Timofeich (Nov 24 2006, 1:31) писал:
Нынешнее авто СААБ 900 НГ 2.0 Турбо (планы на будущее

):
1. Внешни вид. Бампера от 9-3 аэро (выпуска 2000-2002 г), пороги скорее всего подберу от отечественных авто и буду с ними колдовать.
2. Подвеска. Пружины еще незнаю какаие но точно буду подрезать на 1-2 витка, амартеры пока не решил.
3. Тормоза. Для начала поставить колодки Ferodo DS2000 а там по обсоятельствам.
4. Мотор. Поставить Более большой интеркулер, блоу-офф и клапан сброса давления на турбе (для поднятия давления с 0,7 бар до 1-1,1). Ну пока вроде все

. Осталось только все это сделать

Мона пообсуждать Ваши планы?
Каков смысл в срезании витков у пружин? Все равно ничего дельного кроме занижения клиренса недостич... Правильнее для достижения лучшей устойчивости заменить стойки на что-то более серьезное. В бюджетном варианте на кид от Bilshtein, более качественное но и не очень бюджетное решение tein. Можно конечно совсем боевой Ohlins, но это стоит делать если готовы раз в 1 ккм проводит обслуживание стоек и есть лишние 6 кило евро на комплект стоек...
Тормоза, лучше сразу ferodo DS2500 они лучше выносят перегрев, 3000 серию лучше не ставить ибо она требует прогрева и уже не считается гражданской. Если в машине поднимать дурь, то надо уходить от штатных тормозных машинок на более серьезные аппараты ( 4 поршневые например)
С мотором вообще на турбовых машинах нужно все делать с головой и пониманием процесса.
1. Увеличение объема системы впуска ( увеличение интеркулера, или установка фронтальника) приводит к увеличению турболага, что крайне негативно! ( если конечно не цель построить супер драг тачилу

тогда надо еще и турбину побольше с выходом производительности от 4-5 тыс RPM ).
2. Блоуофф при маленьких турбинах - чистый понт... никакого аффекта положительного нет

Но установив блоуофф вы себе добавляете задачу: При сбросе газа, перепускной клапан (блоуофф) выпустит наружу воздух, который мозги уже посчитали, и в результате получаем перелив.
3. Давление правильнее поднимать турботаймерами причем лучше всего апексовые, но надо не забыть, что можно легко убить мотор и желательно сначала поставить приборы для мониторинга температуры в выпускном коллекторе. температуры масла. и давление наддува.
А как же с подачей топлива? Надо бензонасосом помощнее + форсунки попроизводительнее + топливный контроллер или прошивку мозгов ( Что лучше на саабах увы не знаю)
Можно сначала почитать что в ходит в пакеты РРР для турбовых машин, а главное ПОУЧИТЬСЯ ездить на турбах... ибо скорее всего. если Вы не проходити курсы на турбах, то и 70% машины Вы не используете.
Так что лучше потратить деньги на школы вождения типа Раллиарта или академии скорости, где можно поездить на машинах школы и научиться вождению на экстремальных скоростях...
Все равно после курсов в городе Вы зажигать нее будите, ибо страшно будет

А весь адреналин будите на трек длях в дмитровском автополигоне или на кольцевой трассе в мячкого.
Да кстати какой пробег у мотора. Просто если он свыше 100ккм то стоит подождать с тюнингом мотора до кап ремонта
----
autosport is dangerous and very expensive
Сообщение отредактировал Legenda: 24 ноября 2006 - 14:33