Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

asamov

Регистрация: 17 июл 2019
Offline Активность: 17 июл 2019 23:17

Обо мне

Одним из основных контролирующих органов каждого государства является центр сертификации. Именно орган по сертификации проверяет все товары, импортируемые в страну, взимая в рамках этого процесса пошлины. Учитывая огромную связь нашего бизнеса с контрагентами за рубежом, нет ничего удивительного в том, что практически каждый бизнесмен рано или поздно сталкивался с приобретением товаров заграницей, а, значит, - необходимо проводить сертификацию ИСО 9001.
Согласно действующему законодательству, все товары, стоимость которых превышает оговоренную государством сумму, нуждаются в получении сертификата ИСО 9001. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сертификация товаров и сертификация ИСО 9001..

Оформление сертификата ИСО 9001 представляет собой ряд процедур, связанных с проведением комплекса действий, после которого товар считается допущенным на таможенную территорию Таможенного Союза, в который, кроме РФ, также входит Беларусь и Казахстан. В понятие таможенной очистки, если речь идет об импорте товаров, входит предоставление таможенному инспектору ряда документов, таких как внешнеторговый договор, по которому поставляется продукция, счета-фактуры, накладные, документы, связанные с прохождением валютного контроля и т.д. Кроме того, в ряде случаев для прохождения таможенного декларирования необходимо уплатить пошлину на тот или иной товар, а также представить специальный разрешительный документ (сертификат соответствия, лицензию и т.д.). Не меньшую сложность представляет и оформление экспорта товаров.

Сертификация считается одним из самых емких и сложных для понимания разделов отечественного законодательства. Порядок ввоза-вывоза товаров из таможенной территории нашей страны регулируется огромным количеством нормативно-правовых актов, а также рядом специальных соглашений как международного характера, так и договоров, принятых в рамках Таможенного Союза.

Если добавить к этому традиционный бюрократизм в работе сотрудников таможенных структур, очевидно, что оформление сертификата OHSAS 18001 является довольно сложной задачей. Выходом из проблемы может стать привлечение таможенных представителей, самостоятельно оформляющих всю необходимую документацию, что позволяет максимально упростить процесс таможенного оформления товаров. Кроме того, использование услуг таможенных представителей позволяет минимизировать количество отказов в таможенном оформлении, ускорив время оформления товара, что даст возможность как можно быстрее импортировать либо же экспортировать необходимую продукцию.

Статистика


  • Группа: Новички
  • Сообщений: 0 (0 в день)
  • Просмотров: 402
  • Статус: Гость
  • Возраст: 35 лет
  • День рождения: Июль 18, 1984
  • Пол
    Мужчина Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Сертификация

Старые поля


  • Административный округ
    САО
  • Тип подключения
    DOCSIS
  • Тариф
    Не абонент Акадо

Контактная информация


0 Обычный

Друзья

asamov еще не добавил друзей



Последние посетители

Нет последних посетителей для отображения