Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Макароны


Сообщений в теме: 33

#1 Alfa-girl


  • Гости
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 12:28

очень серьёзный вопрос))
обычно на пачке с макаронами написано - варить 6 минут.. 7 минут.. максимум, что я видела - 9 минут.. я специально пробую после 6 минут варки и макароны мне кажутся совершенно недоваренными..
а может это от воды зависит? в более жёсткой воде макароны дольше должны вариться?
или полусырые - это норма? ;)

#2 Mistel


  • Гости
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 12:32

Ну просто температура кипения зависит от состава воды) А от температуры кипения зависит время варки ;)

#3 Grif

    Дром


  • Пользователи
  • 623 сообщений
47
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 12:57

Просмотр сообщения' (Feb 27 2006, 12:56 PM) писал:

это еще, вроде, зависит от муки, из которой сделаны макароны ;)
Это я писал ;)

#4 Her Unt Irone-Yaici aka Agent


  • Гости
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 13:53

полусырые - не есть норма, этж всеравно что недожаренный шашлык. Не конечно бывают блюда где недожаренные или недовареные продукты, но к макаронам это не относится ;)

#5 sighted


  • Гости
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 14:59

Это как посмотреть "не доваренные". К примеру, итальянцы привыкли есть макароны, которые для наверное любого русского - недоваренные. Они у них жесткие.
Ты эти "6 минут" наверное на итальянских пачках видела?

#6 Alfa-girl


  • Гости
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 15:12

ну да, на итальянских..
но и на наших тоже видела, допустим, 9 минут..

И что значит, зависит от муки? бывают макароны из муки твёрдых сортов, они считаются самыми полезными, но это же не значит, что они сами по себе как резиновые палки должны быть

#7 Grif

    Дром


  • Пользователи
  • 623 сообщений
47
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 15:32

Просмотр сообщенияAlfa-girl (Feb 27 2006, 03:12 PM) писал:

ну да, на итальянских..
но и на наших тоже видела, допустим, 9 минут..

И что значит, зависит от муки? бывают макароны из муки твёрдых сортов, они считаются самыми полезными, но это же не значит, что они сами по себе как резиновые палки должны быть
не, это значит, что их варить надо долше. Особенно если у тя комфорка не особо сильная ;)

#8 sighted


  • Гости
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 15:59

Цитата

Особенно если у тя комфорка не особо сильная
А комфорка то тут при чём? Время варки - это время варки именно в кипящей воде. А кипит вода одинаково на любых комфорках (при прочих равных условиях).
Что касается 9 минут - так это же вроде нормально уже получается. Ещё не каша, но уже мягкие макароны.

#9 Mistel


  • Гости
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 20:44

Эх люди... покупайте ролтон и не парьтесь :D

#10 Her Unt Irone-Yaici aka Agent


  • Гости
Offline

Отправлено 27 февраля 2006 - 23:46

доширак и абзац!

#11 Che Guevara


  • Гости
Offline

Отправлено 28 февраля 2006 - 01:29

А ЧТО МАКАРОНЫ ВАРЯТ :D ?????? я их всегда в микроволновке готовил!

#12 Alfa-girl


  • Гости
Offline

Отправлено 28 февраля 2006 - 11:03

Просмотр сообщенияChe Guevara (Feb 28 2006, 01:29 AM) писал:

А ЧТО МАКАРОНЫ ВАРЯТ :D ?????? я их всегда в микроволновке готовил!
а что ты из них в МВ готовил? рецептиком не поделишься? :mda:

#13 Che Guevara


  • Гости
Offline

Отправлено 28 февраля 2006 - 14:18

конечно поделюсь.
Раскрываешь пачку, а можно и не раскрывать, запихиваешь в микроволновку, можно по вкусу посыпать укропом и другой зеленью, и ставишь на 20 минут, когда услышишь характерный треск, знач твоя солома, верней макароны готовы. Можешь смело их грызть!

#14 Alfa-girl


  • Гости
Offline

Отправлено 28 февраля 2006 - 15:17

Просмотр сообщенияChe Guevara (Feb 28 2006, 02:18 PM) писал:

конечно поделюсь.
Раскрываешь пачку, а можно и не раскрывать, запихиваешь в микроволновку, можно по вкусу посыпать укропом и другой зеленью, и ставишь на 20 минут, когда услышишь характерный треск, знач твоя солома, верней мокороны готовы. Можешь смело их грызть!
это точно про макароны, а не про кукурузу?
так попкорн делают:D

#15 Che Guevara


  • Гости
Offline

Отправлено 28 февраля 2006 - 15:39

Не что ты, точно макарончики, попкорн я варю.

#16 Alfa-girl


  • Гости
Offline

Отправлено 28 февраля 2006 - 15:47

Просмотр сообщенияChe Guevara (Feb 28 2006, 03:39 PM) писал:

Не что ты, точно макарончики, попкорн я варю.
ты точно индиго :D сомнений нет..

#17 -=Luc!fer=-


  • Гости
Offline

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:41

А мне больше нравятся недовареные макароны.

#18 Alfa-girl


  • Гости
Offline

Отправлено 01 марта 2006 - 01:03

Просмотр сообщения-=Luc!fer=- (Feb 28 2006, 06:41 PM) писал:

А мне больше нравятся недовареные макароны.
как было написано на сайте одного ресторана итальянской кухни, это не "недоваренные макароны", а правильно приготовленная паста! )))

#19 Mistel


  • Гости
Offline

Отправлено 01 марта 2006 - 01:58

Паста со вкусным соусом... ммм... слюньки текут) :)

#20 Alfa-girl


  • Гости
Offline

Отправлено 01 марта 2006 - 12:01

Просмотр сообщенияMistel (Mar 1 2006, 01:58 AM) писал:

Паста со вкусным соусом... ммм... слюньки текут)
:)
мне в последнее время полюбился соус песто, из базилика и оливкового масла.. зелёный такой





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных