Перейти к содержимому

Войти с использованием популярных сервисов






Японская кухня


Сообщений в теме: 71

#1 Rain

 

    No martini-no party!!!


  • Пользователи
  • 809 сообщений
5
Offline
 

Отправлено 15 февраля 2007 - 18:13

:) Я например вообще фанатею от японской кухни.Меня хлебом не корми,дай суши поесть :D Какой-то наркотик,честное слово...=))

#2 HaPPy_LeSS

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 22:23

Просмотр сообщенияRain (Feb 15 2007, 18:13) писал:

;) Я например вообще фанатею от японской кухни.Меня хлебом не корми,дай суши поесть :D Какой-то наркотик,честное слово...=))
О дааа.. ;)
Не знаю почему находятся люди, которые суши не любят :D
Странно, что в этой теме никто не отписался :)

#3 diskvair

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 22:29

Не любят хотя бы потому что это опасная пища ;)

#4 SupapleX_†

 

    Не просто юзер


  • Пользователи
  • 1 325 сообщений
4
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 22:34

Временами острая, иногда безвкусная.. И в большинстве своём основанная на рисе и рыбе :)
То ли дело наши щи ;)

#5 HaPPy_LeSS

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 22:39

Просмотр сообщенияdiskvair (Feb 23 2007, 22:29) писал:

Не любят хотя бы потому что это опасная пища :D
Тем что сырая рыба? Не думаю, что это так уж прям страшно. Количество ежедневно потребляемых нами продуктов с химическим составом, различных непоймиизчегосделанных полуфабрикатов и так далее спокойно переплюнет суши по опасности для здоровья)
Тем более что едят их, как правило, не каждый день

Просмотр сообщенияSupapleX_† (Feb 23 2007, 22:34) писал:

Временами острая, иногда безвкусная.. И в большинстве своём основанная на рисе и рыбе :)
То ли дело наши щи ;)
Очень многое зависит от сушиста) Наверное, тебе просто не везло)))
Что плохого в рисе и рыбе? ;)
Обычную рыбу я сама не люблю, а вот суши с удовольствием :D
Кстати, супчики японские тоже очень даже)))

#6 diskvair

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 22:47

да, консервантов всяких у нас хватает, но ведь недостаточно прожаренная или проваренная рыба - источник гельминтозов, т.е. червей, где они проходят часть своего цикла. А это куда опаснее, согласен что никаждая рыба носитель этой дряни, но тем не менее

#7 HaPPy_LeSS

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 22:55

Просмотр сообщенияdiskvair (Feb 23 2007, 22:47) писал:

да, консервантов всяких у нас хватает, но ведь недостаточно прожаренная или проваренная рыба - источник гельминтозов, т.е. червей, где они проходят часть своего цикла. А это куда опаснее, согласен что никаждая рыба носитель этой дряни, но тем не менее
вообще в сушках она сырая ;)
Вообще насколько я знаю считается, что съеденный перед сушкой имбирь обеззараживает всякую бяку, которая может находиться в рыбе :)
И все-таки хочется надеяться, что в нормальных суши-барах дрянь всякую подавать не будут ;)

#8 diskvair

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 22:58

не, съеденный имбирь не поможет. но роллы все равно люблю . помнится все началось помоему с икры летучей рыбы или как там ее ;) вкусняшка

#9 sydney

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 23:36

А кто-нибудь дома Сушу;) пробовал сделать? Но только чтобы профессионально получилось, вкусно.

#10 HaPPy_LeSS

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 23 февраля 2007 - 23:51

Просмотр сообщенияsydney (Feb 23 2007, 23:36) писал:

А кто-нибудь дома Сушу;) пробовал сделать? Но только чтобы профессионально получилось, вкусно.
Я все хочу попробовать, даже самоучитель есть, но боюсь это будет не очень съедобно ;)
Там ведь все зависит не только от качества и пропорций продуктов, но и от того, как ты сушку скатаешь))
Чем тратить на учебу годы тренировок и горы продуктов, проще сходить туда, где делают хорошо, или на дом заказать, имхо :)

#11 Rain

 

    No martini-no party!!!


  • Пользователи
  • 809 сообщений
5
Offline
 

Отправлено 25 февраля 2007 - 20:57

:good: Это вы зря насчет вреда японской кухни....очень даже полезно,я в нете статью даж читала,ток вот выложить на всеобщее обозрение не могу,пока интернета нет :meeting:

#12 Мескалин

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 25 февраля 2007 - 21:52

Обожаю суши,А опасная это наверное рыба Фугу она неправильно приготовленная яд,а так считаеться одним из самых вкусных!

#13 GOLDENBOY

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 26 февраля 2007 - 01:40

Обожаю суши и регулярно заказываю на дом. :)
Вот и сейчас тока недавно доел. :victory:
Насчёт червей - в морских жителях их не бывает, могут занести только при транспортировке. Но это может оказаться где угодно. Хоть в яблоке, хоть в хлебе.
А имбирь с васаби не просто так придуманы. Они именно для обеззараживания сырой рыбы или не совсем рыбы. :dance:

#14 PbiIIKa

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 03 марта 2007 - 22:44

всё хорошо всё нравится,но имбирь...это такая кака,не нравится он мне жутко(

#15 Мадмуазелька

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 03 марта 2007 - 23:03

Изюмительно! Обожаю японскую кухну...хотя люблю больше не суши, а роллы =) А еще там супчики есть неплохие)

#16 Бранеган

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 22 марта 2007 - 13:29

Я не так давно в "МЕтро" купил комплект суши с роллами.
В принципе, не плохо, но спокойно могу обойтись без этого потому как не заметил разници, например, с тарелкой риса и сырокопченой рыбой.
Имбирь - это такая зеленая фигулька хрустит, еще, как огурец ? Она служит не для обеззараживания, а для очищения вкусовых рецепторов. Ее принято употреблять когда переключаешся с одной рыбы на другую. :nono:

PS: интересно, сколько японцев полягло прежде чем они выяснили как правильно готовить Фугу ? =)

#17 Fazze Van G.

 

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline
 

Отправлено 22 марта 2007 - 19:49

Цитата

Имбирь - это такая зеленая фигулька хрустит, еще, как огурец ?
Ну-у-у-у... вообще то имбирь красный -_- Или нежно-розового цвета :crazy:

Вообще люблю суши и вообще китайскую еду в целом =) Только она, *** дорогая :nono:

#18 Бранеган

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 22 марта 2007 - 20:11

Просмотр сообщенияVanGer^ (Mar 22 2007, 19:49) писал:

Ну-у-у-у... вообще то имбирь красный -_- Или нежно-розового цвета :crazy:

Точно точно... цвета в памяти перепутались с васаби :nono: Ну значит это то самое и есть, что я сказал. :crazy:

#19 Razer

 

    Прохожий


  • Пользователи
  • 101 сообщений
0
Offline
 

Отправлено 22 марта 2007 - 22:16

Очень люблю японскую кухню особенно ролы и супчики разные... :nono:
Изображение

#20 Бранеган

 

  • Гости
Offline
 

Отправлено 22 марта 2007 - 23:52

Вот вы все о каких-то супчиках таинственных говорите... а нельзя ли по подробнее, какие именно супчики вы любите и роллы какие ? Они, ведь, не все одинаковые ? =)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных