Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Мясо - готовят мужчины!


Сообщений в теме: 33

#1 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
3
Offline

Отправлено 11 марта 2008 - 11:59

Ну, что ребят, кто готовит мясо, шашлыки и т.д? Каким образом готовите и какое мясо больше любите?

Мне больше всего нравится или парное мясо (шейка) на сковородке с перцем и солью или свиной шашлык по самому русскому рецепту - лук кольцами, перец, соль и уксус + обязательно на шумпурах, на решетке все-таки немного не то.
Не менее нравится сам процесс жарки мяса, разжигания мангала.
Баранину, мариновку в минералке и т.п. я не понимаю...

Каково ваше отношение к мясу и способам его "применения"? :))

#2 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
54
Offline

Отправлено 11 марта 2008 - 13:08

у многих мужчин при готовке мяса есть только 1 рецепт - залить всё нафик водой.. пусть лучше тушится, чем пригорит)))))))

#3 Светуля


  • Гости
Offline

Отправлено 11 марта 2008 - 13:30

Мы с мужем мясо оч любим и любим делать шашлык!
свиная шейка или окорок-к чему душа больше ляжет-обязательно парное!
И делаем в одном из дух маринадов:
1 С заливкой из аджики
2 В кефире
в обоих случаях-много зеленушки, лимон, и поболее лука!
Аджику-в любой бакалее("Кавказская" называется и стоит-рублей 15),развести водичкой и "искупать" в ней нарезанное мясо.Соль,перец-по вкусу,и все остальные ингридиенты.В пару пакетов и в холодильник (лучше на ночь)
С кефиром-ещё проще-засыпаем лук и тд и заливаем кефиром!
Обязательно иногда это дело перемешивать.
И Вперёд-на шампуры!!!
Вобщем получается и так и так-сочно,нежно,и очень вкусно!!! :) :)

#4 lenin

    ....???


  • Пользователи
  • 378 сообщений
0
Offline

Отправлено 11 марта 2008 - 13:44

Где-то была уже подобная тема.... :) А так мясо-свинина вырезка.Маринад-соль,перец и лук.Уксусы,кефиры и прочее в слив...Готовить люблю и сам,но если достаточно принял для аппетита,то доверяю более сосредоточенным людям это действо,а иногда просто из-за лени..
-Отмечая жизнестойкость опарышей, перестаёшь удивляться назойливости мух...(с)

#5 Кисляк

    Постоялец


  • Пользователи
  • 315 сообщений
0
Offline

Отправлено 11 марта 2008 - 14:58

Шашлык само-собой. Готовлю его просто - соль, перец, и лук НИКАКОГО УКСУСА и маринуется он немного.
А чтобы он получился особенно вкусным, в угли закладываю сухую виноградную лозу, и кладу в мангал пучки с сушеной зеленью - петрушка, укроп, кинза.

А ещё запекаю мясо в горчице с луком в духовке.
"Дайте Кавказу мир и не ищите земного рая на Евфрате ... он здесь!"
Изображение

#6 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline

Отправлено 12 марта 2008 - 00:08

Эх, а я вот не умею делать шашлыки :D Только пару рецептов мяса в духовке знаю :)

#7 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
70
Offline

Отправлено 12 марта 2008 - 00:48

Мясо это хорошо, очень неплохо получаеться про коптить на олбхе с добавлением яблоньки или груши...или просто шашлычок с лучком в вине маринованый...
Или просто посолить по перчить и завялить слегка, тож уважаю
И конечно баранья нога, запечённая в фальге, с чесноком...объедение
прям слюньки потекли....

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#8 Arina


  • Гости
Offline

Отправлено 12 марта 2008 - 13:45

А мы с мужем припочетаем куриное мяско. Очень редко когда хрюшку или коровку готовим.
Но зато из курицы или рыбки много всего можно вкусного приготовить

#9 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
3
Offline

Отправлено 12 марта 2008 - 13:48

Просмотр сообщенияArina (Mar 12 2008, 13:45) писал:

А мы с мужем припочетаем куриное мяско. Очень редко когда хрюшку или коровку готовим.
Но зато из курицы или рыбки много всего можно вкусного приготовить

Из курицы на тех выходных делали крылышки маринованые со специями на углях.

#10 shura_win

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 073 сообщений
0
Offline

Отправлено 12 марта 2008 - 14:01

Шашлык делаю в основном из свинячей шейки.
Мясо + лук кольцами + лук пропущенный через мясорубку + зелень (кинза обязательна) + соль,перец + немного лимонного сока. Мариновать 20-24 часа.
А можно баранью ногу напичкать чесноком и листьями кинзы, залить пивом посолить поперчить закинуть мелко рубленной зелени (опять таки кинза обязательна для аромата) и на холод на недельку, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть немного солью и много перцем затем в рукав для запекания и в духовку на час дватцать час тридцать.

Сообщение отредактировал shura_win: 12 марта 2008 - 14:02

я более не абонент Акадо :)

#11 Светуля


  • Гости
Offline

Отправлено 12 марта 2008 - 14:50

Просмотр сообщенияshura_win (Mar 12 2008, 14:01) писал:

Шашлык делаю в основном из свинячей шейки.
Мясо + лук кольцами + лук пропущенный через мясорубку + зелень (кинза обязательна) + соль,перец + немного лимонного сока. Мариновать 20-24 часа.
А можно баранью ногу напичкать чесноком и листьями кинзы, залить пивом посолить поперчить закинуть мелко рубленной зелени (опять таки кинза обязательна для аромата) и на холод на недельку, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть немного солью и много перцем затем в рукав для запекания и в духовку на час дватцать час тридцать.
ВСЁ!!!Слюньками изошла.... ;)

#12 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
3
Offline

Отправлено 12 марта 2008 - 14:52

Просмотр сообщенияСветуля (Mar 12 2008, 14:50) писал:

ВСЁ!!!Слюньками изошла.... ;)

Да уж, все тяжелее с каждым часом читать тему и давиться йогуртом. :) Вечером нужно приготовить мясо! :)

#13 shura_win

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 073 сообщений
0
Offline

Отправлено 12 марта 2008 - 15:12

гыгы
могу дальше продолжить :boredom:
я более не абонент Акадо :)

#14 Arina


  • Гости
Offline

Отправлено 13 марта 2008 - 15:32

Да ладно вам,скоро тепло будет...Воттогда и будем шашлык готовить,а не обсуждать

#15 francisc


  • Гости
Offline

Отправлено 13 марта 2008 - 19:36

А я люблю вырезку))))особено если дома есть вкусные специи.Ням-Ням...

#16 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline

Отправлено 13 марта 2008 - 20:07

Просмотр сообщенияPresidents (Mar 12 2008, 14:52) писал:

Да уж, все тяжелее с каждым часом читать тему и давиться йогуртом. :) Вечером нужно приготовить мясо! ;)
Мясо, мясо... а вот у нас рыба! :D :)

#17 Светуля


  • Гости
Offline

Отправлено 13 марта 2008 - 21:27

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (Mar 13 2008, 20:07) писал:

Мясо, мясо... а вот у нас рыба! ;) :)
рыба-то же мясо! :)

#18 ZaNOzA_lr


  • Гости
Offline

Отправлено 25 июня 2008 - 09:53

Про шашлык все понятно.Дома мясо готовлю слейдующим образом:
берется свинная вырезка или щейка без кости,нарезаются стейки (толщина 3-4 см.), отбиваются спец.молотком с обеих сторон,натираю специями(импровизируем по вкусу)-ни вкоем случае не солим(мясо будет суховато если посолить сразу),взбиваем несколько яиц(куринных)+солим и приправляем специями,после того как отбитое мясо обмакнем в яйце кладем на раскаленную сковороду(масла минимум),через минуту -две переворачиваем (надо так сказать "закрыть" мясо чтоб сок не выходил) и доводим кусок мяса до готовности переодически переворачивая-крышкой не накрывать.
Вуаля!!!! мясо обЪеденье. Есть люблю прям сразу т.к. после разогрева уже не то.И пиво самый лутчий гарнир!!!!!!

#19 uma


  • Гости
Offline

Отправлено 25 июня 2008 - 10:59

Шашлык поднадоел.
Но самый лучший, это замаринованный в наршарабе с луком, перцем и солью.

Люблю семгу стейками посолить, поперчить и на решетку, а потом лимонным соком полить и кушать.
Еще шейку свинную посолить, поперчить и на решетку с наршарабом и заправкой: очень тонко порезанный желательно красный лук, но если нет можно белый, на худой конец и обычный пойдет(речь идет о разновидностях репчатого лука). Перец. Сахар( не жалетйте). Можно добавить соль( не обязательно), залить уксусом,разбавленным с водой.

Но самое вкусное, что я открыла для себя в последнее время это свинные ребра. Сложно найти красивые ,но можно.

Желательно постараться удалить лишние пленки с ребер.
Ни в коем случае не нарезать ребра, а всю часть посолить, поперчить черным и красным перцем. Оставить на 15-30 минут. Дальше целиком все ребра положить на решетку. Угли должны быть очень сильно накалены,чтоб мясо тут же схватилось и образовалась корочка, та стадия, когда вы уже начинаете сожалеть, что он пригорел и будет суховат, то что надо.
Далее переворачиваете до равномерного прожаривания. Когда кость от мяса легко отделяется- готово.
Далее в казан(он лучше всего держит тепло) укладываем ребра. Перед этим их порезав, чтоб в каждом кусочке была одна кость, так удобней для поедания. Тут то вы и увидете какие эти ребра будут сочными. В казан добавляем измельченную луковицу, здесь лучше использовать наш обычный репчатый, либо белый лук. И зелень: кинза, петрушка, укропчик. Накрываем крышком, встряхиваем.

Готово.


В дополнительном соусе не нуждаются, но если кто желает, можно использовать перец/сахар/лук/уксус/вода( описала выше), либо наршараб, либо майонез с обильным количеством укропа и зубчиком чеснока. ( количество зубчиков по усмотрению)
Всем приятного аппетита.

#20 Светуля


  • Гости
Offline

Отправлено 19 августа 2008 - 17:24

Спасиб Uma!
возьму на заметку :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных