Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Проблемы со Skype

skype

Сообщений в теме: 131

#41 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 19:42

Просмотр сообщенияStreamer (26 Сентябрь 2017 - 19:36) писал:

в сымсле на десктопе был в это время период недоступности? аккаунт один и тот же на компе и на смартфоне?
На смартфоне один аккаунт, на десктопе - другой. Я отправлял сообщение из одного аккаунта на смартфоне в другой аккаунт на десктопе. Недоступность похоже была на смартфоне, потому что на десктопе Skype был зеленый. Когда Skype недоступен так, как я описал, из аккаунта невозможно отправить сообщение: оно уходит в верхнее окно, но справа крутится кружочек, у адресата оно не появляется. На смартфоне было так: отправил сообщение в другой аккаунт на десктопе, оно ушло в верхнее окно, висит в статусе "Отправка", в Skype на десктопе не появляется. Через минуту статус сообщения в смартфоне сменился на "Отправлено" и оно появилось в Skype на десктопе.

#42 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 19:55

Просмотр сообщенияSnarkoid (26 Сентябрь 2017 - 19:42) писал:

На смартфоне было так: отправил сообщение в другой аккаунт на десктопе, оно ушло в верхнее окно, висит в статусе "Отправка", в Skype на десктопе не появляется. Через минуту статус сообщения в смартфоне сменился на "Отправлено" и оно появилось в Skype на десктопе.

сообщение это просто текст?
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#43 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 21:05

Просмотр сообщенияStreamer (26 Сентябрь 2017 - 19:55) писал:

сообщение это просто текст?
да, одна буква даже.
Надо понаблюдать еще и посмотреть, повторится ли такое. Завтра смогу.

#44 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 17:55

Очередное наблюдение: со скайпа на смартфоне звоню на скайп на десктопе в момент, когда в скайпе на десктопе крутится синий кружок "Соединяем". Видеосвязь устанавливается, но в десктопном скайпе уровень качества связи - красный и сообщение о неполадках интернет-соединения.

В общем, проблема как была, так и остаётся. Скайп вырубается на десктопе и с внешним IP, пусть реже, но все равно регулярно, см. отчеты. Гладко вести видеобеседу или отправлять сообщения невозможно.
Эксперты Акадо по почте не отвечают, не ответили, что получили мои отчеты.
В чем суть проблемы, так влияющей на работу Скайпа, это удалось установить? Будет ли она устранена?

Сообщение отредактировал Snarkoid: 27 Сентябрь 2017 - 18:12


#45 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:13

Просмотр сообщенияSnarkoid (27 Сентябрь 2017 - 17:55) писал:

В чем суть проблемы, так влияющей на работу Скайпа, это удалось установить? Будет ли она устранена?

пока непонятно, поддержка чужих приложений вообще дело неблагодарное.
мои предложения такое:
1. попробовать работу скайпа между клиентами смартфона, без использования десктопной версии.
2. попробовать вариант с выдачей public ip на десктоп, минуя роутер (будет работать только как модем)

попробуйте также на десктопе web клиента https://web.skype.com

жалоб на стабильность работы скайп в инете достаточно много, особенно после покупки приложени микрософтом - http://soft.mydiv.ne...iews-Skype.html

и ссылка на сайт саппорта скайп, там тоже много интересного - https://heartbeat.skype.com/
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#46 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:21

П.1 не получится, у меня на руках один смартфон, и тот не мой. В клиенте Скайпа на смартфоне не появляется статус "Соединяем".
П.2 - как организовать работу устройства, с которым меня подключили, только в качестве модема? Что мне нужно сделать для этого?

Насчет поддержки чужих приложений: я пользуюсь инетом по кабелю на десктопе лет 13. До Акадо у меня было два провайдера, Онлайм и ЮМОС (где-то между ними очень давно было и Акадо, но недолго и без проблем). Я ими пользовался совсем недавно, а Онлаймом могу и сейчас, в целях сравнения (там тариф кстати самый слабенький, 15/7 Mbit/s). Оба подключения по кабелю непосредственно в сетевую карту десктопа, без промежуточных устройств. В обоих случаях Скайп никогда не вел себя так, как стал вести немедленно после подключения к Акадо, в первые же минуты. С моей стороны это выглядит так: сменил провайдера - получил проблему, которой раньше не было. Чем отличается подключение остальных абонентов Акадо, что позволяет им не иметь таких же проблем со Скайп? Что не так именно у меня? Причем другое устройство по кабелю ведет себя так же. Или я неправильно понимаю, и проблема общая?

PS. Поздно ночью смотрел фильм на десктопе через приложение Ace Player, грубо говоря, торрент-ТВ: видеофайл скачивается и в процессе скачивания я его уже смотрю, хотя он еще и не докачан. Скорость видимо была под максимум, торрент популярный. Скайп на десктопе в это время довольно часто вылетал вплоть до вылета контактов в оффлайн. Возможно, есть какая-то закономерность, связь с загруженностью канала. Уверенности нет, с внешним IP Скайп может не вылетать минут 15 подряд, а может и часто на секунду, см. отчёты.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 27 Сентябрь 2017 - 18:46


#47 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:49

Просмотр сообщенияSnarkoid (27 Сентябрь 2017 - 18:21) писал:

Что не так именно у меня? Или я неправильно понимаю, и проблема общая?

пока что я вижу сообщения о проблеме со скайп только от вас

Просмотр сообщенияSnarkoid (27 Сентябрь 2017 - 18:21) писал:

Возможно, есть какая-то закономерность, связь с загруженностью канала.

конечно есть, странный вопрос, если забить канал то что угодно будет вылетать. особенно обратку, имейте ввиду что каналы в АКАДО несимметричны
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#48 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 18:57

Просмотр сообщенияStreamer (27 Сентябрь 2017 - 18:49) писал:

пока что я вижу сообщения только от вас
Два ваших специалиста наблюдали все то, что я описал. Что-то в моем подключении отличается от подключения моей, к примеру, соседки этажом ниже, у которой тоже Акадо и нет проблем со Скайп. У нее кстати старый модем.

Просмотр сообщенияStreamer (27 Сентябрь 2017 - 18:49) писал:

конечно есть, странный вопрос
Ранее я точно так же на тарифах 70/70 и 15/7 смотрел торрент-тв или просто скачивал большие файлы на максимальной для этих тарифов скорости. Скайп был всегда железно в онлайне, без намеков на вылеты. Закономерность эта если и есть, то только в этом конкретном случае с данной конкретной проблемой. У вас вылетает Скайп, как у меня, когда вы скачиваете на максимальной скорости файлы?

Просмотр сообщенияStreamer (27 Сентябрь 2017 - 18:49) писал:

если забить канал то что угодно будет вылетать. особенно обратку, имейте ввиду что каналы в АКАДО несимметричны
Я знаю про несимметричность, в Онлайме ее имею, 15/7 - нет проблем со Скайпом.
Ничего не забиваю, ничто не качается, всё свободно, вылеты Скайп каждые три минуты - это до внешнего IP. Ваши инженеры свидетели тому.

Да я помню даже, как ранее прямо в ходе звонка по Скайпу я что-то качал и собеседник мой качал - и ничего не происходило со связью. Я впервые сталкиваюсь с таким поведением Скайп.

Жду ответа от Экспертов Акадо. Еще раз написал им.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 27 Сентябрь 2017 - 19:08


#49 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:07

Просмотр сообщенияSnarkoid (27 Сентябрь 2017 - 18:57) писал:

Два ваших специалиста наблюдали все то, что я описал. Что-то в моем подключении отличается от подключения моей, к примеру, соседки этажом ниже, у которой тоже Акадо и нет проблем со Скайп. У нее кстати старый модем.

да по-видимому и у других нет описываемых вами проблем со скайпом

Просмотр сообщенияSnarkoid (27 Сентябрь 2017 - 18:57) писал:

Ничего не забиваю, ничто не качается, всё свободно, вылеты Скайп каждые три минуты - это до внешнего IP. Ваши инженеры свидетели тому.

может приехать со своим ноутом и со своим скайпом и посмотреть будут вылеты или нет?

вы кстати web клиент скайпа попробовали?

и я предлагаю вынести обсуждение проблемы со скайп в отдельную тему
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#50 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:12

Просмотр сообщенияStreamer (27 Сентябрь 2017 - 19:07) писал:

может приехать со своим ноутом и со своим скайпом и посмотреть будут вылеты или нет?
Я буду рад принять у себя специалиста с его ноутом и его Скайпом в любое время. Правда, я уже это проделал с ноутом соседей, и там стоит их ОС, их Скайп и их аккаунт Скайп, всё их, ничего моего. И Скайп ведет себя так же. Ноут брал дважды и проверял.

Если кто-то приедет, надо будет отрубить внешний IP, чтобы сразу всё было видно во всей красе.

Просмотр сообщенияStreamer (27 Сентябрь 2017 - 19:07) писал:

вы кстати web клиент скайпа попробовали?
Надо попробовать.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 27 Сентябрь 2017 - 19:14


#51 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:18

Просмотр сообщенияSnarkoid (27 Сентябрь 2017 - 18:57) писал:

У вас вылетает Скайп, как у меня, когда вы скачиваете на максимальной скорости файлы?

попробую на ноуте по кабелю и через роутер
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#52 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:20

Просмотр сообщенияStreamer (27 Сентябрь 2017 - 19:18) писал:

попробую на ноуте по кабелю и через роутер
Спасибо.

#53 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:25

Просмотр сообщенияSnarkoid (27 Сентябрь 2017 - 18:21) писал:

П.2 - как организовать работу устройства, с которым меня подключили, только в качестве модема? Что мне нужно сделать для этого?

1. переводим роутер в режим модема NETWORK / ADVANCED SETTINGS / ROUTER-NAT -> CM Mode
2. в тех. поддержку сообщаем MAC сетевой карты на компе, после регистрации комп должен получить по dhcp тот public ip сейчас на WAN интерфейсе роутера.
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#54 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:32

Просмотр сообщенияStreamer (27 Сентябрь 2017 - 19:25) писал:

1. переводим роутер в режим модема NETWORK / ADVANCED SETTINGS / ROUTER-NAT -> CM Mode
2. в тех. поддержку сообщаем MAC сетевой карты на компе, после регистрации комп должен получить по dhcp тот public ip сейчас на WAN интерфейсе роутера.
Спасибо еще раз.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 27 Сентябрь 2017 - 19:39


#55 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:42

Отдельная тема для обсуждения проблем со skype
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#56 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:54

у меня вчера клиент скайпа на десктопе обновился, теперь версия 7.40.66.103
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#57 Юрий Николаев

    Проживающий


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 781 сообщений
492
Offline

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:42

Добав

Просмотр сообщенияStreamer (27 Сентябрь 2017 - 19:25) писал:

1. переводим роутер в режим модема NETWORK / ADVANCED SETTINGS / ROUTER-NAT -> CM Mode
2. в тех. поддержку сообщаем MAC сетевой карты на компе, после регистрации комп должен получить по dhcp тот public ip сейчас на WAN интерфейсе роутера.
Для информации, public ip выделял только для теста, вчера я его убрал.
Если public ip еще нужен для теста, то надо обсудить. мне, конечно, проще выделить ip второго - третьего числа после прохождения

#58 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 772 сообщений
1 645
Offline

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:43

Просмотр сообщенияSnarkoid (27 Сентябрь 2017 - 19:32) писал:

Спасибо еще раз.

я так понимаю перевели роутер в режим модема (wifi на нем кстати можно выключить кнопкой сверху или через web интерфейс) и ip (приватный) теперь на компе. как работает скайп?
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#59 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 19:08

После перевода роутера в режим CM Mode и прописывания MAC-адреса сетевой карты десктопа в личном кабинете Акадо проблемы со Skype и ICQ (отключения/переподключения) исчезают. Двое суток в таком режиме проработал без проблем. Вернул настройки назад в режим RG IPv4, сменив MAC-адрес в ЛК - проблемы со Skype и ICQ вновь вернулись сразу же. Обратно прописал MAC сетевой карты и перевел роутер в CM Mode - проблем нет.

#60 Snarkoid

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
8
Offline

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 04:41

Однако теперь получается, что в режиме CM Mode я не могу раздавать по квартире инет по Wi-Fi, а мне это нужно. Как быть? Может, заменить этот модем на другую модель? Все-таки это решение половинчатое.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 02 Октябрь 2017 - 05:08






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных