Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

3. SAGEMCOM F@ST3686 и F@ST3686T EuroDOCSIS3.0 роутер с DBC WiFi

SAGEM F@ST3886

Сообщений в теме: 990

#641 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 687 сообщений
1 611
Offline

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:59

Просмотр сообщенияzipfail (27 апреля 2018 - 13:52) писал:

Кроме этого сагема и тв-карты больше ничего нет, стандартный комплект за 350... А к чему вопрос то был, что изменилось или изменится в итоге?))

если ничего нет то что по кабелю подключено? дух святой? чего так нервно в вопросам относимся?
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#642 eluarna

    Новичок


  • Пользователи
  • 27 сообщений
2
Offline

Отправлено 27 апреля 2018 - 16:18

Добрый день!
Опять появилась проблема с интернетом. :(
После перезагрузки модема скорость составляет 206 Мбит/с, что является в принципе нормальной и соответствует тарифу. Но, через неопределённое время она падает до 140-160 Мбит/с и упорно не хочет подниматься выше. Обратка в обоих случаях остаётся, как и положено, около 21 Мбит/с.

Теперь вопрос: Из-за чего это происходит и как это побороть? Как сделать так, чтобы модем, как и раньше, держал максимальную скорость постоянно?
Перезагрузка компьютера и выгрузка всех программ - не помогает. Помогает только перезагрузка модема! Что мне делать? Я плачу такие деньги исключительно за быстрый интернет, а в итоге получаю довольно-таки средненькую скорость. Не говоря уже об урезанной обратке. :(

Прикрепил два файла. Первый, до перезагрузки, второй после.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screenshot_1.jpg
  • Прикрепленное изображение: Screenshot_2.jpg


#643 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 687 сообщений
1 611
Offline

Отправлено 27 апреля 2018 - 16:58

Просмотр сообщенияeluarna (27 апреля 2018 - 16:18) писал:

Теперь вопрос: Из-за чего это происходит и как это побороть? Как сделать так, чтобы модем, как и раньше, держал максимальную скорость постоянно?

а зачем это нужно? скорость доступа к ресурсам инета величина переменная и константой быть не может.
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#644 Kantemirov

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 712 сообщений
1 730
Offline

Отправлено 27 апреля 2018 - 17:07

Просмотр сообщенияeluarna (27 апреля 2018 - 16:18) писал:

Добрый день!
Опять появилась проблема с интернетом. :(
После перезагрузки модема скорость составляет 206 Мбит/с, что является в принципе нормальной и соответствует тарифу. Но, через неопределённое время она падает до 140-160 Мбит/с и упорно не хочет подниматься выше. Обратка в обоих случаях остаётся, как и положено, около 21 Мбит/с.

Теперь вопрос: Из-за чего это происходит и как это побороть? Как сделать так, чтобы модем, как и раньше, держал максимальную скорость постоянно?
Перезагрузка компьютера и выгрузка всех программ - не помогает. Помогает только перезагрузка модема! Что мне делать? Я плачу такие деньги исключительно за быстрый интернет, а в итоге получаю довольно-таки средненькую скорость. Не говоря уже об урезанной обратке. :(

Прикрепил два файла. Первый, до перезагрузки, второй после.

у меня и такой нет скорости максимум ночью 101 мбит на компе и телефоне, а в остальное время около 60 на телефоне, на компе около 80, тариф у меня 175/18, а у вас?

#645 eluarna

    Новичок


  • Пользователи
  • 27 сообщений
2
Offline

Отправлено 27 апреля 2018 - 17:37

Просмотр сообщенияStreamer (27 апреля 2018 - 16:58) писал:

а зачем это нужно? скорость доступа к ресурсам инета величина переменная и константой быть не может.

Ну она можно сказать и была практически константой всегда. :) Именно этим и нравится Акадо. Сколько обещали, всегда получал обещанное. Торренты качаются почти всегда со скоростью 25 Мб/сек. Ну и стабильность высокая. Очень редко бывают поломки и оперативно устраняют (район Басманный, рядом с м. Электрозаводская). Поэтому и отказывал всегда РТК, хотя звонят постоянно, да и есть возможность подключиться по тарифу сотрудников.

В общем проблема можно сказать решилась т.к. понаблюдав и потанцевав с бубном выяснил, что падение скорости происходит из-за торрента и выключив его, она медленно восстанавливается в течение минут 10-15. Т.е. даже при выключенном торренте и перезагруженном компьютере, модем видимо продолжает обмениваться данными с пирами и закрывает соединения довольно медленно, получая своеобразный ддос. А может модем и не виноват вовсе, и это пиры сами долбят его. Ну, насколько я могу это понять, и что подсказывает мне логика наблюдая за процессом. Поправьте, если не прав.

Осталась только одна проблема, которую уже несколько месяцев решить не могут, а именно - постоянные дисконнекты по прошествии половины времени lease time. Поддержка всё время пишет, что решают её, но пока всё никак.

Кстати, а способов понизить пинг как я понимаю нет? А то на доксисе, по сравнению с эзернетом других провайдеров, у меня пинг в 2 раза выше. У друзей 5, у меня 10 на московские сервера. На зарубежные тоже на 5-10 выше всегда.

Просмотр сообщенияPsixoz Yeah (27 апреля 2018 - 17:07) писал:

у меня и такой нет скорости максимум ночью 101 мбит на компе и телефоне, а в остальное время около 60 на телефоне, на компе около 80, тариф у меня 175/18, а у вас?

У меня тариф 200/20 за покупку модема. Раньше был 175/18 вроде, в пакете с тв. Но реально всегда спидтест показывает 206/21, что подтверждается скоростью скачивания торрентов - 25+ МБ/сек. В интерфейсе модема написано, что максимум 216/21, но я без понятия, реально ли это получить или нет.

upd. За 10 минут, после отключения торрента скорость выросла с 80/21 до 185/21.

upd. 2 Полностью восстановилась за 15 минут.

Сообщение отредактировал eluarna: 27 апреля 2018 - 17:41


#646 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 687 сообщений
1 611
Offline

Отправлено 28 апреля 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияeluarna (27 апреля 2018 - 17:37) писал:

Кстати, а способов понизить пинг как я понимаю нет?

нет. точнее есть, но не для услуги доступа в инет (для передачи видео трафика например)

Просмотр сообщенияeluarna (27 апреля 2018 - 17:37) писал:

У меня тариф 200/20 за покупку модема. Раньше был 175/18 вроде, в пакете с тв. Но реально всегда спидтест показывает 206/21, что подтверждается скоростью скачивания торрентов - 25+ МБ/сек. В интерфейсе модема написано, что максимум 216/21, но я без понятия, реально ли это получить или нет.

в АКАДО скорость на DOCSIS оборудование отгружается с запасом, с учетом протокольных оверхедов, примерно на 9% больше. т.е. для того чтобы на уровне передачи данных со спидтеста можно получить 200Mbit на модем отгружается 216Mbit. другие операторы насколько я понимаю этого не делают.

Просмотр сообщенияeluarna (27 апреля 2018 - 17:37) писал:

Осталась только одна проблема, которую уже несколько месяцев решить не могут, а именно - постоянные дисконнекты по прошествии половины времени lease time. Поддержка всё время пишет, что решают её, но пока всё никак.

да, про эту проблему знаю (прежде занимались решением других, более важных проблем), проверьте пож-ста сохраняется ли эта проблема с текущей прошивкой 3.436.0

Просмотр сообщенияeluarna (27 апреля 2018 - 17:37) писал:

А может модем и не виноват вовсе, и это пиры сами долбят его.

конечно это не модем а сами пиры

Просмотр сообщенияeluarna (27 апреля 2018 - 17:37) писал:

Ну она можно сказать и была практически константой всегда. :) Именно этим и нравится Акадо. Сколько обещали, всегда получал обещанное. Торренты качаются почти всегда со скоростью 25 Мб/сек. Ну и стабильность высокая. Очень редко бывают поломки и оперативно устраняют (район Басманный, рядом с м. Электрозаводская).

у всех операторов скорость указана "до" какого-то предела. у операторов по определению, из-за устройства самого интернета, нет возможности обеспечивать гарантированную скорость до произвольных ресурсов в инете. даже саму доступность гарантировать нельзя - ресурсы чужие, как хотят так и работают, кого хотят того и блочат, а тут еще РКН, ддос и прочее.
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#647 zipfail

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
0
Offline

Отправлено 29 апреля 2018 - 08:14

Просмотр сообщенияStreamer (27 апреля 2018 - 14:59) писал:

если ничего нет то что по кабелю подключено? дух святой? чего так нервно в вопросам относимся?
А сами как думаете что может быть подключено по кабелю? Открою секрет... Компьютер, обычный стационарный комп. Ваш вайфай не тянет чтобы заменить кабель к компу на вайфай. Или у вас так не принято, подключать кабель, в новинку наверно такое? В комплекте к роутеру даже идет проводок для подключения, вот по нему и подключен)) Или так нельзя делать? Наверно по этому скорость скачет, падает, обрывается... Да?)))

#648 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 687 сообщений
1 611
Offline

Отправлено 29 апреля 2018 - 15:43

Просмотр сообщенияzipfail (29 апреля 2018 - 08:14) писал:

А сами как думаете что может быть подключено по кабелю? Открою секрет... Компьютер, обычный стационарный комп. Ваш вайфай не тянет чтобы заменить кабель к компу на вайфай. Или у вас так не принято, подключать кабель, в новинку наверно такое? В комплекте к роутеру даже идет проводок для подключения, вот по нему и подключен)) Или так нельзя делать? Наверно по этому скорость скачет, падает, обрывается... Да?)))

я вас что обидел своим предположением что к sagem подключен роутер?
по поводу "ваш вайфай не тянет" - он такой же мой как ваш и все он тянет при наличии клиента который может эту скорость выкачать.
а подключать стационарный комп по wifi при наличии возможности подключения по кабелю мысль изначально плохая, вне зависимости от того кто и что "тянет"
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#649 Nihilist

    Новичок


  • Новички
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 01 мая 2018 - 18:52

Просмотр сообщенияzipfail (21 апреля 2018 - 09:39) писал:

100/10... и то эти 100 в огромных кавычках...


Мои то 150/15 всегда честные были

Сообщение отредактировал Nihilist: 01 мая 2018 - 19:00


#650 Eduardb

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 03 мая 2018 - 13:31

Всем привет!
Не сталкивались с проблемой скорости на 2.4GHz на этом роутере? На моем тарифе (100Мбит) роутер раздает 100 в 5GHz, но в 2.4GHz выдает только 30-50Мбит. Пробовал разное время суток, менял каналы, на разных принимающих устройствах тестил (ноут, iOS, android) speedtestом и яндексом. Ни в какую не хочет в 2.4 скорость поднимать до 100Мбит.
Если кто-то как-то решал этот вопрос - поделитесь, пожалуйста.
спасибо

#651 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 687 сообщений
1 611
Offline

Отправлено 03 мая 2018 - 13:39

Просмотр сообщенияEduardb (03 мая 2018 - 13:31) писал:

Всем привет!
Не сталкивались с проблемой скорости на 2.4GHz на этом роутере? На моем тарифе (100Мбит) роутер раздает 100 в 5GHz, но в 2.4GHz выдает только 30-50Мбит. Пробовал разное время суток, менял каналы, на разных принимающих устройствах тестил (ноут, iOS, android) speedtestом и яндексом. Ни в какую не хочет в 2.4 скорость поднимать до 100Мбит.
Если кто-то как-то решал этот вопрос - поделитесь, пожалуйста.
спасибо

зависит от возможностей клиента, поддерживает ли клиент 2x2 MIMO да и производитель чипсета имеет значение. в начале темы пользователи ( и я в том числе) выкладывали скриншоты спидтеста с разными клиентами.
и прошивку на роутере надо обновить до актуальной 3.436.0
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#652 eluarna

    Новичок


  • Пользователи
  • 27 сообщений
2
Offline

Отправлено 03 мая 2018 - 18:53

Просмотр сообщенияStreamer (28 апреля 2018 - 14:05) писал:


да, про эту проблему знаю (прежде занимались решением других, более важных проблем), проверьте пож-ста сохраняется ли эта проблема с текущей прошивкой 3.436.0


Да, проблема сохраняется. :(

Вообще, мне кажется, что это проблема не модема, а в крайнем случае оборудования установленного в доме, возможно и выше т.к. на старом модеме (Томпсоне) тоже были дисконнекты. Интересно было бы посмотреть логи модемов соседей из дома, а также из других домов с такими же модемами.

#653 Abskin

    Новичок


  • Пользователи
  • 20 сообщений
0
Offline

Отправлено 04 мая 2018 - 19:52

Добрый вечер.
Договор 20602157.
Обновите пожалуйста прошивку. Сейчас

AKADO-SIP_3.431.0.


Сообщение отредактировал Abskin: 04 мая 2018 - 19:53


#654 Sinus

    Гость


  • Новички
  • 4 сообщений
0
Offline

Отправлено 06 мая 2018 - 19:34

Добрый день!
Просьба обновить прошивку роутера.
Договор №73584420

Также прошу, по возможности, проверить настройки роутера, т.к. скорость интернета крайне низкая, т.е. абсолютно не соответствует заявленным 200/20 мб/с.
Принтскрин прилагаю.
Изображение

P.S. фотографии кабеля разместил в теме "Марка коаксиального кабеля АКАДО".

#655 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 1 229 сообщений
1 279
Offline

Отправлено 06 мая 2018 - 21:45

Просмотр сообщенияSinus (06 мая 2018 - 19:34) писал:

Договор №73584420

Также прошу, по возможности, проверить настройки роутера, т.к. скорость интернета крайне низкая, т.е. абсолютно не соответствует заявленным 200/20 мб/с.
Принтскрин прилагаю.
Здравствуйте.
Настройки роутера в норме. Скорость зависит не только от роутера, но и от возможностей Ваших устройств.

Если Ваши устройства видят сеть "SinuS-5G", то подключайтесь именно к ней, а не к "SinuS-2G", пароль такой же.
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете

#656 Sinus

    Гость


  • Новички
  • 4 сообщений
0
Offline

Отправлено 06 мая 2018 - 23:02

Просмотр сообщенияVadim (06 мая 2018 - 21:45) писал:

Здравствуйте.
Настройки роутера в норме. Скорость зависит не только от роутера, но и от возможностей Ваших устройств.

Вадим, доброго дня!
С устройствами все ОК.
Устанавливал на то же место, на котором установлен роутер Акадо, роутер с usb-модемом Yota. Скорость на тех же устройствах была в разы выше.
Проблема не в возможностях устройств, а в роутере. С Thomson конечно же скорость была еще хуже.

Просмотр сообщенияVadim (06 мая 2018 - 21:45) писал:

Если Ваши устройства видят сеть "SinuS-5G", то подключайтесь именно к ней, а не к "SinuS-2G", пароль такой же.
Разумеется.

По прежнему прошу обновить прошивку роутера.

Сообщение отредактировал Sinus: 06 мая 2018 - 23:02


#657 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 687 сообщений
1 611
Offline

Отправлено 07 мая 2018 - 12:56

Просмотр сообщенияSinus (06 мая 2018 - 23:02) писал:

С устройствами все ОК.

какие устройства подключаете, модели, если ноут то какой Wifi чипсет. диапазон 2.4 или 5Ghz?

Просмотр сообщенияSinus (06 мая 2018 - 23:02) писал:

По прежнему прошу обновить прошивку роутера.

готово. рекомендации по настройке Wifi на первой странице темы
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#658 Abskin

    Новичок


  • Пользователи
  • 20 сообщений
0
Offline

Отправлено 07 мая 2018 - 16:31

Договор 20602157.

Обновите пожалуйста прошивку. Сейчас

AKADO-SIP_3.431.0.

Сообщение отредактировал Abskin: 07 мая 2018 - 16:31


#659 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 687 сообщений
1 611
Offline

Отправлено 07 мая 2018 - 16:50

Просмотр сообщенияAbskin (07 мая 2018 - 16:31) писал:

Договор 20602157.
Обновите пожалуйста прошивку. Сейчас
AKADO-SIP_3.431.0.


готово
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#660 Sinus

    Гость


  • Новички
  • 4 сообщений
0
Offline

Отправлено 07 мая 2018 - 21:26

Просмотр сообщенияStreamer (07 мая 2018 - 12:56) писал:

какие устройства подключаете, модели, если ноут то какой Wifi чипсет. диапазон 2.4 или 5Ghz?
готово. рекомендации по настройке Wifi на первой странице темы
Стационарный компьютер с адаптером WiFi. Диапазон 5Ghz.
После перепрошики скорость увеличилась: 54,2 / 20,7 мбит/сек..
Ссылка на Speedtest: http://akado.speedte...0f-1f4c7959ad77

Роутер настроен согласен рекомендациям на первой странице данной темы.





Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных