружочки репчатого лука и тонкие ломтики соленого, очищенного от кожицы огурца. Затем мясо сворачивают рулетом . Отдельно пассеруют мелко нашинкованный лук, укладывают его слоем в сотейник, сверху кладут зразы, подливают бульон и тушат. Готовые зразы вынимают, а в бульон, в котором тушилось мясо, кладут мучную пассеровку, соль, перец, проваривают его, процеживают, доводят до кипения. При подаче зразы заливают приготовленным соусом. На гарнир подают отварной картофель, макароны, отварной рис.
Зразы по - чешски.
Говядина 170 г
лук репчатый 60 г.
жир 10
шпик 18
мука 5 г.
огурцы соленые 25 г.
перец 0,1
соль
Подготовленное мясо нарезают тонкими широкими кусками . Отбивают их, солят, посыпают перцем, укладывают на них ломтики шпика, кружочки репчатого лука и тонкие ломтики соленого, очищенного от кожицы огурца. Затем мясо сворачивают рулетом . Отдельно пассеруют мелко нашинкованный лук, укладывают его слоем в сотейник, сверху кладут зразы, подливают бульон и тушат. Готовые зразы вынимают, а в бульон, в котором тушилось мясо, кладут мучную пассеровку, соль, перец, проваривают его, процеживают, доводят до кипения. При подаче зразы заливают приготовленным соусом. На гарнир подают отварной картофель, макароны, отварной рис.
#3 statyya
Отправлено 14 февраля 2007 - 13:54
Кнедлики из отварного картофеля.
Картофель 207
Крупа манная 10
Яйцо 1/4
сало свиное 15
соль 3
мука 5
Картофель отваривают в кожуре , охлаждают и очищают. Затем протирают, добавляют муку, манную крупу, яйца и тщательно перемешивают массу. После этого формуют продолговатые колбаски, опускают их в подсоленную кипящую воду и варят 15-18 мин. Подают со свиным жареным салом.
Картофель 207
Крупа манная 10
Яйцо 1/4
сало свиное 15
соль 3
мука 5
Картофель отваривают в кожуре , охлаждают и очищают. Затем протирают, добавляют муку, манную крупу, яйца и тщательно перемешивают массу. После этого формуют продолговатые колбаски, опускают их в подсоленную кипящую воду и варят 15-18 мин. Подают со свиным жареным салом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных