Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Проблемы со Skype

skype

Сообщений в теме: 131

#1 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 16 сентября 2017 - 18:57

Здравствуйте. Сегодня подключился к Акадо с этим устройством по акции "Все за 350 р."
С ним это связано или нет, но у меня постоянно отваливается Скайп, уходит в статус "Соединяем", крутится синий кружок со стрелками. Это происходит с периодичностью в 3-5 минут. И так уже несколько часов подряд. Выключал модем, перезагружал компьютер, переустанавливал Скайп - всё бестолку. Отрубается только Скайп, остальное в это время работает.
На что еще грешить, не знаю. До подключения к Акадо был другой провайдер, со Скайпом не было никаких проблем.
Может кто-то помочь?

Сообщение отредактировал Snarkoid: 16 сентября 2017 - 18:58


#2 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 18 сентября 2017 - 03:51

На следующий день всплыла вторая проблема: не загружаются видео на Youtube. Ошибка: "При передаче данных через сеть возникла ошибка. Проверьте подключение к сети и повторите попытку".

Подключаюсь через другого провайдера, тут же, не отходя от кассы - и всё ок, видео на Youtube загружаются.

Всё, чем помогли мне в Акадо, - сообщили, что со стороны Акадо блокировок и иных проблем нет.

В итоге Скайпом нормально не попользоваться, на Youtube видео не залить. Браво, Акадо.

Подтверждение проблем:

1. Проблема со Skype: https://www.youtube....h?v=0ONwP04lQis
2. Проблема с загрузкой видео на Youtube: https://www.youtube....h?v=WkrRBsdluCA

Сообщение отредактировал Snarkoid: 18 сентября 2017 - 03:54


#3 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 923 сообщений
913
Offline

Отправлено 18 сентября 2017 - 12:56

В тех.поддержку скайп пробовали обращаться?
Если доступ в интернет есть, то он есть. Если его нет, то ни одна страничка не будет загружаться. Настройки на роутере автоматические? Вручную ничего не меняли?

И номер договора необходимо указывать.
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете

#4 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 18 сентября 2017 - 13:24

Большое спасибо, что отозвались.

Договор 30128616.

Я не нашел способа обратиться в поддержку Skype по e-mail или еще как-то напрямую, кроме как написать в сообщество. В сообщество написал, ответов нет.

Настройки никакие не менял.
Речь не о доступе в Интернет, а о том, что я описал. Проделан такой тест: установлена видеосвязь с одним из контактов. Когда Skype начинает "соединяться", как я это описал выше, и все мои контакты белеют и уходят в оффлайн, видеосвязь с контактом тем не менее не прерывается, мы видим друг друга и разговариваем, но письменными сообщениями обмениваться не можем: они отправляются контакту, но справа крутится "кружочек", до адресата не доходят и "зависают" вплоть до момента, пока Skype опять не зайдет онлайн. И только тогда сообщения наконец доходят до адресата.

Все это происходит постоянно. Новая версия Skype из приложений "Метро" для Windows 10 ведет себя точно так же. Под Win 7 - ведет себя точно так же.

Проблему с загрузкой видео на Youtube можно игнорировать, видео все-таки загружаются через другой браузер.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 18 сентября 2017 - 13:32


#5 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 18 сентября 2017 - 15:24

Ответ в сообществе Skype:

MariMari_88 ответил: 18 сентября, 2017
Microsoft

Здравствуйте!
Если проблема наблюдается только с определенного провайдера, попробуйте сбросить настройки рутера. Если не поможет, обратитесь к вашему провайдеру, возможно, у вас какие-то ограничения в сети.

----

Да, проблема наблюдается с Акадо и не наблюдается с другого провайдера.
Настройки сбрасывались, не помогло.
Я обратился, естественно. Пока что у меня уточнили версию Skype, а это 7.40.66.103

На скрине я хочу показать, что связаться с поддержкой Skype напрямую не удаётся: единственный предлагаемый способ обращения - это сообщество Skype.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: sposob.jpg

Сообщение отредактировал Snarkoid: 18 сентября 2017 - 15:24


#6 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 420 сообщений
1 462
Offline

Отправлено 18 сентября 2017 - 15:25

Просмотр сообщенияSnarkoid (18 сентября 2017 - 13:24) писал:

Большое спасибо, что отозвались.

номер договора перенесите в профиль
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#7 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 18 сентября 2017 - 17:42

По поводу проблемы со Skype:

Полностью переустановлена ОС Windows 7 с форматированием раздела. После этого установлена единственная программа - Skype.
Проблема сохраняется в том же виде.
В общем, единственный фактор - это через какого провайдера осуществляется подключение. При подключении через Акадо проблема есть. Через другого провайдера - нет.
Система чистая, только что установленная.

#8 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 420 сообщений
1 462
Offline

Отправлено 19 сентября 2017 - 13:38

Просмотр сообщенияSnarkoid (18 сентября 2017 - 17:42) писал:

По поводу проблемы со Skype:

Полностью переустановлена ОС Windows 7 с форматированием раздела. После этого установлена единственная программа - Skype.
Проблема сохраняется в том же виде.
В общем, единственный фактор - это через какого провайдера осуществляется подключение. При подключении через Акадо проблема есть. Через другого провайдера - нет.
Система чистая, только что установленная.

Попробуйте отключить на роутере UPNP (включен по-умолчанию)
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#9 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 20 сентября 2017 - 17:25

Просмотр сообщенияStreamer (19 сентября 2017 - 13:38) писал:

Попробуйте отключить на роутере UPNP (включен по-умолчанию)
Спасибо, но безуспешно.

Вчера взял у соседки ее ноутбук и подключил у себя по кабелю. И на ее ноутбуке Skype стал вести себя точно так же. И точно так же на другом провайдере (соответственно, с использованием другого оборудования), как и у меня, со Skype всё ок.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 20 сентября 2017 - 17:27


#10 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 420 сообщений
1 462
Offline

Отправлено 20 сентября 2017 - 18:11

Просмотр сообщенияSnarkoid (20 сентября 2017 - 17:25) писал:

Спасибо, но безуспешно.

Вчера взял у соседки ее ноутбук и подключил у себя по кабелю. И на ее ноутбуке Skype стал вести себя точно так же. И точно так же на другом провайдере (соответственно, с использованием другого оборудования), как и у меня, со Skype всё ок.

странная конечно ситуация, посоветуюсь с производителем. а со скайпом на смартфоне допустим, есть такие же проблемы?
а пока что поставлю новую прошивку 3.420.0
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#11 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 20 сентября 2017 - 21:38

Просмотр сообщенияStreamer (20 сентября 2017 - 18:11) писал:

странная конечно ситуация, посоветуюсь с производителем. а со скайпом на смартфоне допустим, есть такие же проблемы?
Спасибо за участие!
Нет смартфона, нет wi-fi устройства ни одного сейчас... Только кабель, модем и стационарный комп. И ноут соседки.
Пока писал, контакты Skype как раз повылетали, кружочек синий крутился...

#12 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 00:12

Так, в дополнение к проблеме со Skype добавилась аналогичная проблема с QIP: связь периодически теряется, о чем говорит изменение цвета иконки ICQ с зеленого на желтый.

Проблема со Skype и рядом с QIP показал на видео по ссылке:

https://youtu.be/wqOARFRl7ZY

Сообщение отредактировал Snarkoid: 21 сентября 2017 - 00:25


#13 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 420 сообщений
1 462
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 12:16

Просмотр сообщенияSnarkoid (20 сентября 2017 - 21:38) писал:

Спасибо за участие!
Нет смартфона, нет wi-fi устройства ни одного сейчас... Только кабель, модем и стационарный комп. И ноут соседки.
Пока писал, контакты Skype как раз повылетали, кружочек синий крутился...

у меня скайп на компе с виндой тоже периодически виснет, хотя копм подключен не к инету не через F@ST3686
с тех пор как Скайп был куплен микрософтом, он сильно потерял в стабильности.
Попробуйте клиент скайпа на смартфоне, это позволит более точно определить проблему
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#14 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 12:18

Просмотр сообщенияStreamer (21 сентября 2017 - 12:16) писал:

у меня скайп на компе с виндой тоже периодически виснет

КАЖДЫЕ3-4 минуты?
Каждые 3-4 минуты Skype переходит в статус "Соединяем", и всякий раз в эти периоды контакты недоступны для общения. Примерно в половине случаев это состояние длится так долго, что контакты белеют и уходят в оффлайн.
Это происходит настолько часто, что было замечено сразу после подключения к Интернету через Акадо.
Вчера обнаружено, что точно так же теряется связь с сервером ICQ, в эти моменты контактам невозможно отправлять сообщения.

Повторю, что при подключении через другого провайдера и Skype, и QIP работают совершенно стабильно, и описанных проблем не было НИКОГДА.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 21 сентября 2017 - 12:29


#15 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 420 сообщений
1 462
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 12:24

Просмотр сообщенияlitanli (20 сентября 2017 - 21:48) писал:

Спасибо за советы. Однако, несмотря на смену каналов на свободные, установку ширины 40, применение 5 G, подстройку адаптера, добиться увеличения скорости удается не всегда. Он плавает и очень нестабильна. Может значительно меняться от измерения к измерению, которые производятся подряд. Обращался в поддержку. Заявили, что настройки у меня нормальные. Далее следуют общие фразы. Пока от роутера отрицательное впечатление. Устанавливал его в надежде на стабильную работу и приемлемый wi-fi, который, как мне казалось, не выдавался из-за присутствия у меня старого модема перед моим приличным роутером Асус. Смена стабильности не добавила. Полное разочарование.

Cообщите какие именно wifi клиенты используются (названия моделей сматрфонов и адаптеров на ноутах), это позволит определить возможности самих клиентов (пару страниц назад в этой теме выложены скриншоты спидтеста с разных клиентов)
Выкладывайте также скриншоты измерений спидтетеста чтобы видеть конкретные цифры и на каких серверах производятся измерения (а они отличаются от сервера к серверу). среди наиболее быстрых в инете могу порекомендовать сервера мегафона и теле2 (но и на них вечером скорость может "плавать"). еще упоминался "повторитель" - нужна модель, как далеко установлен от роутера и как подключен (кабель, 2.4Ghz/5Ghz)
и номер договора укажите в профиле. посмотрим что с параметрами линии

Просмотр сообщенияSnarkoid (21 сентября 2017 - 12:18) писал:

КАЖДЫЕ3-4 минуты?

нет, пару раз в день
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#16 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 12:33

Просмотр сообщенияStreamer (21 сентября 2017 - 12:24) писал:

нет, пару раз в день
Да, пару раз в день можно и не заметить, в отличие от того, что происходит у меня.

Если вы смотрели видео по ссылке выше, то, возможно, заметили, что запись длится 5 мин 35 сек, в этот период Скайп вылетел дважды, при этом второй раз вылет длился не менее трех минут.
В это же время несколько раз терялась связь с сервером ICQ.
И всё это происходит непрерывно. Не бывает даже десятиминутных периодов стабильной работы этих приложений.

Сообщение отредактировал Snarkoid: 21 сентября 2017 - 12:42


#17 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 420 сообщений
1 462
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 13:56

Просмотр сообщенияSnarkoid (21 сентября 2017 - 12:33) писал:

Да, пару раз в день можно и не заметить, в отличие от того, что происходит у меня.

я то как раз сказал что замечаю

Просмотр сообщенияSnarkoid (21 сентября 2017 - 12:33) писал:

И всё это происходит непрерывно. Не бывает даже десятиминутных периодов стабильной работы этих приложений.

кроме этих двух приложений, как открываются страницы, те же ролики с youtube?
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#18 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 13:56

Просмотр сообщенияStreamer (21 сентября 2017 - 13:55) писал:

я то как раз сказал что замечаю
Я не спорю. Я мог бы не заметить. :)
Был только что инженер от Акадо. Проблему подтвердил, причину не нашел. Рекомендовал попробовать замену модема.

#19 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 420 сообщений
1 462
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 14:01

Просмотр сообщенияSnarkoid (20 сентября 2017 - 17:25) писал:

Вчера взял у соседки ее ноутбук и подключил у себя по кабелю.

кабель пробовали менять на другой?
запустите ping -t 192.168.1.1 на ноуте минут на двадцать и посмотрите будут ли потери пакетов

Просмотр сообщенияSnarkoid (21 сентября 2017 - 13:56) писал:

Рекомендовал попробовать замену модема.

они всегда так говорят. но дело НЕ в модеме. попробуйте на ноуте в свойствах сетевой карты выставить 100Mbit Full-Duplex и проверить.

а по Wifi пробовали ноут подключать?
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#20 Snarkoid

    Новичок


  • Пользователи
  • 44 сообщений
3
Offline

Отправлено 21 сентября 2017 - 14:39

Просмотр сообщенияStreamer (21 сентября 2017 - 14:01) писал:

кабель пробовали менять на другой?
Нет. Завтра приедет мастер менять модем. Я попросил отдельно, чтобы он взял с собой отрез кабеля.

Просмотр сообщенияStreamer (21 сентября 2017 - 14:01) писал:

запустите ping -t 192.168.1.1 на ноуте минут на двадцать и посмотрите будут ли потери пакетов
Пингую. Доложусь, как 20 минут пройдут.

Просмотр сообщенияStreamer (21 сентября 2017 - 14:01) писал:

они всегда так говорят. но дело НЕ в модеме. попробуйте на ноуте в свойствах сетевой карты выставить 100Mbit Full-Duplex и проверить.

Выставил 100Mbit Full-Duplex - без изменений

Просмотр сообщенияStreamer (21 сентября 2017 - 14:01) писал:

а по Wifi пробовали ноут подключать?
Нет. Если удастся взять ноут у соседей вечером, я попробую.


Просмотр сообщенияStreamer (21 сентября 2017 - 14:01) писал:

запустите ping -t 192.168.1.1...
Статистика Ping для 192.168.1.1:
Пакетов: отправлено = 1201, получено = 1200, потеряно = 1
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 6 мсек, Среднее = 0 мсек

Сообщение отредактировал Snarkoid: 21 сентября 2017 - 14:40






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных