Японская кухня
#61
Отправлено 22 апреля 2008 - 19:42
В общем смотрю аниме и вижу, как персонажи из него часто употребляют бенто. В частности: такой рисовый комок. Мне очень интересно узнать его название и, если знаее, рецепт
Смотрел в вики, но ничего подобного не нашел
#62
Отправлено 22 апреля 2008 - 19:47
что они там едят - все что угодно на самом деле
хоть нигири, хоть сосисочки порезанные осьминожками, хоть суши...
онигири очень часто показывают. готовят их - как получится
Сообщение отредактировал rodyanin: 22 апреля 2008 - 19:48
Путь ты выбрал сам - он твой и только твой.
Да, ты - в стороне, не кирпич в чужой стене,
Но ты сам стал нерушимою стеной!
__________________________________________________
Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну.
#63
Отправлено 22 апреля 2008 - 19:53
Мне интересно название именно этого рисового комочка) Просто его так часто едят, что мне стало интересно)
#64
Отправлено 22 апреля 2008 - 20:16
Путь ты выбрал сам - он твой и только твой.
Да, ты - в стороне, не кирпич в чужой стене,
Но ты сам стал нерушимою стеной!
__________________________________________________
Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну.
#65 Apriory
Отправлено 22 апреля 2008 - 21:00
Fuzzy Thief (Apr 22 2008, 20:53) писал:
Мне интересно название именно этого рисового комочка) Просто его так часто едят, что мне стало интересно)
Или омусуби, тоже самое только треугольной формы.
#66
Отправлено 22 апреля 2008 - 21:12
Цитата
Или омусуби, тоже самое только треугольной формы.
Путь ты выбрал сам - он твой и только твой.
Да, ты - в стороне, не кирпич в чужой стене,
Но ты сам стал нерушимою стеной!
__________________________________________________
Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну.
#67 uma
Отправлено 19 мая 2008 - 12:31
Еще хочу попробовать рамен( не встречался где была, а специально ради него никуда не ходила)) и суп их, но я не люблю тофу и много соевого соуса, боюсь не понравится.
К роллам отношусь спокойно.
Суши вообще не очень люблю. Всему причина: моя общая не любовь к рыбе.
Вот ролл с огурцом куда вкуснее, чем с тем же лососем
Сообщение отредактировал uma: 19 мая 2008 - 12:35
#69
Отправлено 04 февраля 2013 - 10:34
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. Так как этот вид суши заворачивается в “нори”, то и называется он “нори-маки”. (“маки” в японском языке означает ролл).
Основные понятия.
Нори — морская водоросль.
Циновка — бамбуковый коврик для скручивания ролл
Тэдзу — рисовый уксус (смешать уксус с водой 1:1)
Васаби — японский хрен
Мастер-класс по приготовлению ролл и суши
Сообщение отредактировал profugol: 04 февраля 2013 - 10:48
#70
Отправлено 03 июня 2014 - 23:41
#71
Отправлено 05 апреля 2017 - 19:52
#72
Отправлено 16 июня 2017 - 11:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных