У меня есть знакомый,он повар.и тут он мне недавно сказал..Что Ни в коем случае нельзя готовить по рецептам..Это верно или нет,как вы считаете?
вы готовите по рецептам или фантазируете?
0
Рецепты
Автор Sexy_Bitch, 27 янв 2007 17:44
Сообщений в теме: 10
#1 Sexy_Bitch
Отправлено 27 января 2007 - 17:44
#2 Антимония
Отправлено 28 января 2007 - 18:46
У меня самой бабушка повар,тоже самое говорит.
Иногда обращаюсь к рецептам.Смотрю какие ингридиенты и как долго каждый из них приготавливается.А потом в процессе готовки начинаю химичить и частенько всё на свой лад переделываю Люблю фантазировать по части специй ещё...
Иногда обращаюсь к рецептам.Смотрю какие ингридиенты и как долго каждый из них приготавливается.А потом в процессе готовки начинаю химичить и частенько всё на свой лад переделываю Люблю фантазировать по части специй ещё...
#3 mam
Отправлено 28 января 2007 - 20:21
Использую рецепты как основу, т.е. стараюсь придерживаться. Некоторые рецепты требуют их четкого исполнения. Но большинство приготавливаемых блюд требуют индивидуального к ним подхода, чтобы в конечном итоге по вкусу отличаться от своих "столовых" собратьев.
#4 Sexy_Bitch
Отправлено 29 января 2007 - 01:05
Сегодня приготовила мясо,не по рецепту а так..Как выразился мой друг:" Клади что есть в холодильнике,только сочетай и не перебарщивай!"
Сегодня всё сама сделала..даже вкусней получилось..Все довольны,Родители рады..))
Сегодня всё сама сделала..даже вкусней получилось..Все довольны,Родители рады..))
#5 Антимония
Отправлено 29 января 2007 - 09:48
Вот вот
Вообщем к нам бабушка один раз заехала.И заняться ей было нечем.Так она борщ сварила из всего что было в холодильнике.Даже огурцы и помидоры в ход пошли из салата...А суп валшебный получился и без осложнений на желудок
Вообщем к нам бабушка один раз заехала.И заняться ей было нечем.Так она борщ сварила из всего что было в холодильнике.Даже огурцы и помидоры в ход пошли из салата...А суп валшебный получился и без осложнений на желудок
#6
Отправлено 29 января 2007 - 10:12
Не.. ну когда я вообщене вкурсе, как и что с этим блюдом делать, конечно же я читаю рецепт. А когда рука набита, то тут уже все сама
#7 statyya
Отправлено 02 февраля 2007 - 12:57
Начинающим кулинарам без рецептов не обойтись. Фантазировать при приготовлении - это ещё на удачу, по рецептуре больше шансов на получение вкусного блюда.
#8 sweet-heart
Отправлено 02 февраля 2007 - 19:02
mam (Jan 28 2007, 20:21) писал:
Использую рецепты как основу, т.е. стараюсь придерживаться. Некоторые рецепты требуют их четкого исполнения. Но большинство приготавливаемых блюд требуют индивидуального к ним подхода, чтобы в конечном итоге по вкусу отличаться от своих "столовых" собратьев.
#9
Отправлено 10 июля 2007 - 16:07
Начинал еще в школьные времена по рецептам, теперь только импровизирую. )
#10
Отправлено 10 июля 2007 - 16:09
Рецепты нужны для обучения. Ведь трудно приготовить какой-нибудь конкретный салат не зная что туда кладут?)
#11
Отправлено 11 июля 2007 - 08:41
Просто первоначально нужно понять как все готовиЦа по рецептам, в каких пропорциях и т.п. А потом, когда приходит понимание, можно книжку отложить на дальнюю полку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных