Streamer (14 мая 2017 - 22:10) писал:
MAC сбросьте мне в личку того Humax у вас висит,
Хорошо. Не буду. Спорить.
vladec (15 мая 2017 - 09:02) писал:
Кто пользовался встроенным в роутер DLNA сервером, хотелось бы услышать отзывы
О с удовольствием оставлю отзыв.
Лично мне пользоваться встроенным днла сервером не удобно.
Я пользуюсь днла в основном на смарт телевизоре самсунг, еще иногда на филипсе. Но расскажу как он работает на самсунге
Для того чтобы воспользоваться сервером его сначало надо выбрать в меню выбора источника и пока все нормально

(Увеличение по клику)
Дальше появляется меню где нужно выбрать виде, музыка, или картинки, но очему то нельзя выбрать сразу все, именно это и не удобно, но дальше видим выбор из еще нескольких пунктов меню в котором нельзя просто посмотреть список папок и файлов
Если например выбрать все видео то мы увидем просто список фалов без учета того что они лежат в папка, как видно на картинке рядом фалы в реальности распределны по папкам. Да там есть вариант бай фолдер но он тоже не удобен ибо он показывает общем списком все папки в которых есть фалы нужного типа. то есть если у вас например есть папка сериал 1 а вней папки сезон 1 и сезон 2 то при выбаре бай фолдер он покажет в одном списке сериал 1, сезон 1 и сезон 2 то есть дерево не соблюдается и сортировка очень странная.
Например нельзя взять и начать смотреть все серии подряд сериала который скачан в папку. Потому что все файлы в перемешку. Поэтому сервер попробовал но постоянно не использую.
Для сравнения покажу как это выглядит при использовании сервера встроенного в мой личный роутер Netgear n 750 wndr4000
Когда выбираем этот роутер в выборе источника появляется такое же меню, но там есть пункт все.
И далее можно выбрать просмотр папок
И там будет видно папки и фалы внутри них

И еще один очень важный момент. Все таки прежде чем пользоваться днла сервисом файлы надо записать на флешку, а фильмы в хорошем качестве как известно весят много. А скорость записи на флешку по смб или фтп протоколу на флешку через этот роутер всего лиш 2 МБ в секунду, и это не проблема флешки. ниже прилагаю фото записи фалов на эту флешку где видна скорость 50 мегабайт в секунду и это несколько мелких файлов ессли писать один большой то бывает и до 80 мб разгоняется. Стример обещал обратится к разработчику уточнить планируется ли в новых прошивках увеличение скорости, но пока ничего не писал по этому поводу.
Все картинки кликабильны, и увеличиваются по клику.
Сообщение отредактировал Yejik: 15 мая 2017 - 16:22
200/20 + внешний IP.