Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Шашлык


Сообщений в теме: 64

#1 Lesnig


  • Гости
Offline

Отправлено 11 июля 2006 - 21:03

Кто как готовит сабж? Давайте чтоли рецептами делится! :meeting:

#2 Dj FIX


  • Гости
Offline

Отправлено 11 июля 2006 - 21:19

Рекомендую мариновать как и обычный, но добавлять кефир ... Очень вкусным получается шашлык из свинины и индейки таким методом ... Рекомендую!

#3 симашкина


  • Гости
Offline

Отправлено 11 июля 2006 - 22:27

а я делала:
1. на газированнной минералке со специями
2. на майонезе или сметане, перец и репчатый лук кольцами
3. на гранатовом соке, тоже со специями (дорого получается, т.к. сок выжимают из свежих ганатов)
4. ну и по старинке на уксусе
получается - пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!

#4 C@shtaN


  • Гости
Offline

Отправлено 24 июля 2006 - 20:20

никогда не покупайте готовый шашлык в магазине "Перекресток" !!! то что он стоит не дешего, это еще ладно... но он пипец какой пересоленный у них, жрать не возможно :cray: а замариновать самим времени к сожалению не было...

#5 lenin

    ....???


  • Пользователи
  • 378 сообщений
0
Offline

Отправлено 24 июля 2006 - 21:06

Уксус-хрень!Проще надо быть,проще..Мясо,лук и лимон!И не нужен уксус и прочая хрень! :cray: Хотя вкусы у всех разные.. :cray:

Сообщение отредактировал lenin: 24 июля 2006 - 21:20

-Отмечая жизнестойкость опарышей, перестаёшь удивляться назойливости мух...(с)

#6 NushN


  • Гости
Offline

Отправлено 20 сентября 2006 - 12:48

курицу люблю мариновать либо в майонезе, слегка присыпав красненьким перчиком %)) либо как обычно (т.е. лук, специи) но не в уксусе, а в лимоне...

#7 Sponge Bob 728


  • Гости
Offline

Отправлено 20 сентября 2006 - 13:42

шашлык рекомендую мариновать не в уксусе, а за место него сок половинки лимона

#8 Diesel85


  • Гости
Offline

Отправлено 20 сентября 2006 - 14:03

:pooh_lol: Никогда не покупай шашлык, самый лучший тот который сделаешь сам, да и есть будет приятнее от мысли, что сделан он твоими руками, а не какими-то уборщицами в подвальном помещении мага(например перекресток) недолеко от дома. Делать его просто если приложить к шашлыку кроме меринада капельку души, поверь, шашка будет отменным :pleasantry: :) :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Diesel85: 20 сентября 2006 - 14:04


#9 WHITE


  • Гости
Offline

Отправлено 20 сентября 2006 - 15:44

самый вкусный шашлык из баранины, и кстати если мясо мариновать в уксусе то оно становится жестким, и еще мясо можно мариновать просто с луком и перцем тоже отлично получается :buba:

#10 мурка


  • Гости
Offline

Отправлено 08 октября 2006 - 12:13

мы последнее время делаем на майонезе+горчица, и лук. очень вкусно, никаких специй больше не надо

#11 Yuri

    Постоялец


  • Пользователи
  • 406 сообщений
43
Offline

Отправлено 08 октября 2006 - 16:41

Пробовал практически все, что описано выше.
Больше всего мне нравился гранатовый сок...
Любовь прошла, как секс в кинотеатре,
Куда был продан лишь один билет,
Где весь сеанс кончается началом,
А в зале никогда не гасят свет..

#12 GOLDENBOY


  • Гости
Offline

Отправлено 08 октября 2006 - 16:57

Там вот куча всякого про шашлыки. http://www.govorimpro.us/forum/printthread...t=458&pp=40
Сам я его не готовлю, так как не умею :)
Мне его обычно готовят... или в ресторане.
Не люблю извращение в виде шашлыка из осетрины.

#13 TigRus


  • Гости
Offline

Отправлено 08 октября 2006 - 17:53

Просмотр сообщениясимашкина (Jul 11 2006, 23:27) писал:

а я делала:
1. на газированнной минералке со специями
2. на майонезе или сметане, перец и репчатый лук кольцами
3. на гранатовом соке, тоже со специями (дорого получается, т.к. сок выжимают из свежих ганатов)
4. ну и по старинке на уксусе
получается - пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
уксус портит вкус, ИМХО
лучше вино вместо уксуса
а это твоё чадо у тебя на аватаре?))

#14 ustas


  • Гости
Offline

Отправлено 09 октября 2006 - 18:16

Я предпочитаю готовить шашлык из свинины (шейки), в выгодную сторону отличающуюся (мягкостью и сочностью) от более дорогой, но суховатой корейки и более грубого окорока.
Если мясо было заморожено - можно не слушать снобов и смело мариновать в уксусе с лучком и специями. Главное - не перебарщивать с уксусом =)
Но если мясо качественное и охлажденное - мариновать его в уксусе просто преступление.
Я обычно щедро перекладываю его луком. Можно также совсем немного пересыпать его смесью красного, черного и душистого перцев.
В Армении и Грузии, кстати, предпочитают шашлык именно из свинины.
В Азербайджане и Средней Азии (а также Аджарии, где многие исповедуют ислам) готовят из баранины.
Проблема в том, что хорошую баранину в Москве днем с огнем не сыскать. А готовить из плохой - не лучшая затея.
Кстати, об углях: в Закавказье, на Кавказе и в Средней Азии владельца кафе, где шашлык готовят на газе или электричестве, убили бы с особой жестокостью =)
Я готовлю на березовых углях: они достаточно душистые, без посторонних запахов и отлично держат жар. Слышал, что кто-то предпочитает яблоневые. Не пробовал =)
Ни в коем случае дрова не должны быть из смолистых пород!!!

Сообщение отредактировал ustas: 09 октября 2006 - 18:20


#15 Сэт


  • Гости
Offline

Отправлено 26 октября 2006 - 13:19

1) курица.
на 2кг надо пиво жигулевское 0,5л, 1 апельсин, 2 луковицы, специи.
мясо проложить дольками апельсина и лука. посыпать специями.
залить пивом (пиво предварительно встряхнуть). мариновать гдето сутки.

2)парноя говядина.
на 2кг мяса надо:
а) 0,5 кефира
б) специи
в) лук
г) корица
мариновать сутки.

Сообщение отредактировал Сэт: 26 октября 2006 - 13:21


#16 Сэт


  • Гости
Offline

Отправлено 26 октября 2006 - 14:39

свнина.
на 2кг надо:
1) 0,33 колы
2) 2 лайма
3) специи
4) лук
мариновать сутки.

#17 strelok2


  • Гости
Offline

Отправлено 03 ноября 2006 - 00:35

Я вместо соли добавляю соевый соус, мясо становится мягче, даже если и уксус добавлен

#18 Earnil


  • Гости
Offline

Отправлено 22 ноября 2006 - 23:45

На 1 кг мяса 2 кг лука. Лук чистится, нарезается кружками, затем каждый кусок мяса со всех сторон обкладывается луком. Все это томится сутки под гнетом - и получается пальчики оближешь.

#19 Rain

    No martini-no party!!!


  • Пользователи
  • 809 сообщений
5
Offline

Отправлено 18 мая 2007 - 03:32

кстати,только сейчас поняла,что шашлык из баранины намного хуже остальных... :bad: он и тверже,и воняет и готовить его тяжело... :diablo:

#20 pilulkin


  • Гости
Offline

Отправлено 18 мая 2007 - 13:05

Уксус добавляем, но обязательно винный, вместо минералки можно просто питьевую воду, но обязательно газированную, и много луку. Плюс конечно же специи и очень вкусно получается :crazy:





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных