Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Японская кухня


Сообщений в теме: 71

#61 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 22 Апрель 2008 - 19:42

Народ, кто разбирается в японской кулинарии, помогите советом.

В общем смотрю аниме и вижу, как персонажи из него часто употребляют бенто. В частности: такой рисовый комок. Мне очень интересно узнать его название и, если знаее, рецепт :)
Смотрел в вики, но ничего подобного не нашел :(

#62 rodyanin

    подмастерье жизни


  • Пользователи
  • 3 476 сообщений
1
Offline

Отправлено 22 Апрель 2008 - 19:47

бенто - это типа "ланч" - готовый собранный обед. обычно, девушка готовит его молодому человеку.
что они там едят - все что угодно на самом деле :(
хоть нигири, хоть сосисочки порезанные осьминожками, хоть суши...

онигири очень часто показывают. готовят их - как получится :)

Сообщение отредактировал rodyanin: 22 Апрель 2008 - 19:48

А ты - в стороне, не в обиде, не в вине!
Путь ты выбрал сам - он твой и только твой.
Да, ты - в стороне, не кирпич в чужой стене,
Но ты сам стал нерушимою стеной!
__________________________________________________
Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну.

#63 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 22 Апрель 2008 - 19:53

да я знаю что такое бенто)
Мне интересно название именно этого рисового комочка) Просто его так часто едят, что мне стало интересно)

#64 rodyanin

    подмастерье жизни


  • Пользователи
  • 3 476 сообщений
1
Offline

Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:16

дай картинку - я скажу, что это
А ты - в стороне, не в обиде, не в вине!
Путь ты выбрал сам - он твой и только твой.
Да, ты - в стороне, не кирпич в чужой стене,
Но ты сам стал нерушимою стеной!
__________________________________________________
Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну.

#65 Apriory


  • Гости
Offline

Отправлено 22 Апрель 2008 - 21:00

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (Apr 22 2008, 20:53) писал:

да я знаю что такое бенто)
Мне интересно название именно этого рисового комочка) Просто его так часто едят, что мне стало интересно)
Это и есть онигири. Рисовые шарики с начинкой.
Или омусуби, тоже самое только треугольной формы.

#66 rodyanin

    подмастерье жизни


  • Пользователи
  • 3 476 сообщений
1
Offline

Отправлено 22 Апрель 2008 - 21:12

Цитата

Это и есть онигири. Рисовые шарики с начинкой.
Или омусуби, тоже самое только треугольной формы.
немного не так - и онигири и омусуби - одно и то же - сиречь рисовый колобок. от формы и начинки (равно ее наличия и отсутсвия) название не зависит. онигири - старое название, омусуби - более новое и "женское", что ли. мне "онигири" больше нравится
А ты - в стороне, не в обиде, не в вине!
Путь ты выбрал сам - он твой и только твой.
Да, ты - в стороне, не кирпич в чужой стене,
Но ты сам стал нерушимою стеной!
__________________________________________________
Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну.

#67 uma


  • Гости
Offline

Отправлено 19 Май 2008 - 12:31

Ела лапшу "Удон" с курицей в Гороодском кафе №1- это очень вкусно.
Еще хочу попробовать рамен( не встречался где была, а специально ради него никуда не ходила)) и суп их, но я не люблю тофу и много соевого соуса, боюсь не понравится.
К роллам отношусь спокойно.
Суши вообще не очень люблю. Всему причина: моя общая не любовь к рыбе.
Вот ролл с огурцом куда вкуснее, чем с тем же лососем :)

Сообщение отредактировал uma: 19 Май 2008 - 12:35


#68 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
47
Offline

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 17:18

я могу роллы есть в любое время суток))))

а простые я дома сама делаю)))
и с начинкой можно не жадничать, как в ресторанах)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: _____.jpg

Сообщение отредактировал Шведка: 23 Ноябрь 2008 - 17:21


#69 profugol

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:34

Очень вкусно, мне нравится японская кухня роллы.
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. Так как этот вид суши заворачивается в “нори”, то и называется он “нори-маки”. (“маки” в японском языке означает ролл).

Основные понятия.
Нори — морская водоросль.
Циновка — бамбуковый коврик для скручивания ролл
Тэдзу — рисовый уксус (смешать уксус с водой 1:1)
Васаби — японский хрен

Мастер-класс по приготовлению ролл и суши



Сообщение отредактировал profugol: 04 Февраль 2013 - 10:48


#70 Waterlily

    Новичок


  • Пользователи
  • 11 сообщений
0
Offline

Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:41

Я тоже просто обожаю суши, ела б их днями и ночами.

#71 Ульяна!

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 55 сообщений
1
Offline

Отправлено 05 Апрель 2017 - 19:52

Я тоже фанатею от японской кухни. Заказывая в основном здесь: https://globusgurme....aponskoy_kuhni/. Всегда свежие, вкусные и хорошо упакованные блюда.

#72 саша35

    Новичок


  • Новички
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:37

суши кушать могу, но не фанат





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных