Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

После тяжелой болезни скончался известный писатель-сатирик Михаил Задорнов


В теме одно сообщение

#1 Lord3177

    Новичок


  • Пользователи
  • 26 сообщений
11
Offline

Отправлено 11 ноября 2017 - 17:18

10 ноября стало известно — ушел из жизни Михаил Задорнов. Писатель, который умел найти смешное даже в сложном и неприятном. И преподнести это со сцены или с экрана так, что потом вся страна повторяла. Отменить выступления заставила только болезнь, борьба с которой продолжалась весь последний год. Задорнову было 69.
«Дорогие мои, любимые родители, очень по вам соскучился, пришлите, пожалуйста, денег»
«Ваши истории — это шутки или правда?» — писали новому сатирику зрители и не верили, что Задорнов — настоящая фамилия, а не псевдоним. Дебют на советских экранах. «Письмо студента» в 1982 году так рассмешило страну, что знаменитые монологи по запискам уже было не остановить, как и истерику в зале.
«Всем студентам из Африки просьба срочно сдать «хвосты»
Свои «хвосты» в Московском авиационном институте Михаил Задорнов сдавал легко — как главный заводила. В одном лице актер, режиссер и сценарист молодежного театра. После передачи «Вокруг смеха» в 1984 году Задорнова пересказывает весь Союз — в жизненных зарисовках каждый узнавал себя. О том, как только наши женщины сушат волосы в духовке, в дамских колготках могут хоть заваривать чай, хоть хранить лук. Все вроде бы о наших недостатках, но любишь народ за это еще больше!
«Американцы едят семечки очищенными — вам это надо? А процесс?! Мы что, едим семечки наесться — мы едим семечки для процесса! Он подключился к космосу — он в русской нирване находится! Он карму сплевывает в данный момент!»
Всегда и во всем гордиться собой и не завидовать Западу. Европейцы для нас слишком педантичны и расчетливы, а американцы...
«Ну тупые! Это какой градус тупости надо иметь, чтобы на плавательной шапочке писать: «Только на одну голову!»
«Я встречал в Париже Новый год однажды. Я был разочарован, половина первого все разошлись по домам. Они энергетически, видите ли, устали во время празднования Нового года! Слабаки! Вот мы нормальные ребята! Мы и их Рождество, и наше Рождество! И по старому стилю, и по новому стилю! Это ж никому в мире не объяснишь, что такое Старый Новый год!»
В новый 1992 год, когда в стране менялась власть, и никто не знал, что будет завтра, поздравить с экранов жителей распавшейся державы вызвался Задорнов.
«Итак, главное событие Нового года — это Новый год! Он все-таки наступил, несмотря не на что. Многие тревожились, что его перенесут, переименуют, заменят на другой праздник, но этого, слава богу, не произошло!»
О международной политике, о власти и народе, засилье рекламы. В тяжелые 90-е на его концертах зрителю было не просто смешно — становилось легче жить. Он всегда искал что-то новое! Занимался йогой, на выступлениях под занавес садился на шпагат или ходил на руках. А ведь ему уже было под 70!
В свободное время приезжал в родную Юрмалу — к соснам и морю, которые очень любил. В последние годы был захвачен историей Древней Руси и даже снял документальный фильм. Но, несмотря на все поиски, всегда возвращался к главному в своей жизни — общению со зрителями.
«Работа такая: люди смеются, аплодируют и еще тебе деньги за это платят. Это вообще — счастье!»
Глубокие соболезнования семье Михаила Задорнова выразил Владимир Путин. Похоронят писателя в Латвии — там, где он родился. Дату прощания родные пока не сообщили.

https://www.1tv.ru/n...mihail_zadornov

Сообщение отредактировал Lord3177: 11 ноября 2017 - 17:43


#2 Corvax-89

    Прохожий


  • Пользователи
  • 137 сообщений
26
Offline

Отправлено 02 января 2018 - 21:55

Очень жалко Михаила Николаевича. Он, конечно, во многом перегибал палку, но все же он стал голосом целой эпохи, подмечавшим нашу жизнь с самых неожиданных сторон и в неповторимом стиле. Его шутки были иронией и сатирой, в которой отражались как наши недостатки, так и достоинства. А еще он был очень добрым человеком, которого заслуженно любил наш народ.
Царствие ему небесное...
Лучше быть, чем казаться (В. Пикуль).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных