Салат "Цезарь"
#1 Sexy_Bitch
Отправлено 13 января 2007 - 19:43
#2 Keisi85
Отправлено 13 января 2007 - 20:08
#3 Sexy_Bitch
Отправлено 13 января 2007 - 20:39
В след.раз с мясом сделаю))
#4 Legenda
Отправлено 21 января 2007 - 21:10
#5
Отправлено 07 февраля 2007 - 14:19
бывает еще с лососем...ну а в народе каждый добавляет,что хочет
#6
Отправлено 10 июля 2007 - 15:35
Делается обычно не с мясом, а с курицой или уреветками. Мне нравится с курицой.
Самый вкусный цезарь ел в "Il Патио" "Ермак" и "Pizza Hut", еще ничего в ресторанчике "Кипрский двореГ" на Севастопольском, но похуже чем в вышеназванных. В остальных ресторанчиках он средненький. А, ну в "Колбасоффе" ничего тоже кстати.
#7
Отправлено 10 июля 2007 - 15:55
Rain (Feb 7 2007, 15:19) писал:
бывает еще с лососем...ну а в народе каждый добавляет,что хочет
#8
Отправлено 10 июля 2007 - 16:05
#9
Отправлено 10 июля 2007 - 16:07
Моя душа принадлежит Оливье
#13
Отправлено 11 июля 2007 - 08:39
#14
Отправлено 15 июля 2007 - 00:21
#15 Kenny
Отправлено 15 июля 2007 - 12:55
#16
Отправлено 22 января 2009 - 18:19
Цитата
если в заведениях делают вкусный Цезарь - он автоматически превращеца в моё любимое заведение)))))
#17
Отправлено 22 января 2009 - 18:34
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса)
Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
В сети ресторанов IL Патио летом 2008 года прошла акция «Все лики Цезаря». В летнем меню предлагалось 7 различных типов салата «Цезарь», с говядиной, тунцом, осьминогом и креветками, лососем и морскими гребешками
#18
Отправлено 22 января 2009 - 18:35
#19
Отправлено 22 января 2009 - 20:58
Сам-же салат вообще очень вкусный (дедушка оливье отдыхает ).
Сообщение отредактировал iKest: 22 января 2009 - 20:59
la cocaína no es buena para su salud,
la cocaína is not good for you... ©
#20
Отправлено 22 января 2009 - 21:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных