Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Отцы основатели!


Сообщений в теме: 3

#1 F.Sp


  • Гости
Offline

Отправлено 14 Март 2007 - 09:37

Почитав кучу тем в этом разделе я понял, что здесь есть множество людей, для которых известно, лишь несколько нынче модных названий и все. Поэтому предлагаю знающим людям рассказывать здесь о том, как стороилось и развивалось то или иное музыкальное направление в России. (Предлагаю делать это по такой схеме: сначала в общем - имена, названия коллективов - потом о ком-то конкретно). Направление музыки - любое. Лично мне, например было бы иньтересно узнать о том как развивалась электронная музыка в России.

Ну-с-с. Начнем. Лично я рассказывать буду об альтернативе в России. Для многих она началась с группы Психея, но это не так.(Психея, конечно внесла свою лепту, но об этом позже.). Альтернатива в России появилась примерно одновременно в нескольких коллективах. Два "титана" - это IFK (мск) и Кирпичи(спб). Несколько позже появились Ругер и Scang.

IFK: Название группы расшифровывается, как Insects Flyin' Killers. Группа была основана в 1994 году одним из людей, вписавших свое имя на страницы Русской альтернативной музыки - Павлом Алексанодровичем Филлипенко или просто Паштетом. Появившись в 1994 году группа к концу 1995ого достигла небывалых высот, и стояла в постоянной ротации на радио и тв! (трудно сейчас представить что такое руссая тяжелая музыка на MTV.) Группа постоянно сотрудничала с такими "мэтрами" русского кока, как А.Скляр. Первоначальный состав: Павел «Паштет» Филиппенко — голос, Игорь «Чика Ди» Малашкевич (по совместительству — клавишник группы The Console) — голос, Макс «Борода» Галстьян — гитара, Дмитрий Выборный — бас-гитара, Вадим Байраш — бас-гитара, Алексей Бакуркин — барабаны. Наличие двух вокалистов и двух басистов стало яркой особенностью группы. Музыка представляла из себя смесь тяжелых риффов, речитатива на английском языке и нервной ритмики в духе Rage Against The Machine и Faith No More. Известность пришла после первых же концертов, во многом благодаря энергичному и бескомпромиссному сценическому имиджу Паштета — фронтмэна коллектива.
В 1996 году группа записала свой дебютный альбом ”Mosquito Man” (к тому моменту Чику Ди сменил Максим «Черок» Белогуров). Клип на песню «Я живу в Москве», написанную в соавторстве с группой «Ва-Банкъ», получил приз на Международном фестивале видеоклипов во Франции. В 1996—97 годах выступления IFK открывали московские концерты таких грандов тяжелой музыки, как Motorhead, Rage Against The Machine, Clawfinger и Вiohazard. Группа активно гастролировала, выступив, в частности, на фестивалях в Эстонии и Молдове.
Группа прославилась также своими выступлениями с такими коллективами, как: RHCP и Soulfly.
В апреле 2001 года Паштет покинул группу и в IFK вернулся один из основателей — Чика Ди. В последующие месяцы группа активно репетировала и готовила новую программу.
Сейчас IFK не так популярны, как прежде, а недавно группу покинул один из ее корифеев - Тихон.

Несколько позже я расскажу одругих коллективах создаваших историю альтернативы в России.

Сообщение отредактировал F.Sp: 14 Март 2007 - 09:40


#2 MozG515


  • Гости
Offline

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 21:28

IFK конечно батьки,но ПсиХеЯ появилась тоже всего через 1,5-2 года.
и если учесть что они играют такое,что неиграет никто!!!то для какогото отдельного развлетления альтернативы,они всеравно батьки!!!
у нас досих-пор так как они(в России)никто играть неумеет!!!

#3 SupapleX_†

    Не просто юзер


  • Пользователи
  • 1 325 сообщений
4
Offline

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 22:08

Хочу упомянуть дедушку Гоа Гилла (Goa Gill), который основал psyshedelic и goa trance: после принятия хиппи и путешествии в Индию он замутил весьма нехилый проект.

#4 Juok


  • Гости
Offline

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 22:13

KoRn основатели нью-металла
Когда инет заработает скину все об этой группе и о величайшем гении музыки Джонатане Девисе (Johnathan Devis)

Сообщение отредактировал Juok: 04 Сентябрь 2007 - 22:13






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных